К основному содержимому

Кашель - 2

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Дам тоже один рецепт от кашля. Он для взрослых и детей остарше. Моему 8 лет, нормально проходит.
Берем заварочный чайник, на дно ватку, в носик ватку. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, закрываем крышку, оставляем на 15-20 минут. Затем вытаскиваем ватку из носика и дышим ртом 5-10 минут. Потом можно еще закрыть и подышать через какое то время.
Сделать 2-3 раза в день, несколько дней.

Рецепт не подходит, если горло уже дерет, например при фарингите. Зато при трахеите и бронхите - только в путь.

Magda, а какие ощущения во время такой ингаляции? чувствуется чеснок? дите 4-х лет не офигеет?

Valamaya, мне вообще не щипало, и малой тоже говорил, что нет. Только аппетит потом зверский (для любителей чеснока конечно).
Самое важное, ИМХО, то что я уже писала, чтобы само горло не было воспаленным.
У нас трахеит у обоих.
Но 4 года - как то маловато, у вас дочка сам чеснок кушает?

Но-шпа мускулатуру расслабит и пойдет заброс пищи обратно.
У моей на сухой кашель часто рвотный рефлекс срабатывае.... Нам можно нош-па? Кашель от горла сейчас.

Рецепт не подходит, если горло уже дерет, например при фарингите
А что при фарингите делать, чем полоскать лучше?(давно не болели, все из головы вылетело) Мне раньше врач говорила, что, когда горло дерет, вообще ингаляции не стоит делать, что б еще больше кашель не провоцировать.

При фарингите кашля вообще быть не должно (ну это из моего опыта) - это воспаление горла. Горло просто дерет.
Кашель начинается, только когда инфекция спускается вниз.
Пить, пить и еще раз пить теплое, не кислое. Плоскать чем угодно, что не раздражает. Рассасывать любые леденцы. В общем, смазывать горло.

Ванесса, а какими вы травами поите при сухом кашле? Они не будут провоцировать кашель всухую? Нам врач сегодня выписала стоптусин и сказала, что не надо кашель переводить в мокрый, его надо купировать. А стоптусин не пьет, даже если разбавить в стакане.

Я тимьян завариваю. Он как-бы изнутри согревает. На себе пробовала.

Anelak, нам стоптуссин вообще не помогал при сухом кашле, спаслись только баладэксом.

Valamaya, тимьян же в геделиксе, вроде, тоже, да?

jullliya, геликс это плющ какой-то. Бронхипрет вроде с тимьяном. В зеленой аптеке можно найти сироп тимьяна.

От кашля (продуктивного уже) хорошо может помочь трава фиалки.

При фарингите кашля вообще быть не должно (ну это из моего опыта) - это воспаление горла
Когда горло дерет (у меня тоже был фарингит), тааак щипет, что искры из глаз, от этого и кашель.
Нам врач сегодня выписала стоптусин и сказала, что не надо кашель переводить в мокрый, его надо купировать.
Вот, при таком кашле, без мокроты, на начальных этапах прописывают противокашлевые (стоптуссин, синекод, гликодин). Но нам они никак.... Как говорится, пока само не отпустит, ничего не помогает...

3 недели лечим кашель, который по четкой схеме к нам приходит утром и вечером с отхождением макроты зел-желт.цвета (я так понимаю кашель вирусный), днем нормальный здоровый ребенок, сходили к врачу - анализы в норме, температуры нет. Вот еще одна неделя прошла, в течении нее ходили в сад, состояние без изменений. Утром и вечером даю ей 50/50 молоко с боржоми. Лекарств особых не давала, разве только мукалтин, иммунал, травки.Стоптуссин нам назначила врач, но он кашель только внутрь загнал...
Не знаю что делать, может уже АБ начать давать? Вдруг разовьется в бронхит, мы им все детство страдали пока не отдохнули на море... прошлую зиму вообще не болели, а тут опять приехали с моря и в сад пошли, через месяц этот кашель...

Массаж я делаю каждое утро ей когда начинается кашель, для лучшего отхождения макроты.
Вроде все правильно делаю, так как все на одном уровне (без ухудшения состояния) держимся на плаву (массаж, народные ср-ва), вот только как из легких выгнать бактериальную инфекцию, не хочет организм мне помогать, думаю идти к гомеопату (не разу не обращалась), не знаю только к какому, может кто порекомендует?

Marita.ya, с острых случаев гомеопатию начинать стремно

Anelak, мать мачеха, подорожник, душица, когда кашль уже влажный дабавляю фиалку хлтя в описани все эти травки от бронхитов, пневманий и т.п.

Marita.ya, с острых случаев гомеопатию начинать стремно
Так у нас же вроде ни температуры...нет. В моем понимании остро - это уже бронхит... и тд, или хотя бы кашель с температурой?

Вдруг разовьется в бронхит, мы им все детство страдали
На такую фразу вам гомеопат скажет, ну если организму нужен бронхит, значит нужен. Там совсем психология другая.

Если ребенок болеет, то это остро :). А если здоровый, то гомеопат не нужен :)

3 недели лечим кашель, который по четкой схеме к нам приходит утром и вечером с отхождением макроты зел-желт.цвета (я так понимаю кашель вирусный)

У нас тоже самое было, только кашляли больше месяца. Делали и ингаляции, и травки пили и т.д и т.п. Итог - лежим в больнице с абструктивным бронхитом. Вот так!!!

Назад
Сверху