Кашель - 2

Prinada

Active member
А кто-нибудь при сухом кашле использовал бронхолитин?
jullliya, почитайте статью Комаровского "Лекарства от "кашля". Лично мне она помогла понять принцип действия многих лекарственных препаратов. Вот что говорится про бронхолитин: "Очевидно, что наиболее легкий способ якобы помочь больному – «отключить» кашлевой центр.Весьма активны в этом направлении наркотические вещества, особенно кодеин, который входит в состав знаменитой пятирчатки, еще раньше в аптеках свободно продавался кодтерпин. Упоминание об эффективности кодеина в настоящее время не особенно актуально, поскольку ужесточение правил продажи наркотических и сильнодействующих лекарственных средств не дает населению возможности свободно приобретать кодеин и им «от кашля» лечиться. В то же время, фармакологическая промышленность позаботилась о том, чтобы широкие массы любителей самолечения имели возможность без всяких рецептов действовать на собственные мозги, старательно угнетая кашлевой центр. Выпускается очень большое количество ненаркотических противокашлевых препаратов, которые, уже без всяких кавычек, могут называться истинными лекарствами от кашля. Типичные представители – пакселадин, глауцин, либексин, тусупрекс и др. Механизм действия этих препаратов не совсем одинаков – одни влияют непосредственно на кашлевой центр, другие прерывают (ослабляют) сигналы, идущие в мозг от пораженной слизистой оболочки бронхов. Некоторые из перечисленных лекарств входят в состав комбинированных средств, которые, кроме непосредственно противокашлевого компонента, содержат еще кое-что. Наиболее часто население использует знаменитый бронхолитин, содержащий, помимо кашлевого антагониста глауцина, еще и эфедрин, и лимонную кислоту, и масло Базилика"

Ванесса

New member
Prinada, если я правильно поняла, то противокашлевые препораты типо бронхолитин, Комаровский не рекомендует использывать??? по смыслу отключать кашль не есть гуд, не будешь кашлять не будет отходить мокрота... ну это если мокрый, а еслисухой удушдивый и во врем сна то??

jullliya

графический дизайнер
удушливый кашль чаще всего сухой без мокроты, про него и спрашиваю
вот-вот, и мне интересно.
Мы сення опять полночи не спали с кашлем((( Кашель именно сухой. Заменила баладекс на стоптуссин до пн, в пн к врачу.

Valamaya

кружусь
jullliya, а ты ей теплое питье какое-нибудь пробовала давать ночью во время этого кашля? Когда у малой такие приступы, ей обычно помогает хотя бы пару глотков даже просто теплой воды. В термосе ставила на ночь.

jullliya

графический дизайнер
Valamaya, не помогает( пробовали... Помогает открыть настежь балкон, тогда засыпает без кашля. В прошлый раз нам помогала хорошо теплая водичка с сахаром, счас не особо.

Valamaya

кружусь
jullliya, ну вот про твои рассказы про холодный воздух... так похоже на ларингитные приступы... Первая помощь при острых ларингитах - дышать холодным воздухом.... и ребенку твоему помогает.... может какой аллерген дома стал присутствовать?

Ванесса

New member
jullliya, тоесть холодный воздух помогает... вот и у нас таже пестня тока с младшим, у его большое скопление слюны и ваобще мокроты кашль нач как кхе кхе и переходит в рвотный с выбылетом той самой мокртоы, такое не каждый день но бывает частенько, началось все год назад, так и живем с этим походы по врачам ничего не дали, либо АБ либо эриспал, в итоге забила на это и живем так..

jullliya

графический дизайнер
Valamaya, да, похоже на ларингит. Аллергены - фиг его знает...Рыбки в 500л аквариума, но они с рождения Алисы. Ковров нету. И ничего такого глобально не меняли.

Ванесса, мы последние 2р спаслись сумамедом. Но не хочу я давать счас аб, не вижу смысла..

Может, вопрос в воздухе в квартіре?
не сказала б, что у нас оч жарко. 20-21град. Проветриваю 100р в день, а сколько мою пол... чуть ли не каждый час протираю. Ночью муж проснулся, а я шваброй пол увлажняю, ночь же кашляли, видела б ты глаза мужа:crazy:

Prinada

Active member
Prinada, если я правильно поняла, то противокашлевые препораты типо бронхолитин, Комаровский не рекомендует использывать??? по смыслу отключать кашль не есть гуд, не будешь кашлять не будет отходить мокрота... ну это если мокрый, а еслисухой удушдивый и во врем сна то??
Эта цитата относительно препаратов, угнетающих мозговой центр, т.е. "отключающих" кашель. Но существуют также отхаркивающие препараты, растительного и химического происхождения. К растительным, например, относятся геделикс, мукалтин; к химическим тот же флюдитек, амброксол; смешанные, например, пертуссин. Вот они, как раз-таки, и помогают при сухом кашле. Только есть одно важное условие при их принятиии - обильное теплое питье (мы его, к сожалению, не соблюдали, малая неводохлеб). Вот теперь исправились, улучшение налицо. Плюс, конечно же, прохладный и влажный воздух в помещении.

Ванесса

New member
Ванесса, мы последние 2р спаслись сумамедом. Но не хочу я давать счас аб, не вижу смысла.
в нашем случае этот кашль ночной скорее физиология, так как причину установить нельзя, пока списываю на зубы ре в течении месяца практически каждый день с соплями , слюнями и соответсвенно кашлеми мокрым, НО ночью эти сопли исчезают и появляются в часов 10 утра, кашль после сна ,хороший продуктивный с выходом мокроты, но бывали ночи что деть душился кашлем аж до рвоты, спасаланошпа и открытый болкон, вобщем в данный момент активно идут зубы списываю на них, из симптомов резкое отсутствие или появление аппетита, кусается, капризный и пр. ну это из моих наблюдений, сопли в течении месяца с перерывом на 2 -3 дня в злень не перехрдят,бильно льются исчезают во время сна, списываю на особенность, но с дочкой таково небыло никогда, просто такой деть, анализы при таких соплях и кашле в норме эзенофиллы тоже, так что ждем пока перерастет...
Алиске скорейшего выздоровления, и ищите прчину ваших лорингитов если это конечно они.
от сумамеда не в восторге, считаю это лекарство котрое нужно давать в крайнем случае впрочем как и любой АБ...
вот у дочки картина с кашелм классическа вечером ак правило пятница кхе -кхе утром конкретн сухой кашль + сопли и текмпа, травки, обильно тепло,ингаляции, кашль переходит в мокрый, выпаиваю до конца + грею, вот вобщем то и вся терапия, а вот сын странный получился очень не тепично болеет, при его соплях каддый день ходим на улицу и от этого только лучшего если не вышли днем погулять к вечеру все ухудшается, принятие ванны обязательно, обливаю с головой чтоб прочихался и откашлялся по полной, вобщем с ним пока все очень сложно и для меня не понятно .......пока спасаемся ночным ГВ?

Lenna

ЛЕНА
такое не каждый день но бывает частенько, началось все год назад, так и живем с этим походы по врачам ничего не дали, либо АБ либо эриспал, в итоге забила на это и живем так..
все таки поищите причину.... Забивать не нужно, потом болезнь может прогрессировать, тяжелее вылечить... Постоянный кашель-это не норма, причину ищите.
этот кашль ночной скорее физиология, так как причину установить нельзя
Физиологический кашель? Это что-то новенькое :)))
практически каждый день с соплями

НО ночью эти сопли исчезают и появляются в часов 10 утра

но бывали ночи что деть душился кашлем аж до рвоты
Очень похоже на аллергический ринит и кашель.
вот сын странный получился очень не тепично болеет, при его соплях каддый день ходим на улицу и от этого только лучшего если не вышли днем погулять к вечеру все ухудшается, принятие ванны обязательно, обливаю с головой чтоб прочихался и откашлялся по полной
Идите к аллергологу!
в норме эзенофиллы тоже, так что ждем пока перерастет...
У нас анализы тоже ничего не показывали. Ждать, не выход.

Ванесса

New member
Постоянный кашель-это не норма, причину ищите.
не постоянннй, скорее сопли и слюни уж очень часто бывают, а в последние время так ваобще ООЧЕНЬ ЧАСТО по этому икажиться что он по жизни сопливый)) на самом деле летом такое редко бывало, началось все в его 6 мес, с тех пор и находится в состянии таком то есть то нету, тогда и ходили по врачаем платным и бесплатным, все говорят одно и тоже, врач из инфекционки сказала наблюдать, и отстать от ребенка, раздражаеться нерв, большое слюнооделение и мокроты в целом, каждый зуб даеться с большими усилиями...
у аллерголога были... ничего не видит, ну сопли ну кашль, а что вы хотели мамачка у ребенка зубы режуться... анализы в норме, внешне активный и бодрый... бывало пару раз ОРВ с высокой темпой на 4 сутки все приходит в норму обходимся без АБ и сиропов питье-питье ну максимум обезболить перед сном ибуфеном
повторюсь что кашль бывает!! но далеко не каждый день или ночь, бывает что и неделю тишина а то и 2, волнообразный чтоли, то есть то нету, что и усложняет найти взаимосвязь, вот сейчас, еще позавчера рубал все подряд, а со вчерашнего обеда ни крошки ни съел, отказывается категорически, уже котрая ночь к ряду спокойная ттт 1000 раз ни подсосов, ни соплей ни кашля, вобщем я пока наблюдаю

Забивать не нужно, потом болезнь может прогрессировать, тяжелее вылечить...
забила в смысле на вречей из пол-ки впрочем из платных центров тоже мне нового не сказали, я уже с дочкой так находилась по платным врачам разных специализаций, в некоторых случаях было зря потрачено время и деньги.....

Последнее редактирование:

тюша

Яжемать
удушливый кашль чаще всего сухой без мокроты, про него и спрашиваю, так для инфы..
нам назначали синекод при сухом ночном удушливом кашле на исходе ОРВИ... то есть Т давно нет, сопли прошли (!), а это поперхивание навязчивое осталось... правда, не скажу, чтобы он прям как рукой снял
пару глотков даже просто теплой воды. В термосе ставила на ночь.
полностью согласна. на Русмедсервере так и сказано: успокоить и напоить теплым. я в чашке на батарею ставлю в детской

Lenna

ЛЕНА
сопли в течении месяца с перерывом на 2 -3 дня в злень не перехрдят,бильно льются
Если сопли прозрачные и не переходят в более густые, не мутнеют и т.п., значит причина не в вирусной инфекции. Это один из показателей аллергического насморка.
Могу предположить, что у реб-ка сначала начались проблемы с носом(длительный насморк,), а потом и кашель подключился?

Ванесса

New member
Если сопли прозрачные и не переходят в более густые, не мутнеют и т.п., значит причина не в вирусной инфекции. Это один из показателей аллергического насморка.
я тоже так считаю, но по анализм аллергию нам не поставили, списали на зубы так как большое слюноотделение и отсуттвие аппетита, исходя из этого врачи не стали капать глубже..

Могу предположить, что у реб-ка сначала начались проблемы с носом(длительный насморк,), а потом и кашель подключился?
все началось в декабре 2009 года, оочень большое кол-во мокроты, в горле все булькало кашль был мокрый продуктивный так отхаркиваться он не умел и не умеет, соплей на тот момент не было, было слышно кргда сосет грудь в горле все клокочет, но горло чистое не карасное не обложено, врач прописала эриспал, 2 недели рез-т нулевой, я егощикотала носила в низ голлвой, так и спасались, потом все гуд, через некоторое время легкое орви с тем 37, 6 картина похожая , вобщем когда это случилосьв 3 раз я поехала в инфекционку к занокомому врачу, выслушав меня она вынесла такой вердикт, ну вот такая вот особенность у вашего ре, раздражаеться нерв слюни, сопли все до кучи, инете инфы не нашла, похоже эти прозрачные сопли будут с нами пока не вылезут все зубы, исключение было на отдыхе в Египте хотя там всего 2 недели что в принципе не показательно, тут тоже было и по месяцу без соплей , просто у меня уже некое дежавю, есть мысли отмечать в календаре или вести дневник может улавлю связь и причину этих соплей и кашль по ночам, хоть и не частый но вся эта история меня донимает, ни как не могу успокоится, на инфекцию или вирус уже не думаю, но будь это аллергия почему она так протекает волнообразано, нет ухудшений, есть либо ремисся тоесть все хорошо либо опять вялотекущие прозрачные сопли и кашль по ночам или под утро, но не каждый день, а ка вздумается.....понимаю, что сумбурно, но видимо пра заводить дневник и конспектировать..
кстате давла както фенкорол, от кашля не помогло , а вот ношпа да, и что это озночает?

Везучая

New member
Скажите, а кто-то пользовался препаратом Гексорал? Если да, какие впечатления?

Ванесса

New member
Везучая, ни каких пользовалась однажды, эффекту ноль так и стоит в аптечке..

Сверху