Кашель - 2

ОляОлина

Active member
Врач мне это никак не прокоментировала, а мне вот непонятно, почему даже соэ в норме, никакого сдвига в формуле ни вправо -ни влево?
Наерное,потому,что бронхит вирусный,а не бактериальный.:)

kYsya

Светлая ведьма
Врач мне это никак не прокоментировала, а мне вот непонятно, почему даже соэ в норме, никакого сдвига в формуле ни вправо -ни влево?
А зачем ей комментировать? Лечат-то людей, а не анализы.

дельфин

просто мама
Сейчас я напишу Вам про наши поликлиники. Но все по-порядку.
Сидела я на больничном с ребенком. У него был кашель. Какое же было мое удивление когда я пришла на очередной прием к врачу и мне сказали, что у ребенка бронхит. Изначально ставили ОРВ. Когда закрыли больничный, то тоже написали ОРВ. Но это все цветочки. Для полной уверенность я решила ребенку сделать снимок. И себе за одно, так как тоже кашляла. У ребенка все хорошо. А вот мне ставят пневманию!!!!! Это сказал ренгинолог, который был на ренгене. Отвел меня к терапевту за руку, что б не сбежала. Там терепевт диагноз подтвердила. Выписала кучу антибиотиков и сказала, чтоб написала отказ от госпитализации, так как я была с ребенком. И сказала,что пневманию можно полечить и дома в покое. Потом мы пошли к детскому врачу. Там мой диагноз подтвердили и сказали в больницу однозначно.Пришла домой, собралась, вызвала скорую. Приехала скорая примерно через 1,5 часа. Снимок посмотрела и диагноз подтвердила. Сделали мне укол в вену от пневмании. Все по инструкции.Привезли меня во 2-ю больницу. Какое же мое было удивление, когда мне сказали, что никакой пневмании у меня нет. Мало того, что даже никаких антибиотиков пить не надо, а попить баладекс. Поставели диагноз острый трахеит и отправили домой. Сегодня опять ходила в поликлинику разбираться, что и к чему. и опять толку нет. Заведующая сказала, что у нее немного другая специализация и отправила меня к терапевту. На этот раз поставили бронхит!!! Просто ужас какой-то.
При том при всем каждый раз мне выписывают кучу лекарств. Сначала два антибиотика от пневмании. Слава богу, что купить не успели. Потом просто кучу таблеток и сиропов от кашля и физиопроцедуры, потом опять антибиотики от бронхита. Ни разу препараты не повторились!!!!!

Караул

уплыла
Как греть картошкой? Вот такой у меня странный вопрос. Грелки нет, мази с горчичниками опасаюсь аллергии. Пеленка, нагретая утюгом, быстро остывает.

ROA81

New member
сделать снимок.
Снимок случайно не в 26 п-ке делали?

Пришли мы в начале октября с ребёнком 2,5 года к дежурному педиатру с жалобами на затяжной насморк (в теч. 1 месяца) и кашель (1 неделя). Ставит д-з: ринит и даже даёт справку о том, что ребёнок может посещать дет.сад. После приёма меряю температуру: 39,2. Тем-па держится неделю, кашель усиливается, дышать становится всё тяжелее. Смотрели реб-ка то реабилитолог, то интерн, т.к. врача своего на участке нет. Лечение: амброксол, капли в нос и ВСЁ!!! Смотрю ребёнок просто "угасает", звоню зам. гл.врача. Отправляет нас к зав педиатрич.отд. Только приложив фонедоскоп, она услышала обструкции и предположила пневмонию.Отправила на снимок в 26-ю п-ку. Меня сразу насторожило, что рентгенолог слово в слово переписал предварительный диагноз педиатра, но со мной он даже разговаривать не стал, когда я спросила, точно ли нет пневмонии. В общем, лечили мы обструктивный бронхит: 10 дней АБ, амброксол, мукосол, баладекс, ингаляции с беродуалом и т.д. Ребёнку стало легче, тем-па упала, но КАШЕЛЬ не уходит. А через 3 дня после курса АБ снова поднимается тем-па, усиливается кашель, становится трудно дышать. Едем в инфекционку. Там специально даю снимок БЕЗ ОПИСАНИЯ. Снимок смотрят несколько рентгенологов и в один голос ставят диагноз: "Атипичная пневмония!" Когда я показала леч.врачу описание снимка рентгенолога из п-ки, она была в шоке.

Вот так мы лечим "кашель" уже 1,5 месяца.

Последнее редактирование:

юлиа

New member
ROA81,ужас какой,сочувствую вам Терпения вам и скорейшего выздоровления ребенку!

ОляОлина

Active member
Как греть картошкой? Вот такой у меня странный вопрос. Грелки нет, мази с горчичниками опасаюсь аллергии. Пеленка, нагретая утюгом, быстро остывает.
Слушайте, купите лучше соляную грелочку,если уж так хочется погреть чем-нибудь.Картошкой легко обжечь кожу реб.А соляная грелка и не обожжёт гарантированно,и остывает медленно.

Караул

уплыла
ОляОлина, мне сегодня надо было. Пока я эту грелку куплю. А картошку на голое тело? я думала, заворачивать в пакет и пеленку

ОляОлина

Active member
ОляОлина, мне сегодня надо было. Пока я эту грелку куплю. А картошку на голое тело? я думала, заворачивать в пакет и пеленку
Ни в коем случае на голое тело!Конечно в плёнку и пелёнку.Но даже так легко обжечьс.Сама видела последстви .

ОляОлина

Active member
Педиатр нам запрещала любые компресы, только сухое тепло
Имелось ввиду,что картошку надо завернуть в плёнку,а потом в пелёнку.А потом эту картошкой в пелёнке греть.В результате и получитс сухое тепло.

NATAША

New member
н-дя,девочки..жду доктора дочке,потом отпишусь.....сухой и очень сухой кашель....а до этого 2 недели был очень хороший отхаркивающийся.я ниче не делала.думала отходит слизь из носа(т.к начала брызгать Назонекс.нам прописали .аденоиды)а вот с субботы не спим ни ночи.да и сейчас душит сухой кашель.и температура поднимается....

Tanyaa

Well-known member
Имелось ввиду,что картошку надо завернуть в плёнку,а потом в пелёнку.А потом эту картошкой в пелёнке греть.В результате и получитс сухое тепло.
А чего именно картошку, мне кажется солью удобнее, нагрел на сковородке и все))

Как меня кашель достал от соплей...
Самое главное, что вы уверены, что это от соплей, я вот постоянно боюсь, что начинается кашель от соплей, а заканчивается уже обычным кашлем

kYsya

Светлая ведьма
Самое главное, что вы уверены, что это от соплей, я вот постоянно боюсь, что начинается кашель от соплей, а заканчивается уже обычным кашлем
Я да. Уверена. Нас 2 врача смотрело,одному из них я доверяю.

NATAША

New member
что начинается кашель от соплей, а заканчивается уже обычным кашлем
вот и я думала от соплей...пришла терапевт.послушала.горло глянула и молча-амоксилав.мол,без него не выкарабкаетесь.......честно,как то и мое материнское сердце мне это подсказывает.....третью ночь без сна...и днем это ежеминутное кхе-кхе.....

Сверху