Если сопли прозрачные и не переходят в более густые, не мутнеют и т.п., значит причина не в вирусной инфекции. Это один из показателей аллергического насморка.
я тоже так считаю, но по анализм аллергию нам не поставили, списали на зубы так как большое слюноотделение и отсуттвие аппетита, исходя из этого врачи не стали капать глубже..
Могу предположить, что у реб-ка сначала начались проблемы с носом(длительный насморк,), а потом и кашель подключился?
все началось в декабре 2009 года, оочень большое кол-во мокроты, в горле все булькало кашль был мокрый продуктивный так отхаркиваться он не умел и не умеет, соплей на тот момент не было, было слышно кргда сосет грудь в горле все клокочет, но горло чистое не карасное не обложено, врач прописала эриспал, 2 недели рез-т нулевой, я егощикотала носила в низ голлвой, так и спасались, потом все гуд, через некоторое время легкое орви с тем 37, 6 картина похожая , вобщем когда это случилосьв 3 раз я поехала в инфекционку к занокомому врачу, выслушав меня она вынесла такой вердикт, ну вот такая вот особенность у вашего ре, раздражаеться нерв слюни, сопли все до кучи, инете инфы не нашла, похоже эти прозрачные сопли будут с нами пока не вылезут все зубы, исключение было на отдыхе в Египте хотя там всего 2 недели что в принципе не показательно, тут тоже было и по месяцу без соплей , просто у меня уже некое дежавю, есть мысли отмечать в календаре или вести дневник может улавлю связь и причину этих соплей и кашль по ночам, хоть и не частый но вся эта история меня донимает, ни как не могу успокоится, на инфекцию или вирус уже не думаю, но будь это аллергия почему она так протекает волнообразано, нет ухудшений, есть либо ремисся тоесть все хорошо либо опять вялотекущие прозрачные сопли и кашль по ночам или под утро, но не каждый день, а ка вздумается.....понимаю, что сумбурно, но видимо пра заводить дневник и конспектировать..
кстате давла както фенкорол, от кашля не помогло , а вот ношпа да, и что это озночает?