Кашель - 2

тюша

Яжемать
Что это за препаран, и для детей с какого возраста? А шприц зачем?
это гормон, он снимает приступы острого ларингита, когда начинается стеноз гортани и ребенок не может дышать. в некоторых случаях счет может идти на минуты, и вовремя сделанный укол спасет ребенку жизнь
Вчера не выдержала, опять повела к педиатру. Она уже хрипы стала прослушивать, говорит мокрота там глубоко сидит.
у нас педиатр так всегда перестраховывается... ведешь к другому врачу - говорит, все чисто, ничего нет

Вот и думай, теперь, что делать
имхо, не давать амброксол. много тут было ссылок на Русмедсервер - тамошние врачи считают, что подобные средства вообще не рекомендованы дошкольникам.
но, учитывая возраст ребенка, я бы еще кому-то показала... хотя, если болеет и страший, может быть банальное ОРВИ и кашель именно вирусный. если на ГВ - почаще прикладывайте, если нет - побольше поите

jullliya

графический дизайнер
jullliya, в ЛОДЭ какой диагноз поставили, почему антигистимины выписали?
аллергический кашель.

Prinada, а мы сегодня попали уже к своему педиатру. Легкие чистые, чуть жестковато дыхание, но горло плохое. Написала - фарингит, лечить горло фарингосептом, плюс баладекс, плюс лоратадин. Но аллергический кашель исключила. Мы еще к лору попали, глянуть горло и аденоиды, так аденоидов вообще нет, и к горлу претензий не особо...
Ночью мы сегодня спали без кашля. А днем постоянно кашляет. Кашель сухоой такой. Ыхы-ыхы-ыхы-ыхы...аж слезно слушать.. На улице были, так на воздухе вообще не кашляет.

Prinada

Active member
у нас педиатр так всегда перестраховывается... ведешь к другому врачу - говорит, все чисто, ничего нет
Да не думаю я , что она перестраховывается. В прошлый прием говорила, что все чисто.

Русмедсервер - тамошние врачи считают, что подобные средства вообще не рекомендованы дошкольникам.
А как тогда от мокроты избавляться?

Aurora

Active member
Мне посоветовали Синекод, как думаете, лучше Флавамеда? Этот идет с 2мес при сухом кашле. Не люблю сама себе лекарства назначать, но наша горе-педиатр...постоянно вынуждает.

jullliya

графический дизайнер
Aurora, синекод - оч сильный, вроде, я себе его побоялась применять.

Prinada

Active member
так аденоидов вообще нет
Аденоиды-то есть:)) , просто неувеличены (в норме). Рада, что у вас не аллергия, все же мне кажется, что это сложнее вылечить, чем кашель. Выздоравливайте скорее!!!

kYsya

Светлая ведьма
Странно, а почему он тогда идет почти с рождения? Может, Вы путаете с чем-то?
Ну фармацевты тоже должны жить и обогащаться за наш счет :( РМС вещает, что применение синекода допустимо при изнуряющей кашле, но не на систематической основе. Правда, по возрасту можно там поискать :), что они пишут.

Magda

Well-known member
jullliya, когда ходите в Лоде к терапевту или педиатру утоняйте, что это не аллерголог. Я попала у них конкретно к такому специалисту. Конкретный такой фарингит с синуситом.
Но прописано мне было месяц пшикать в нос гормональный противоаллергический препарат. Я тихо-молча ушла из кабинета.

jullliya

графический дизайнер
Magda, так я ж написала, что были у педиатра в ЛОДЭ. К слову, наша участковая педиатр, не согласна с диагнозом педиатра Лодэ, и я ей склонна верить больше. Я сама склоняюсь к фарингиту.

Aurora, в описании счас ничего не нашла, но помню меня терапевт предупреждала, что только в крайнем случае синекод покупать. Я так и не купила.

Мы пьем баладекс. Он противокашлевый. Я так понимаю, всякие чаечки с ним попутно лучше не давать? Т.к все чайки отхаркивающие по описанию. Имею в виду детские чаи от кашля аптечные, мы обычно ими тоже хорошо облегчаем течение болезни.

Lenna

ЛЕНА
Мне посоветовали Синекод, как думаете, лучше Флавамеда?
Это диаметрально разные препараты. Синекод-противокашлевый (угнетает в мозгу кашлевой центр-но по сути, от него эффекта ноль, больше вреда).Флавомед-отхаркивающий, разжижает мокроту (об эффективности ничего сказать не могу, в таких случаях ингалятор используем)

Enigma

Мерцающая в ночи
подскажите пожалуйста, какие отзывы о препарате Сухая микстура от кашля.

Irchik2

New member
мамаМаши, конечно, Синупрет применяют при ринитах - синуситах ,но так вы же писали, что слизь в горле, то бишь стекает сверху - или из носа, или из аденоид...
Потому и подумала про Синупрет - при затяжных ринитах хорошо идет.

Kot_t

New member
Синекод-противокашлевый (угнетает в мозгу кашлевой центр-но по сути, от него эффекта ноль, больше вреда)
На сколько я знаю, что маленьким вообще противокашлевые не назначаются из-за возможного спазма. Пейте теплое щелочное питье, из медикаментов ничего рекомендовать не буду(не врач). проконсультируйтесь еще. Мокроту массажем можно выводить, но если кашель уже продуктивный.

I.s.k.r.a

New member
Девочки!Очень нужен дренажный массаж малышу- кашель продуктивный,очень нужно- мы после больнички:resent:..

kYsya

Светлая ведьма
I.s.k.r.a,есть тема про массажіста, спросіте там коордінаты.

jullliya

графический дизайнер
он отнюдь не противокашлевый
не могу найти в нете, но у меня в инструкции в описании препарата написано, что препарат обладает противокашлевым эффектом.

А кто-нибудь при сухом кашле использовал бронхолитин?

Kot_t

New member
А кто-нибудь при сухом кашле использовал бронхолитин?
мы давно один раз давали, когда удушающий сухой кашель был. подробностей не помню. Пили немного(но такое назначают в крайних случаях). Тогда мы еще и эуфиллин давали и т.д. Страшно вспомнить.

Сверху