Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

SCHIKSAL

New member
Да, кстати , актуальный вопрос, кто , знает поделитесь инфой.

Proektant

ЖСПК913 д.32
короче нам сказали что сдача дома в мае месяце. ключи дадут в июле. вот такие пирожки.а у вас что говорят
У нас все говорят оптимистически. Но я слабо верю, что до августа будет дом сдан особенно с такими темпами строительства (2 этажа за месяц и то по 3 подьездам).
Дорогие соседи интересует вопрос: кто становился на очередь для подключения телефона в квартире, поделитесь инфой.

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Я стал на очередь на гараж в исполкоме - но в УП гаражи и стоянки еще не ездил. Короче - грят, что гаражей строить не будут в Минске - типа накладно. Будут строить подземные стоянки и надземные стоянки. Можно купить место или пользоваться и платить ежемесячно. По плану прямо возле нашего дома будет подземный паркинг. Как я понял - стоимость машиноместа - 12000 у.е.

ellita

New member
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В МЕСТАХ ХРАНЕНИЯ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ​
4. Принятие граждан на учет производится по месту жительства граждан на основании их письменных заявлений с предъявлением документа, удостоверяющего личность. К заявлению прилагаются копия технического паспорта транспортного средства и документ, подтверждающий право на первоочередное вступление в гаражный кооператив или кооператив, осуществляющий эксплуатацию автомобильной стоянки (при наличии такого права).
В случае непредставления (представления не в полном объеме) документов, указанных в части первой настоящего пункта, местный исполнительный комитет отказывает гражданину в принятии документов в день его обращения.

Это получается, что на гараж мона стать тока по прописке и тока с машиной.
И очередь, что, общая, и никак не связана с конкретным местом расположения этих гаражей?

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
....
Это получается, что на гараж мона стать тока по прописке и тока с машиной.
И очередь, что, общая, и никак не связана с конкретным местом расположения этих гаражей?

Вопрос постановки в очередь на стоянку/гараж/место_на_дороге уже обсуждался ранее. Все кто желал - уже подсуетились и ждут своей 99999999... очереди, общей по Фрунзенскому району. Да, действительно стать в очередь может ТОЛЬКО владелец транспортного средства или лицо имеющее право общей собственности (дословно: машина на мужа зарегина, а строится жена - тогда документик о родственных связях типа свидетельства о браке потребуется). ПРОПИСКА не требуется в данном случае. Необходима копия решения Исполкома о выделении квартирки.
И конечно немного денег - оплатить регистрацию (по месту можно в банкомате). Имея все выше изложенное обращайтесь в "одно окно" Фрунзенского исполкома.

P.S. на форуме имеется поиск - или в нашей ветке найдете ответы или в соседней.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Люди может у кого фотки есть нашего домика новые? Выкладыйте будем очень благодарны. Спрашивал на этой неделе у Преда про готовность дома, по его данным 5 этажей (подъед 7-5), остальные 3 этажа. Работает 2 крана.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Люди может у кого фотки есть нашего домика новые? Выкладыйте будем очень благодарны. Спрашивал на этой неделе у Преда про готовность дома, по его данным 5 этажей (подъед 7-5), остальные 3 этажа. Работает 2 крана.
Я был на стройке неделю назад, в 6-7 подъездах были построены 6 этажей, в первом только технический этаж, 2-5 плавно от одного до трех этажей. В выходные может подъеду, сфотографирую.

Kzmr-33-66

New member
Был вчера на стройке. 1 и 2 подъезды только цокольный этаж. 3-7 плавно с 5 до 6 этажей.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Был в воскресенье, что то непонятно с первыми двумя подъездами. В остальных по 5-6 этажей, а в первом и втором только техэтаж.

Вложения

• Копия IMG_1719.jpg
    Копия IMG_1719.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 125
  • Копия IMG_1720.jpg
    Копия IMG_1720.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 121
  • Копия IMG_1721.jpg
    Копия IMG_1721.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 106
  • Копия IMG_1722.jpg
    Копия IMG_1722.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 118
  • Копия IMG_1723.jpg
    Копия IMG_1723.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 124

СОЛь

New member
А что тут непонятного! :) Просто их решили не строить и всё тут! :) И в самом деле - нам что пяти подъездов не хватит? )))))))

Proektant

ЖСПК913 д.32
Был в воскресенье, что то непонятно с первыми двумя подъездами.
Возможно это связано с подключениями комуникаций из этих подъездов? А может технологически так им надо.
Спасибо за фотки..Очень радует то, что и другие подъезды тоже начали рости:).

Барбуха

New member
Был в воскресенье, что то непонятно с первыми двумя подъездами
А что тут непонятного! :) Просто их решили не строить и всё тут! :)
Не паникуйте, граждане, у нас первые три подъезда из десяти не строили полгода. В это время на последних нескольких подъездах уже делали девятый этаж, и над ним техэтаж. Потом быстренько, за месяц-другой, с нуля (точнее, с цоколя) сложили и недостающие подъезды.

SCHIKSAL

New member
Если вы обратите внимание на генплан нашего дома,может вы кое что и поймете по поводу двух первых подъездов, я считаю, что это так запланировано.

Если вы обратите внимание на генплан нашего дома,может вы кое что и поймете по поводу двух первых подъездов, я считаю, что это так запланировано.Обратите внимание,что там две зоны с 1-2 подъезды,и с 3-7 подъезды.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Если вы обратите внимание на генплан нашего дома,может вы кое что и поймете по поводу двух первых подъездов, я считаю, что это так запланировано.Обратите внимание,что там две зоны с 1-2 подъезды,и с 3-7 подъезды.
Просмотрел всю документацию которая у меня есть по нашему дому: расположение на генплане, расположение и метраж квартир по этажам и подъездам, паспорт цветового решения. Нигде и намека не обнаружил на две зоны по 2 и 5 подъездов. Можно разбить на три зоны - по изгибам соответственно 3(1, 2, 3), 2(4, 5) и 2(6, 7) подъезда, можно на две по 3 (1, 2, 3 вход со двора) и 4(4, 5, 6, 7 вход от дороги). Ни в одной из этих групп нельзя по каким либо причинам выделить 1 и 2 подъезды. Может я не под тем углом смотрю? Поясните пожалуйста что Вы подразумевали под "обратите внимание" и "кое что поймете".

Бобтейл

New member
Привет всем!
Мы были в гостях в таком же доме, как наш, построенном два года назад. в трехкомнатной квартире. Хозяева сдают ее за 300. Хата вполне приличная , веселенькая, и обои и линолеум-жить нормально поначалу. Очень прикольно детям циркулировать по кругу кухня- прихожая-зал.Единственное- стала облезать краска и подгивать дерево на балконных наружных рамах. Надо будет или менять или подкрашивать в первые же годы.

SCHIKSAL

New member
уважаемый jilehuk посмотрите , свое мнение я никому не навязываю

Дмитр

ЖСПК 913 д.32
По поводу того что 1 и 2 подъезды не строят особо волноваться не стоит МАПИД практически всегда такое практикует один подъезд они всегда возводят когда уже все остальные стоят. Делается это вероятно по тому что цена на материалы для всего дома определятся по последней закупке.

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
У нас появился свой Генплан?! а я полагал что мы строимся по Генплану КГ-5. И такие загадочные слова "может вы кое что и поймете"...
"я считаю, что это так запланировано" - железная логика!
Попробуем выяснить у преда. Полагаю, что он должен быть в курсе.

SCHIKSAL

New member
У нас появился свой Генплан?! а я полагал что мы строимся по Генплану КГ-5. И такие загадочные слова "может вы кое что и поймете"...
"я считаю, что это так запланировано" - железная логика!
Попробуем выяснить у преда. Полагаю, что он должен быть в курсе.
я еще раз повторюсь, это мое мнение,и не надо сарказма

Muchacho

ЖСПК 913 дом 32
Как я понял, имелось в виду, что 1-й и 2-й подъезды имеют другую отметку ноля, это и показано на плане дома (не совсем генплан))). Влияет ли это на порядок строительства не знаю. А сарказма действительно не надо, давайте жить дружно, будущие соседи))).

Сверху