"вести с полей" выпуск № 2348
съездил вчера на стройку ...
хочу представить Вам очередной, туманный, вид нашего дома ...
люди работают, спешат и за неделю моего отсутствия из явно видимых изменений можно перечислить вот что:
из внешних проявлений ...
- дом действительно почти покрасили, никаких сюрпризов, всё ожидаемо, цвета такие же как и у дома через дорогу, да вы уже и знаете всё
- через "лебёдочный стояк" уже в верхние этажи поднимают плитку, её много, и не знаю как в остальных подъездах, а в 4-м до 5-ого этажа она уже "лежит"
- лежит и в тамбурах
- и в туалетах с ванными комнатами ...
- правда сделано все как обычно, например вот с такими дырками ...
- еще из внешних, заметных проявлений это 2-й подъезд, которого долго не было. Его и сейчас нет, но скоро будет )
Теперь про то что изменилось внутри ... основные моменты.
- штукатурка, закачивают верхние этажи. Меня всегда поражало как по кол-ву лопат брошенных в мешалку можно сотворить штукатурочный раствор ... точнее, мне всегда было понятно, что как в одну реку не войти дважды, так и 2-х одинаковых замесов не бывает ... поэтому и стены тоже не одинаковые ...
есть с такой поверхностью
а есть вот с такой ...
- в настраивают лифт ... может скоро поедет!? ))
- привезли еще окна, по косому срезу понятно, что они для застекления балконов, правда, по скромным подсчетам это еще не все
- ну и конечно жалко, что по не опытности упустили этот момент ... и эти окна не заменили на например раздвижные ...
здесь Минскдрев рулит ...
- почти везде (кто с отделкой) стоят двери
- а там где они из коридора в комнату стоят очень странно ... по конструкции ... в некоторых местах меня смутило верхняя часть
вот здесь, еще как-то можно объяснить необходимость гиспокартоновой заглушки ...
а вот здесь зачем она? не могу понять ...
можно же было сделать как тут ... везде где не мешало можно было сделать окошко до потолка ...
но почему-то так не везде ...
- зато сантехника установлена уже везде, осталось только подключить счетчики
и на кухне есть мойка с ТРУБАМИ )) и кусочком смесителя
в завершении моего "вестника с полей" парочку грустных фото ...
обе отражают самую массовую проблему нашей стройки - ОТНОШЕНИЕ к ОКНАМ, которые мы с таким трудом поменяли ...
1. отношение до установки (а в каждом подъезде есть один стояк где окна еще не установлены на место)
2. ну и во время установки отношение не лучше ... иначе откуда взяться вот этому ...
спасибо за внимание, сорри за такой большое сообщение...
до новых встреч в эфире
ах да ... забыл
это не все фотки которые я сделал вчера ...
остальные здесь -
http://fotka.by/?p=sa&a=39337