Кашель - 2

Magda

Well-known member
Дам тоже один рецепт от кашля. Он для взрослых и детей остарше. Моему 8 лет, нормально проходит.
Берем заварочный чайник, на дно ватку, в носик ватку. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, закрываем крышку, оставляем на 15-20 минут. Затем вытаскиваем ватку из носика и дышим ртом 5-10 минут. Потом можно еще закрыть и подышать через какое то время.
Сделать 2-3 раза в день, несколько дней.

Рецепт не подходит, если горло уже дерет, например при фарингите. Зато при трахеите и бронхите - только в путь.

Valamaya

кружусь
Magda, а какие ощущения во время такой ингаляции? чувствуется чеснок? дите 4-х лет не офигеет?

Magda

Well-known member
Valamaya, мне вообще не щипало, и малой тоже говорил, что нет. Только аппетит потом зверский (для любителей чеснока конечно).
Самое важное, ИМХО, то что я уже писала, чтобы само горло не было воспаленным.
У нас трахеит у обоих.
Но 4 года - как то маловато, у вас дочка сам чеснок кушает?

Lenna

ЛЕНА
Но-шпа мускулатуру расслабит и пойдет заброс пищи обратно.
У моей на сухой кашель часто рвотный рефлекс срабатывае.... Нам можно нош-па? Кашель от горла сейчас.

Рецепт не подходит, если горло уже дерет, например при фарингите
А что при фарингите делать, чем полоскать лучше?(давно не болели, все из головы вылетело) Мне раньше врач говорила, что, когда горло дерет, вообще ингаляции не стоит делать, что б еще больше кашель не провоцировать.

Magda

Well-known member
При фарингите кашля вообще быть не должно (ну это из моего опыта) - это воспаление горла. Горло просто дерет.
Кашель начинается, только когда инфекция спускается вниз.
Пить, пить и еще раз пить теплое, не кислое. Плоскать чем угодно, что не раздражает. Рассасывать любые леденцы. В общем, смазывать горло.

Anelak

Active member
Ванесса, а какими вы травами поите при сухом кашле? Они не будут провоцировать кашель всухую? Нам врач сегодня выписала стоптусин и сказала, что не надо кашель переводить в мокрый, его надо купировать. А стоптусин не пьет, даже если разбавить в стакане.

Valamaya

кружусь
Я тимьян завариваю. Он как-бы изнутри согревает. На себе пробовала.

jullliya

графический дизайнер
Anelak, нам стоптуссин вообще не помогал при сухом кашле, спаслись только баладэксом.

Valamaya, тимьян же в геделиксе, вроде, тоже, да?

Valamaya

кружусь
jullliya, геликс это плющ какой-то. Бронхипрет вроде с тимьяном. В зеленой аптеке можно найти сироп тимьяна.

От кашля (продуктивного уже) хорошо может помочь трава фиалки.

Юста

Well-known member

Lenna

ЛЕНА
При фарингите кашля вообще быть не должно (ну это из моего опыта) - это воспаление горла
Когда горло дерет (у меня тоже был фарингит), тааак щипет, что искры из глаз, от этого и кашель.
Нам врач сегодня выписала стоптусин и сказала, что не надо кашель переводить в мокрый, его надо купировать.
Вот, при таком кашле, без мокроты, на начальных этапах прописывают противокашлевые (стоптуссин, синекод, гликодин). Но нам они никак.... Как говорится, пока само не отпустит, ничего не помогает...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
3 недели лечим кашель, который по четкой схеме к нам приходит утром и вечером с отхождением макроты зел-желт.цвета (я так понимаю кашель вирусный), днем нормальный здоровый ребенок, сходили к врачу - анализы в норме, температуры нет. Вот еще одна неделя прошла, в течении нее ходили в сад, состояние без изменений. Утром и вечером даю ей 50/50 молоко с боржоми. Лекарств особых не давала, разве только мукалтин, иммунал, травки.Стоптуссин нам назначила врач, но он кашель только внутрь загнал...
Не знаю что делать, может уже АБ начать давать? Вдруг разовьется в бронхит, мы им все детство страдали пока не отдохнули на море... прошлую зиму вообще не болели, а тут опять приехали с моря и в сад пошли, через месяц этот кашель...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Массаж я делаю каждое утро ей когда начинается кашель, для лучшего отхождения макроты.
Вроде все правильно делаю, так как все на одном уровне (без ухудшения состояния) держимся на плаву (массаж, народные ср-ва), вот только как из легких выгнать бактериальную инфекцию, не хочет организм мне помогать, думаю идти к гомеопату (не разу не обращалась), не знаю только к какому, может кто порекомендует?

Ванесса

New member
Anelak, мать мачеха, подорожник, душица, когда кашль уже влажный дабавляю фиалку хлтя в описани все эти травки от бронхитов, пневманий и т.п.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, с острых случаев гомеопатию начинать стремно
Так у нас же вроде ни температуры...нет. В моем понимании остро - это уже бронхит... и тд, или хотя бы кашель с температурой?

Magda

Well-known member
Вдруг разовьется в бронхит, мы им все детство страдали
На такую фразу вам гомеопат скажет, ну если организму нужен бронхит, значит нужен. Там совсем психология другая.

Если ребенок болеет, то это остро :). А если здоровый, то гомеопат не нужен :)

ALSTRA

Member
3 недели лечим кашель, который по четкой схеме к нам приходит утром и вечером с отхождением макроты зел-желт.цвета (я так понимаю кашель вирусный)

У нас тоже самое было, только кашляли больше месяца. Делали и ингаляции, и травки пили и т.д и т.п. Итог - лежим в больнице с абструктивным бронхитом. Вот так!!!

Сверху