Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Волотёнок

New member
Меня очень смущает балкон в спальне. Пол там очень сильно накренен. Стоишь, и кажется, что сейчас съедешь и упадешь. Может, кто-нибудь подскажет, так должно быть? Я всю жизнь в частном доме прожила и про квартиры ну ничего не знаю.:unsure:
И еще. Платила сегодня кредит и увидела, что сумма кредита уменьшилась у меня почти на 15.000.000. Было выделено 113.859.000 , сейчас сумма составляет 98.418.000 руб. Может, кто-нить прикинет, почем сейчас выходит квадратный метр (я с математикой совсем что-то не в ладах в данном случае), если сумма эта была выделена, чтобы погасить 95% стоимости 76,5 кв.м. На остальные 5% была выделена субсидия. Она ведь не уменьшится??? Сумма субсидии была 5.833.000. Уж очень хочется знать, сколько еще доплатить из собственного кармана.

Fleur_Forsyte

New member
Народ подскажите какой у нас будет точный номер дома после сдачи - 32 или 33? какой у нас в итоге будет адрес? Казимировская 33 или Казимировская 32?

СОЛь

New member
Народ подскажите какой у нас будет точный номер дома после сдачи - 32 или 33? какой у нас в итоге будет адрес? Казимировская 33 или Казимировская 32?
На стене дома краской написан №33

Антадиарна

Каменногорская, 34
Казимировская, 33. Дома по Казимировской - нечётные, по Каменногорской - чётные.

Последнее редактирование:

Sokol_den

New member
До собрания остается, 4 дня! Кто все-таки считает, что строительство законченно не в срок, прошу оставить свои данные и предложения по наполнению информацией письма для Комитета Государственного Контроля.

Как я понял jilehuk, был прав
а их в нашем кооперативе нет, все толерантные и памяркоуныя в лучшем случае друг с другом передерутся, ведь большинство живет по принципу "а можа так и нада", причем это не вопрос, а утверждение.
На сегодняшний день только 4 участника!!!!!!! оставили свои данные.

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
Меня очень смущает балкон в спальне. Пол там очень сильно накренен. Стоишь, и кажется, что сейчас съедешь и упадешь. ...

А насколько сильно? В принципе, раньше все балконы делались с уклоном в сторону улицы - все что попадало в виде дождя и прочего на них стекало вниз. Теперь балконы стали стеклить, но наверное принцип функционирования остался прежний.

Сегодня были на "приемке" квартиры. Это предварительные смотрины и сделано это только для выявления недоделок, что бы к моменту получения ключей народ не бросался искать строителей, а они могли все недочеты исправить. Записано со слов представителя стой.организации.

Теперь о смотринах.
У представителя, который вас пригласит получите на месте лист с надписью "СПРАВКА".
В нем вы напишете все что обнаружите непристойного в своих квартирах и только связанное с отделкой. Я прилагаю свой листок (см. миниатюры). Его можете подписывать или не подписывать - значения не имеет. Это сбор недостатков.
Но подписать "справку", что "Столярные изделия отрегулированы, видимых повреждений не имеют" не смог - немного подправил текст и подписал.

Мы сделали шаблон (также в приложении) и внего предварительно внесли замеченные недостатки, а затем сгруппировав, вписали их в данную "справку".

В принципе, особых претензий по качеству нет. Стены, полы вполне ровные. Например у соседа была обнаружена ямка в полу - ее он внес в список для исправления.

В основном косяки по окнам.

И еще. Пока мы смотрели квартиру - прибежали специально подготовленные люди, с баночками замазки типа корректора разных цветов и замазали все видимые на обоях ржавые точки. Причем оочень оперативно и вполне "какчественно". Если не знаешь где были точки , то не сразу и сообразишь чтот было.
Балконы практически не запенены. Покрайней мере в 4-х комнатных на изгибе дома щель между плитами балконными (те которые являются парапетом) до 7 см доходит - улицу видно. Это пенить не будут. счиется что это холодное помещение. А зачем тогда пластиковая рама?

Вложения

• Справка о недостатках отделки.jpg
    Справка о недостатках отделки.jpg
    254.2 KB · Просмотры: 184
  • Список замечаний по объекту.doc
    70.5 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:

Sabra

New member
Здравствуйте, уважаемые!
Может быть, то, что я напишу Вам покажется ерундой, НО наша главная задача - как можно раньше получить документы на квартиру на руки. А если заварить кашу о том, кого наказать и т.д. и т.п., то раньше этого никак не произойдет. Почему раньше получить "ключи" - потому что на носу выборы. А по опыту предыдущих поколений метр квадратный перед выборами дешевел (как сейчас нечаянно получилось), а после выборов дорожал, причем в 2 раза больше той суммы, на которую дешевел. Естественно, это всего лишь слова тех кто раньше строился, в этот раз может быть и не так. Но в любом случае задуматься стОит.

kaola

смешишка
kaola,Составляем протокол Общего Собрания, в нем указываем повестку дня и кого выслушали. На основе всех высказываний составляем список всех нарушений со стороны председателя, на основе этих нарушений выдвигаем предложения по наказанию.
Sokol_den, это и будет именно вариант - "не дать один раз конфетку ребенку". Если нет шанса доказать незаконность приемки - не стОит затевать. Это действительно, может обойтись нам гораздо дороже, чем предсу. ИМХО. Но на вопросы людям ему отвечать придется.
Балконы практически не запенены. Покрайней мере в 4-х комнатных на изгибе дома щель между плитами балконными (те которые являются парапетом) до 7 см доходит - улицу видно. Это пенить не будут. счиется что это холодное помещение. А зачем тогда пластиковая рама?
:swoon: Вот я так и чувствовала, что эту дырищую оставят как есть.:nea:
холодное помещение... зачем тогда вообще стеклить?.. Просто слов нет...

Proektant

ЖСПК913 д.32
Автолюбители нашего дома, как Вам тупиковый заезд во двор? Машиномест вообще на 1-2-х поездный дом. Зато какие широченные газоны во дворе между стоянкой и домом. А про заезд к 4-му подъезду вооще жесть. Вещи придется носить прямо с Казимировской, если путь к подъезду будет закрыт чей нить авто.
Этому генпланщику подьехать на автомобиле часиков в 20.00 вечера во двор и припарковаться, а мотом метров 300 сдавать задом.
Не понимаю, зачем эти широченные газоны внутри двора (прошу заметить, что детской площадке претензий нет никаких). Все равно их вытопчут и машины бут заезжать на них (бордюры низковатые).

СОЛь

New member
Ну вообще вроде как предполагается двор без машин. Я читал, что запроектировано так, чтобы машины ставили вне двора, а дорожки во дворе только подъехать-разгрузить+мусор вывезти. Конечно сомнительно, что во дворе машины ставить не будут, но если бы вне двора мест было достаточно, то было бы неплохо иметь двор без машин.

Proektant

ЖСПК913 д.32
1.2. ТОВАРИЩЕСТВА

Во исполнение Закона Республики Беларусь “О совместном домовладении” от 8 января 1998 г. №135-3 в соответствии с решением горисполкома от 23 февраля 2003 г. №206, начиная с апреля 2003 г. в г.Минске запрещены ввод в эксплуатацию и регистрация жилых домов долевого строительства без создания товарищества
В связи с этим уведомляем о том что все жилые дома строящиеся только за счет средств дольщиков - физических и юридических лиц, будут передаваться в эксплуатацию вновь созданным и зарегистрированным товариществам собственников” в соответствии с пунктом 6.2.7 договора о долевом строительстве жилья дольщик (инвестор) обязан принимать активное участие в создании и деятельности товарищества собственников.
http://www.uks.by/ODS/ODS.htm

СОЛь

New member
Ух ты!!! А у нас долевое строительство? Ну тогда вопрос о выборе снят! Вот только нужно товарищество срочно создавать для своевременного ввода дома в эксплуатацию!

Proektant

ЖСПК913 д.32
Люди в какой срок должны быть устранены замечания оставленные при приемки квартиры?
Нам сказал прораб, что пригласит снова, когда все будет сделано. Стоит ли ему верить. Знаю из соседних заселенных домов, то им еще в течении 2-х месяцев ходили и устраняли. А это все наше время, терпения. А тому кто думает переезжать сразу еще и неудобства.

Реалист

New member
Может, кто-нибудь подскажет адрес БелТЭИ? Романовская слобода... А дальше?
Романовская слобода д.5. Над входом - большая вывеска, не ошибетесь. На первом этаже - зал, войдете и прямо через холл вход в зал.

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Добрый день.
Коллеги - может кто-нить знает - когда будет известна полная стоимость квадратного метра?

Сверху