Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.АЛЁНА.

New member
АЭША, побывала у тебя в темке по поводу ТС: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=109079.

И по ЖЭС/ТС - есть такое дело - отчисления на капремонт.

hiAll,"за капремонт белорусы будут платить вечно".Это не я сказала:read:,а здесь http://www.euroline.by/belarus/2958-za-kapremont-belorusy-budut-platit-vechno.html.
 
Последнее редактирование:

Fatia

New member
Не ищите себе приключений соседи на свое мягкое место с этими ТС:
Живем в ТС Ясный Бор в Уручье, входит 15-ть 5-этажных домов, всего 480 квартир, квартплата в два раза ниже, чем в аналогичной квартире в ЖЭсе (у нас есть вторая квартира), но проблем МОРЕ, т.к. спасение утопающих в ТС дело рук самих утопающих и малые суммы в жировках - это не что иное, как самообман, потому как пока дома новые 2005-2007 гг, а потом начнется, все за свой счет...так что я категорически против. Также надоели постоянные собрания, выборы управляющих, правления и т.д., и т.п.

вполне достаточно объяснено..........разве нужно еще что-то добавлять.......
 

ИВАШКЕВИЧ

New member
Лично мне не нравится ни то ни другое. Причина простая и единственная. Средства которые народ отчисляет на будущее, хранятся по законодательству в нац. валюте. А посему гос. всегда успеет кинуть народ через финансовые рычаги. Это уже было и ни кто не ответил куда исчезли деньги кооперативов и других общественных организаций за советский период и ни кто не компенсировал эти средства после очередной бархатно-плановой девальвации.Что касается собраний, то на личном опыте скажу что ,,демократия,, порой вредна и всё зависит от коллектива и того кто им руководит. В нашем доме пока с коллективом всё хорошо, а дальше жизнь покажет, мы ведь так мало общались друг с другом.:so_happy::so_happy::so_happy:
 

serj_ya

New member
Уровень поверхностной плотности потока мощности в диапазоне частот, в котором работает оборудование сотовых операторов, проверяется специальной аппаратурой: и во многих случаях излучение от БС не фиксируется приборами вообще, так как оно ниже принятых во всем мире стандартов (10 микроватт на кв.см — такова допустимая норма электромагнитного излучения). Следят за этим органы государственного санитарного надзора — именно они выдают соответствующие разрешения.

Даже в самой «опасной» зоне —при нахождении с базовой станцией примерно на одном уровне горизонтально — опасная зона составляет не более 30 метров. Излучение имеет свойство угасать пропорционально квадрату расстояния (если расстояние от источника излучения увеличилось в 2 раза, излучение ослабилось в 4 раза и т.д.). Таким образом, несколько десятков метров удаления от базовой станции — это практически 100-процентная гарантия отсутствия какого-либо излучения, способного влиять на здоровье. Можно сказать, что единственное влияние, которое способна оказывать базовая станция мобильной связи на здоровье человека - это психологическое, вызванное опасениями нового и неизвестного.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также официально заявила : «Ни одна из проведенных в последнее время экспертиз доподлинно не подтвердила, что радиочастотные поля, создаваемые мобильными телефонами или базовыми станциями, негативно влияют на здоровье человека».

Не стоит забывать, что гораздо ближе к нам, чем любая БС, находится сам мобильный телефон. Он излучает определенное электромагнитное излучение в моменты установления соединения с ближайшей БС (таких попыток делается несколько в минуту). В моменты, когда БС удалена либо поблизости вообще нет БС, телефон посылает сигнал максимальной мощности.
Поэтому в городе уровни потоков мощности мобильных телефонов гораздо ниже, чем за городом: в городских условиях базовые станции буквально стоят «друг на друге» в радиусе нескольких сот метров, тогда как за городом расстояние между БС может быть гораздо больше (до 15-20 км). Однако, даже за городом, при значительном удалении от БС уровень максимального излучения сертифицированного (официально проданного)мобильного телефона не превышает санитарной нормы. В целом излучение телефонов стандартов GSM, очень невелико и в десятки раз ниже излучения от обычных бытовых электроприборов (особенно телевизионных передатчиков и СВЧ-печей).
Помнить о том, что электромагнитное излучение существует, просто необходимо. Но и бояться телефонов и базовых станций нет никаких оснований.
Ну и пару диаграмм напрвленности:
95081.gif

95078.gif

Вот так вот! ;)
 

hiAll

New member
Но вот возникает вопрос: если разрешение на установку и эксплуатацию антенны дает Госсаннадзор, если все так безопасно - к чему потребовалось какое-то разрешение от будущих жильцов???
грамотный человек прочитает и постарается понять, остальные даже читать не станут - сразу вой поднимут... Поэтому для компании лучше сразу попытаться договориться.
А разрешение жильцов необходимо - дом кооперативный (типа наш ;) )

зы: похоже, что заснуть перед старым телевизором гораздо опаснее :)
 

Аэша

New member
грамотный человек прочитает и постарается понять
каждый больше грамотен в своем деле (профессии), а в интернете (как и других СМИ) море самой противоречивой информации по данному
вопросу, в т. ч. ангажированной. Поэтому для меня лично всегда интересно мнение стороннего специалиста. В интернете немало и вот такой информации:Базовые станции мобильной связи.
или Как устанавливаются вышки мобильной связи

Насколько я поняла, разрешение жильцов - не требование закона, а всего лишь негласное правило. По закону у заинтересованной компании должны быть разрешение местного исполкома на ПИР и монтаж, и разрешение Госсаннадзора (после всех замеров) на эксплуатацию "антенны".

заснуть перед старым телевизором гораздо опаснее
да, это страшное дело:skull: (без тени иронии).
 
Последнее редактирование:

opal

New member
скажу как человек имеющий радиотехническое образование. нам намного безопасней что бы вышка находилась над нами чем на соседнем доме. излучение направлено в стороны, и это объясняет почему телефон того мобильного оператора вышка, которого находится над ним очень плохо ловит.
 

Villy

New member
а дом, тем временем, начали красить ...

скажу как человек имеющий радиотехническое образование. нам намного безопасней что бы вышка находилась над нами чем на соседнем доме. излучение направлено в стороны, и это объясняет почему телефон того мобильного оператора вышка, которого находится над ним очень плохо ловит.
подтверждаю про плохо ловит ...

да и 4800 евро в год (если они поступают на счёт ЖСПК) очень не помешают нашим детским площадкам, подъездам, домофонам, возможным камерам наблюдения и еще чему-то, что можно внедрить, дабы сделать нашу жизнь в этом доме лучше...
но эти вопросы уже к новому председателю ...

и еще мне кажется они послали такие письма председателям всех домов которые строятся в КГ5 и кто даст согласие раньше там и будет вышка...
остальные получат СВЯЗЬ, ну и чуть чуть больше облучения ...
 

Barsik

New member
скажу как человек имеющий радиотехническое образование. нам намного безопасней что бы вышка находилась над нами чем на соседнем доме. излучение направлено в стороны, и

Полностью согласна, это действительно так...


кто даст согласие раньше там и будет вышка...
остальные получат СВЯЗЬ, ну и чуть чуть больше облучения ...

Так может надо поторопиться???
 

Villy

New member
"вести с полей" выпуск № 2348

съездил вчера на стройку ...
хочу представить Вам очередной, туманный, вид нашего дома ...

img--i-228341-w-640.jpg


люди работают, спешат и за неделю моего отсутствия из явно видимых изменений можно перечислить вот что:

из внешних проявлений ...

- дом действительно почти покрасили, никаких сюрпризов, всё ожидаемо, цвета такие же как и у дома через дорогу, да вы уже и знаете всё

img--i-228318-w-640.jpg


- через "лебёдочный стояк" уже в верхние этажи поднимают плитку, её много, и не знаю как в остальных подъездах, а в 4-м до 5-ого этажа она уже "лежит"

img--i-228309-w-640.jpg


- лежит и в тамбурах

img--i-228298-w-640.jpg


- и в туалетах с ванными комнатами ...

img--i-228296-w-640.jpg


- правда сделано все как обычно, например вот с такими дырками ...

img--i-228292-w-640.jpg


- еще из внешних, заметных проявлений это 2-й подъезд, которого долго не было. Его и сейчас нет, но скоро будет )

img--i-228338-w-640.jpg



Теперь про то что изменилось внутри ... основные моменты.

- штукатурка, закачивают верхние этажи. Меня всегда поражало как по кол-ву лопат брошенных в мешалку можно сотворить штукатурочный раствор ... точнее, мне всегда было понятно, что как в одну реку не войти дважды, так и 2-х одинаковых замесов не бывает ... поэтому и стены тоже не одинаковые ...

есть с такой поверхностью

img--i-228291-w-640.jpg


а есть вот с такой ...

img--i-228331-w-640.jpg


- в настраивают лифт ... может скоро поедет!? ))

img--i-228325-w-640.jpg


- привезли еще окна, по косому срезу понятно, что они для застекления балконов, правда, по скромным подсчетам это еще не все

img--i-228314-w-640.jpg


- ну и конечно жалко, что по не опытности упустили этот момент ... и эти окна не заменили на например раздвижные ...
здесь Минскдрев рулит ...

img--i-228308-w-640.jpg


- почти везде (кто с отделкой) стоят двери

img--i-228319-w-640.jpg


- а там где они из коридора в комнату стоят очень странно ... по конструкции ... в некоторых местах меня смутило верхняя часть

вот здесь, еще как-то можно объяснить необходимость гиспокартоновой заглушки ...

img--i-228320-w-640.jpg


а вот здесь зачем она? не могу понять ...

img--i-228299-w-640.jpg


можно же было сделать как тут ... везде где не мешало можно было сделать окошко до потолка ...

img--i-228293-w-640.jpg


но почему-то так не везде ...

- зато сантехника установлена уже везде, осталось только подключить счетчики

img--i-228301-w-640.jpg


img--i-228307-w-640.jpg


и на кухне есть мойка с ТРУБАМИ )) и кусочком смесителя

img--i-228300-w-640.jpg



в завершении моего "вестника с полей" парочку грустных фото ...

обе отражают самую массовую проблему нашей стройки - ОТНОШЕНИЕ к ОКНАМ, которые мы с таким трудом поменяли ...

1. отношение до установки (а в каждом подъезде есть один стояк где окна еще не установлены на место)

img--i-228336-w-640.jpg


2. ну и во время установки отношение не лучше ... иначе откуда взяться вот этому ...

img--i-228323-w-640.jpg


спасибо за внимание, сорри за такой большое сообщение...
до новых встреч в эфире

ах да ... забыл
это не все фотки которые я сделал вчера ...
остальные здесь - http://fotka.by/?p=sa&a=39337
 

Fatia

New member
Благодарю за фотки всех. Жаль, что на балконе окна не очень будут и странно почему не теже, что и в комнатах. Хотелось бы знать почему? Какие Вы, соседи, молодцы, что фотками информируете...!!!
 

Stirliz

New member
Уважаемые соседи! Здравствуйте! Есть-ли кто-то среди нас, кто сможет ответить на мой вопрос:дверь туалета открывается, так сказать, на кухню- это правильно? В каких только квартирах за прожитое время я не бывал, везде двери туалета и ванной открываются "друг к дружке". У нас в доме это какой-то МОДЕРН, или отсебятина строительного управления?

И ещё...Интересно, чем может обернуться оштукатуривание стен в стиле "пустыни Каракум" ( штукатурка вся потрескана)?
 
Последнее редактирование:

Villy

New member
Уважаемые соседи! Здравствуйте! Есть-ли кто-то среди нас, кто сможет ответить на мой вопрос:дверь туалета открывается, так сказать, на кухню- это правильно? В каких только квартирах за прожитое время я не бывал, везде двери туалета и ванной открываются "друг к дружке". У нас в доме это какой-то МОДЕРН, или отсебятина строительного управления?

на одной из фоток выше видно как открываются двери туалета и ванной в кв 99,35
ну есть еще и такой вариант
img--i-228311-w-640.jpg


это 92,75 один из туалетов ... который рядом с кухней ...

не пойму о чём вы спрашивали ...

Хотелось бы знать почему?
потому, что все наши письма о замене касались только окон в квартирах, а балконное остекленение не попало под них ...
точнее письма были в общем об окнах ... и ни одна с...а в УКСе не сказала что балконов это не касается...
 

Fatia

New member
По типу :prankster: всего не предусмотришь....
Благодарим Вас, Villy, за помощь и вразумление в квартирных окнах....
 

Villy

New member
По типу :prankster: всего не предусмотришь....
Благодарим Вас, Villy, за помощь и вразумление в квартирных окнах....
НЕ СЫПТЕ СОЛЬКУ В БОЛЬКУ
я всегда был уверен что мы поменяли всё ... пока не привезли эти ... оказалось что на них нужно было писать отдельно ... и никто ... хоть словом, хоть пол словом ... в тихоря ... блин
 

Fatia

New member
Интересная ситуация....и похоже без возможности исправления....
 

Villy

New member
Интересная ситуация....и похоже без возможности исправления....

какого исправления!? ... УЖЕ привезли )))
теперь уже самостоятельно, если не устраивают, то за свои кровные, из кармана )))
 

Ольгалив

New member
Вот впервые вижу, чтобы змеевик был расположен над предолагаемой ванной, какое-то нелогичное расположение, учитывая то, что второе название это полотенцесушитель, это по проекту так? Никого это не смущает?

И спасибо

Villy, за "выпуск с полей"
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху