Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Proektant

ЖСПК913 д.32
Председатель сообщил, что по результатам совещания в МАПИДе изменен график строительства. Официально начало строительства нашего дома намечено на середину августа.
Очень хорошая новость.

СОЛь

New member
Всем привет!!! Кто знает, сколько времени проходит от начала подачи документов в исполком на льготный кредит до его, собственно, получения в банке?

СОЛь

New member
Может кому будет полезно... перечень документов в исполком на получение льготного кредита.

Вложения

• перечень док. для кредита в исполком.jpg
    перечень док. для кредита в исполком.jpg
    230.7 KB · Просмотры: 99

Proektant

ЖСПК913 д.32
И если можно по поводу нельготного тоже отпишитесь
Читайте ветку выше.Что именно Вас интересует? Нельготный кредит получить гораздо проще. В банке дела рассматривают до 3-х дней, после звоните в банк и вам назначают время, когда необходимо явится с поручителями.

Fleur_Forsyte

New member
Читайте ветку выше.Что именно Вас интересует? Нельготный кредит получить гораздо проще. В банке дела рассматривают до 3-х дней, после звоните в банк и вам назначают время, когда необходимо явится с поручителями.

спасибо - то есть просто принести справки о том что мы нуждающиеся и стоим на очереди и справки о доходах? Я читала выше - но как то потеряла суть рассуждений + кто то писал что еще не оформляют кредиты. Вы и писали кстати
"Соседушка, да да я тоже там оплачивал..точно такую же сумму заплатил.
Это ладно. В субботу был в филиале 527 Воронянского -13, думал уже можно оформлять кредит на что девушка сказала, что им еще не давали команды кредитовать ЖСПК 913..дала номера телефон и говорит звоните.
Смысл в чем: как только им дают добро на кредитацию членов нашего кооператива я договариваюсь по телефону на какое время и в какой день они смогут меня принять. Звоню нашему БуХУ и говорю: мол так и так в банк я собираюсь идти того числа на открытие кредита, она сама делает справку и отвозит в банк и уже к моему приходу в банк справка о кредт. площади и цене 1м2 будет в банке. От меня только требуется: справка с исполкома о нуждаемости и справки о доходах (мои и поручителей)." те я так поняла еще рано шевелится с оформлением - раз не кредитуют еще

Proektant

ЖСПК913 д.32
я так поняла еще рано шевелится с оформлением - раз не кредитуют еще
Так точно. Я буду переодически позванивать в банк и после отпишусь, когда они начили кредитовать ЖСПК913.
Льготникам (5%) придется ждать общего собрания, где надо будет расписаться в ведомости, которая потом передается в банк.

Fleur_Forsyte

New member
Так точно. Я буду переодически позванивать в банк и после отпишусь, когда они начили кредитовать ЖСПК913.
Льготникам (5%) придется ждать общего собрания, где надо будет расписаться в ведомости, которая потом передается в банк.

Ок пасиб за инфу - я тоже буду звонить - если что - тоже отпишу :)

народ я тут в теме совсем недавно, почти всю ветку перечитала - и многие линки у меня не открываются. А очень хочется посмотреть план двушки 61.67 м.кв. Может у кого завалялся скрин шотик - скиньте плиз. Естественно нашего 32 го дома.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Fleur_Forsyte, в личку не получается положить. Насколько достоверно не знаю, потому-что сам содран на первой страничке форума, когда фотки планов подъездов еще были доступны.

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 164

Aniutik

Дважды мама
Собирайте документы на кредиты! начало строительства перенесено на август 2009г.!!!:derisive:

Aniutik

Дважды мама
А интересно в администрации примут документы с платежкой 3% от стоимости квартиры.

У нас приняли документы на льготный кредит, мы тоже уже 3% оплатили. Т.к. наш дом официально на тот момент еще не строился(а неофициально - да), то эти 3% пойдут в будущем как оплата за лишние метры или как сумма первого взноса, который люди должны платить со своего кармана. Вроде так.

СОЛь

New member
У нас приняли документы на льготный кредит, мы тоже уже 3% оплатили. Т.к. наш дом официально на тот момент еще не строился(а неофициально - да), то эти 3% пойдут в будущем как оплата за лишние метры или как сумма первого взноса, который люди должны платить со своего кармана. Вроде так.

А после начала строительства эти уплаченные 3% как будут считаться?

Aniutik

Дважды мама
А после начала строительства эти уплаченные 3% как будут считаться?

Я ж говорю, вроде эти 3% пойдут в зачет 1го взноса, который обычно составляет 10% от стоимости квартиры и который разбивается на несколько выплат.Вечером после работы у мужа уточню, он точно знает.

СОЛь

New member
Я ж говорю, вроде эти 3% пойдут в зачет 1го взноса, который обычно составляет 10% от стоимости квартиры и который разбивается на несколько выплат.Вечером после работы у мужа уточню, он точно знает.

Уточните пожалуйста. Просто, насколько я знаю, первоначального взноса, как такового, вроде уже нет...

Belmin

ЖСПК-913, дом № 32
Все я сегодня был в администрации. :yahoo: Документы приняли с 3% платежом. И сказали больше их не беспокоит, а обращаться в банк Филиал №527 «Белжелдор» в г.Минск ул. Воронянского 13.

Aniutik

Дважды мама
Уточните пожалуйста. Просто, насколько я знаю, первоначального взноса, как такового, вроде уже нет...

Муж сказал, что эти 3% пойдут в зачет собственных средств, которые каждый будет вносить в течение всего строительства,т.к. банки дают не более 75% кредита от общей стоимости квартиры. Так что считайте, что мы уже оплатили какую-то часть из некредитуемых метров.

Все я сегодня был в администрации. Документы приняли с 3% платежом. И сказали больше их не беспокоит, а обращаться в банк Филиал №527 «Белжелдор» в г.Минск ул. Воронянского 13.
Поздравляю! А что, в среду тоже документы на льготный кредит принимают?

СОЛь

New member
Муж сказал, что эти 3% пойдут в зачет собственных средств, которые каждый будет вносить в течение всего строительства,т.к. банки дают не более 75% кредита от общей стоимости квартиры. Так что считайте, что мы уже оплатили какую-то часть из некредитуемых метров.

Цитата:
Спасибо! А может кто знает, когда планируется следующий, после 3%, платеж?

Сверху