Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
Villy, а какой смысл тогда Вы видите в этом форуме? Можно же, наконец, давать ответы хотя бы в ЗАКРЫТОЙ(?) социальной группе - как Вы считаете?
я считаю что ЗАКРЫТАЯ группа ничем не отличается от этой ветки. И это место и то - это личная инициатива рядовых членов нашего ЖСПК и никакой юридической и уж тем более обязательной силы не имеет.
А создано это все для ДОБРОВОЛЬНОГО общения. Потребовать ходить сюда никто не может.
Вот. Так я считаю.

Villy

New member
А я считаю.что уп обязаны отвечать на вопросы в любой форме. в том числе и "здесь"
если мы говорим про обязанности, то где они в таком виде прописаны?
здесь мы можем делиться опытом и информацией с теми кому лень её поискать самостоятельно ... вот например .Алёна. :

Андрей, если можно,объясните,пожалуйста, доступнее. Это будет что-то в виде стоянки за домом? И ещё- подскажите местоположение дома относительно сторон горизонта,как там с "солнышком"?

я даже не спрашиваю почему вы не смогли ответить на свои вопросы сами, при условии что вся инфа в этой и соседней ветке есть, я просто могу подсказать ...
http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-5_2000_n.jpg - здесь план района и там и с дорогами и с солнцем, в принципе, всё понятно

тадика

New member
Обидно и неприятно читать, как люди объединенные одной целью (строительство дома) разделились на два лагеря: уполномоченные, правление и ревиз. комиссия и остальные. Уполномоченным и т.д. предоставляется право выбора этажа за помощь в работе председателя, за своевременную передачу инфы+контроль (ревиз. комиссия), но уж никак ни за ответы на форуме. Большая часть нашей темки постое обмывание плохих уполномоченных. Ответьте сами себе на вопрос вы каждый, лично, могли бы сделать для кооператива больше? Можете - сделайте!!!! И поверьте, вам тоже дадут право выбора этажа. Прям камень предкновения... В большенстве кооперативов уполномоченые тупо передают инфо, и хорошие, а у нас подобралась неплохая, сильная команда, рвут, извените, .опу, чего-то пытаются сделать, что-то изменить, а не просто плыть по течению, и все-равно все плохо, потому что не всех услышали, не всем ответили.... Извините, если кого-то обидела, не хотела, накипело.... Надоело читать" ответьте, отчитайтесь", нам что больше обсудить нечего?

Allochka))

New member
Привет. Мне 15 лет, мы тоже строим квартиру в этом доме, хотелось бы познакомиться с ровестниками. Пишите)))

hiAll

New member
за своевременную передачу инфы+контроль (ревиз. комиссия), но уж никак ни за ответы на форуме

ответы на форуме и есть передача информации :)

право выбора этажа
да уже забыли все про этажи, можно ВСЕМ спать спокойно...

мысли такие:

1)следует разделять людей УПОЛНОМОЧЕННЫХ НАМИ, и просто УПОЛНОМОЧЕННЫХ
просто УП - делают свою работу тихо и без шума, лично у меня к ним претензий нет...
как и ко всем остальным ВЕРХАМ

потому что:

2)все мы люди, никто не ангел...

3) если ктото молчит, то значит нечего сказать... Если кто-то не отвечает на вопросы (просто вопросы, приглашения к обсуждению...)
ЗДЕСЬ, то и на собрании сумеет отмолчаться (или откричаться)...
4)лучше страсти здесь, чем драка на собрании :):):):)

если мы говорим про обязанности, то где они в таком виде прописаны?
моральные обязательства? неписаные правила общения?

Инеска

New member
Уважаемые соседи! Прошу прощения, в предыдущих постах мною была допущена ошибка :pardon:, то есть: квартира которую мы строим, по метражу всего одна в доме, и она на первом этаже во втором подъезде

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Алёна, если вкратце по общей планировке:

подъезд 1 образует заворот в начале дома: из четырех квартир две - угловые. Одна трешка одним окном выходит во двор, остальные - на север с видом на перекресток. Однушка - окна на юг, во двор, пол-горизонта заслоняют 2-3-4 подъезды. Еще одна трешка - на углу: половина комнат на север, половина - на восток. Двушка - одно окно на запад во двор (просматривается вдоль), два других - на восток на центральную дорогу.

подъезды 2-3: однокомнатные на восток на "большую" дорогу, трешки - в основном на запад во двор (просматривается весь длинный двор). Из третьего подъезда будет частичный вид на гипермаркет.

подъезд 4: поворотный: однушки - на юго-восток: вид на гипермаркет, частично на парк с водоемами.

подъезды 5-6: однушки - на юг, вид на парк, трешки: одна комната - на юг на парк, за парком - ул.Притыцкого и деревня "Кунцевщина".
остальные окна - на север во двор: вид поперек двора на соседскую девятиэтажку. Виден проход между домами, через который открывается магазин в соседнем квартале.

Освещение: по наружной стороне дома - должно быть отличное во всех подъездах (восток и юг).
По внутренней стороне: 1-2 подъезды вечером даже на нижних этажах весной-летом должно быть солнце, т.к. до противоположного дома довольно далеко.
4-5-6 подъезды: плохая освещенность на нижних и средних этажах: северная сторона, близко соседний дом.

Практически вдоль всего дома - подъездные пути. Вдоль 1-2-3 подъезда только для нашего дома, вдоль 5-6 подъездов - к стоящей рядом школе и к группе "небоскребов". Расстояние от дома до путей - маловато, хочется подальше.
Напротив 1-2-3 подъездов видимо будет остановка транспорта.

По предварительной оценке парковок для авто не то что мало, а очень мало. Где-то в ген.плане микрорайона предусмотрены автостоянки возле кольцевой дороги (минут 10 пешком).

Дом стоит углом по направлению к метро и гипермаркету: чтобы войти в подъезды нужно будет обходить дом. Не так страшно, т.к. всего 6 подъездов.

Хотя...с этажами уже все решили вроде бы на общем собрании 29 сент., а сейчас посыпались новые идеи, как "осчастливить" всех...

Это по моей вине :pardon: Понятно, что на уровне всего кооператива не нужно ничего менять: принятый вариант жеребьевки, можно сказать, стандартный, равноправный.
Хотелось как-то помочь в случае с небольшим числом квартир (например, восемь). Если перед жеребьевкой эти 8 человек смогут договориться :friends: (или так не бывает? :) ), то и тянуть ничего не придется.

Последнее редактирование:

Эльф

New member
я даже не спрашиваю почему вы не смогли ответить на свои вопросы сами, при условии что вся инфа в этой и соседней ветке есть, я просто могу подсказать ...
http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/KG-5_2000_n.jpg - здесь план района и там и с дорогами и с солнцем, в принципе, всё понятно[/QUOTE]Спасибо Андрей .Хорошо хоть все-таки встречаются люди способные не только ехидничать и злорадствовать .но и просто по-доброму ответить на вопрос-у меня лично с воображением плохо и поэтому я верю только фактам(насчет работы уп .кстате тоже). а ваш рассказ расставил все точки над и. и наш дом я себе представила очень ясно.

NATANA

New member
стоимость

Привет всем.Опять Вы за свое...поругаться еще успеем,после заселения,когда сосед сверху затопит(например)...и прочие бытовые неприятности...
Из всего прочитанного поняла,что хотите знать,как считают и проверяют платежки...
Объясняю,у кого все кредитуется,таму считать ничего не надо,банк все сам переведет.Считать надо только у кого есть лишние метры,которые платят наличными.Раскажу,как проверяется:Мне приходят уведомления моих застройщиков,в отдельно заведенной тетрадке,записано сколько оплатил заст-к за прошлый период,считаю:1959068*количества лишних метров*34%-оплаченная сумма=то,что надо заплатить до 14.10.10.Вот и весь рассчет,а по дому считается точно также:1959068*количество всех некредитуемых метров+нераспределенные метры *34%-прошедшие переводы.да еще +пеня,ну и все

.АЛЁНА.

New member
здесь мы можем делиться опытом и информацией с теми кому лень её поискать самостоятельно ... вот например .Алёна. :

Villy,спасибо за комплимент! Жаль,что вы не так дальновидны, как кажется,и не смогли оценить мои усилия перевести русло общения на форуме на позитивную ноту! Да! В следующий раз,прежде чем что-то спросить, у Вас нужно разрешение спрашивать?
Андрей, спасибо!. Эту информацию нтересно было почитать судя по всему не только мне. Приятен Ваш позитив!!! Ещё раз Спасибо!

Villy

New member
ну простите ... у всех бывают критические дни ... но не у всех рядом оказывается компьютер ...
у меня совпало :(
сорри

я за мир ... во всём ... и мире тоже
не хотел обидеть ... если случилось, то не со зла ...

NATANA

New member
NATANA, посмотрите, пожалуйста здесь http://semeistvo.by/forum/group.php?...ionid=52&pp=10 если можно, прокомментируйте первое сообщение...
Я прочла,но хочу ответить в этой ветке,т.к.не все читают там
1959068*34%=666083,12 за каждый м2 на 14.10.10
т.е.считаем(не касаясь у кого есть более 95 кв м им положена субсидия-ее бухгалтер пока не считает,т.к.получить суб.надо 2-2,5 мес и большинство 92,75тоже не касаясь- им кредитовали все),нужно считать некредитуемые метры уже существующих застройщиков+если считать весь дом,то не распределенные метры-УКСу,что дом не распрекделен-до барабана,им нужна зарплата+"выгода",простите,какой дурень будет работать за просто так...
Свои уведомления считайте сами,это ваши деньги,но не мение
посчитаю для большинства(49,21-кредит на 36 метров(13,21 лишних)

1959068*13,21=25879288,28*34%=8798958,0152 вы д.б. заплатить до 14.10.10,
если вы что-то платили до этого,то от 8798958,0152 отнимите то,что уже внесли,
вот и весь расчет

если у кого-то больше в уведомлении,то просто наберите нашего буха и скажите ей,у каждого человека может быть ошибка,но деньги свои должны считать все,если только вы лопатите их,я всегда все пересчитываю,человеческий фактор тоже необходимо учитывать

Malefic

New member
Может быть я ошибаюсь но в моем случае (а это как раз таки 49.21) расчет выглядит иначе:
кредит на 49.21 = 36м * 0.9 (кредитуется 90% положенной площади, так как первоночальный взнос в 10% у меня платится собственными средствами, которые и перекрывают 10% кредитуемой площади) = 35,1м, лишних 14,11м.
1959068 * 14,11 = 27642449,48 * 0,34 = 9398432,8232 - сумма которая дожна быть уплачена всего на сегодняшний день (с учетом первого взноса).

Или я всетаки ччто-то не так считаю?

NATANA

New member
Или я все-таки что-то не так считаю?[/QUOTE]
Извените,но вы по-моему засчитались,простите,если обидела

все сначала.,.в вашем случае:
кредитуется-,у вас 36 метров....Все.
49,21-36=13,21м
это 13,21-находим 34%...
это равно 4,4914м вы д.б.оплатить до 14.10.09.
а это значит 8 798 958 бел.руб.-самый минимум.
скажите,сколько Вам выставили в уведомлении?

Инеска

New member
А кто знает сколько будет примерно стоить место на подземной стоянке, может нужно заранее похлопотать?

hiAll

New member
а если посчитать (10 193 282 509+900 000 000)/16307,4 = 680 261

Ваша цена м2 - меньше. А УКС с нас просит по моей. Опять долги и пеня

все эти расчеты с процентами все еще считаю не правильными (ну или не точными)
точнее всего так
(выставлено УКС с начала строительства с учетом аванса) делим на площадь дома=фактическую стоимость метра на сейчас.

Умножаем на площадь квартиры. Получаем стоимость квартиры на сейчас.

вычитаем все что уплачено ранее, сумму кредитных денег за этот месяц

если что осталось - платим собственные средства

Но наверное правды мы не найдем - т.к. кредитные платежи не известны - их считают в банке по своим правилам :)

первоночальный взнос в 10%
вроде в уставе нет никаких первоначальных взносов

NATANA

New member
вам полагается 36 м
90% от 36 метров-это 32,4 м вам кредитуется
49,21-32,4=16,81
от этого 34%=
16,81м*34%=11 196 857,247 бел.руб,вы д.б.выплатить до 14.10.09
сколько вам указали в уведомлении?

Цитата: Сообщение от NATANA 1959068*34%=666083,12 а если посчитать (10 193 282 509+900 000 000)/16307,4 = 680 261
спросонья не понимаю откуда эти цифры,но сейчас подумаю и прокаментирую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху