Кашель - 2

kYsya

Светлая ведьма
Не согласна совсем. Профессиональные массажисты разные бывают, а уж любители. Мама конечно будет стараться. Но в ситуации, когда ребенку нужен лечебный массаж, я бы не рисковала. Опыт в этом деле очень важен.
Согласна с тобой.
Я ни за что так не сделаю, как массажистка :) Хотя я уже столько раз это видела. Может, записать на видео и трениться потом на детеныше? :)))

kYsya

Светлая ведьма
tanjushka, мать и мачехой обычно. На коробочке написано как все делать. Я сахара чуть-чуть добавляю :)
Контакты массажистки поищу, дома, напишите мне ЛС, а то я забуду.

Raznoly

Member
Мы то же долго боролись с кашлем недели 3 точно ,а то и больше.Ни сиропы ,ни ингаляции нам не помогали.Знакомая врач посоветовала горчичники(температуры у ребенка не было).Сделали два раза и ребенок уже не кашляет.

svetik4927

Старожил
И никаких признаков не было , ни кашля ни соплей ни температуры, анализы в норме были. только на снимке увидели.
так а что беспокоило, что пошли снимок делать? если симптомов совсем не было?

tanjushka

NO SILICON !
так а что беспокоило, что пошли снимок делать? если симптомов совсем не было?

так за месяц до этого нас выписали с больницы после пневмонии, и на снимке при выписке все ок было. Но через месяц надо было идти на контрольный. Сделали, а там еще хуже все чем было до больницы! Затяжная пневмония. Получается все таки в больнице не долечили..и оно поползло дальше :( Но весь месяц после больницы ребенок был абсолютно здоров!

Юста

Well-known member
Профессиональные массажисты разные бывают, а уж любители.
Мама конечно будет стараться. Но в ситуации, когда ребенку нужен лечебный массаж, я бы не рисковала. Опыт в этом деле очень важен.
ИМХО важно отстучать не один раз в день...массажистка не будет у вас сидеть целый день и ждать когда ребенок проснется например после дневного сна, когда важно откашляться...ничего там сложного нет

Elen

New member
Девочки, у меня малышня кашляет, под вечер, особенно когда ест, кашель такой: кхе-кхе, не простудный, наверное, как ыб горло дерет или что, и так целыми днями. это что?

Anelak

Active member
А может у кого есть описание, как массаж для откашливания делать. У моего кашель после сна и врач сказала на приеме - Пожмякайте его. В Инете ничего толкового не нашла - жмякать или стучать. Стучу, везде может нельзя.

kYsya

Светлая ведьма
Anelak,а сколько детю? Можно просто смеяться, щекотаться, беситься, вниз головой ходить :)

Юста

Well-known member
везде может нельзя.
Избегать области сердца, печени, позвоночник....свесьте малыша со своих колен чуть вниз головкой и простукиваете ребром ладони по направлених вниз..к голове получается..избегая этих мест...лучше конечно, чтоб кто-нить показал

Kravcova

Счастливая мама
девочки,скажите я тож купила масло какао,в нете читаю,оно имеет запах шоколада,а у меня оно не пахнет,пресовано в плитки.Опишите мне его и как его давать,я даю просто с молоком.

Irchik2

New member
Anelak, про дренажный массаж хорошо описано в книжке "Часто болеющие дети", 2004г., серия Здоровье вашего малыша, С.В. Ходарев и др. Там все очень конкретно, с картинками, с описаниями положений, приемов, количества повторений.

Prinada

Active member
Девочки, подскажите, плиз!!! У дочки 2,5 года кашель начался 10 дней назад. Сначала было просто кхе-кхе, потом стал чаще, особенно во время сна сухой кашель. Делала компресс на грудку. На третий день кашля отвела к педиатру, та послушала - сказала легкие чистые, что-то вирусное в саду подцепили (зуб к тому же лезет, организм ослабленный). Посоветовала мукалтин попить, посидеть дома, благо я еще в декретном. После четырех дней приема мукалтина кашель стал влажный, все отхаркивается, особенно после сна (жалко не могу заставить ее сплевывать). На сегодня кашель днем редкий и влажный, во время сна почти нет, после сна откашливается. Вопрос в чем: что делать с этим кашлем, давать ли еще какое лекарство, или это уже остаточный кашель, можно ли идти в сад? К педиатру идти не особо хочется, только в очереди полтора часа просидим... Может кто-нибудь, что дельное посоветует. Заранее спасибки.

Kot_t

New member
На сегодня кашель днем редкий и влажный, во время сна почти нет, после сна откашливается. Вопрос в чем: что делать с этим кашлем, давать ли еще какое лекарство, или это уже остаточный кашель, можно ли идти в сад?
попробуйте после сна массаж дренажный(разогреть и выкалачивать мокроту снизу вверх). Если Вы в декрете, лучше в сад не ведите, еще иммунитет ослаблен.

Сверху