для выведения мокроты,некоторые сами делают.но я ни разу не пробоваларасскажите, а что за массаж? при каком виде кашля?самой можно сделать?
дренажный. сама я бы не делала, тк можно мокроту ещё глубже внутрь загнать. ну и вообще я за любой массаж специалистами, не так там всё просто.расскажите, а что за массаж? при каком виде кашля?самой можно сделать?
да, например, при бронхите помогает хорошо, когда мокроту вывести надо. противопоказания не знаю, знаю только что при темпе и сыпи нельзя делать.Aurora, те такой массаж нужно делать когда уже есть проблема?
но нам его рекомендовали чисто профилактически раз в три мес., но у меня пока сомнения по этому поводу.
можно вызвать массажистку и глянуть как она делает, так же можно глянуть в сети, ничего особо сложного там нет, понятное дело, что так качественно как проф. массажистка вы не сделаете, но это лучше, чем ничего, а мокроту глубже вы не загоните))) куда уж глубже бронховдренажный. сама я бы не делала, тк можно мокроту ещё глубже внутрь загнать. ну и вообще я за любой массаж специалистами, не так там всё просто.
Самый просто вариант ребенка кладете животом к себе на колено и хлопаете по легким, ну и еще вариант щекотания прекрасно вызывает отхождение мокроты, ну и это рекомендации для детей постарше, для грудничков не подойдут
как по мне, тоже странное назначениено нам его рекомендовали чисто профилактически раз в три мес., но у меня пока сомнения по этому поводу.
Aurora, как ваше лечение? Есть результаты? Сама записалась к Прудник через 3 недели, сделать пробы,а тут как назло высыпания у ребенка появились, почти год не было,вот называется дочка на каникулы съездила к бабушке
Свистим по-прежнемуAurora, как ваше лечение? Есть результаты?
а лечение в основном с хламидиями связано: аб, и всякие иммуномодуляторы. на 3 мес. схема лечения, потом пересдавать анализы.
Лучезарная
играю по жизни...
OLLS, скорейшего выздоравливления сынуле!
мы были в Мать и дитя у Барташевич, правда было это давно года 3 назад, может уже не принимает. Шли без направления, по записи, в регистратуре, когда будете записываться скажите, что направление есть, доктор ни разу не спрашивалаПосоветуйте, пожалуйста, пульмонолога и где приимает?
Нужен совет!
Ребенку 3,6. Темпа 37,2-37,5 кашляет не часто может раз в час, кашель мокрый откашливается хорошо. Врач сказала что в легких чисто, горло немного рыхлое. Назначила гроприносил и амброксол. Насморка нет. Гроприносил дам, а вот на счет Амброксола думаю...
уже голос осип и как-то кашель стан более сухим что ли. что делать?
Ребенку 3,6. Темпа 37,2-37,5 кашляет не часто может раз в час, кашель мокрый откашливается хорошо. Врач сказала что в легких чисто, горло немного рыхлое. Назначила гроприносил и амброксол. Насморка нет. Гроприносил дам, а вот на счет Амброксола думаю...
уже голос осип и как-то кашель стан более сухим что ли. что делать?
Последнее редактирование:
а как давно это?только началось или вы после болезни. у нас последний раз после болезни очень долго видно слизистая восстанавливалась, кашель мучал недели 3 еще. у врача наблюдались,делали ингаляции, Бронхостоп пили.Ребенку 3,6. Темпа 37,2-37,5 кашляет не часто может раз в час, кашель мокрый откашливается хорошо
Hilda, только первые сутки болезни. Вечером вчера выпил амроксол и гроприносин, поднялась темпа, начал плакать пошли сопли и кашель с мокротой. В итоге рвота, почистили нос, ребенку стало немного легче. Через пол часа отять температура, сбила. Ночь спал вроде нормально, но с кашлем.
девочки, такая фигня у нас.
Старший ребенок кашляет с конца мая. Прошли курс лечения, принимали и Ацц, и амброксол, и эреспал. Пару дней была темпа. Кровь показала небольшой воспалительный процесс, и поскольку кашель длился уже месяц, пропили даже антибиотик. Кровь в норме. Хрипы не прослушиваются. Ребенок активный, носится, аппетит и не пропадал. Но кашель НЕ ПРОХОДИТ...что за фигня такая, кто-нить сталкивался? Врач разводит руками, разве что рентген предложила...
Старший заразил этими кашлями младшего. Теперь у второго та же картина. Всем пролечились, кашель не уходит(((
Старший ребенок кашляет с конца мая. Прошли курс лечения, принимали и Ацц, и амброксол, и эреспал. Пару дней была темпа. Кровь показала небольшой воспалительный процесс, и поскольку кашель длился уже месяц, пропили даже антибиотик. Кровь в норме. Хрипы не прослушиваются. Ребенок активный, носится, аппетит и не пропадал. Но кашель НЕ ПРОХОДИТ...что за фигня такая, кто-нить сталкивался? Врач разводит руками, разве что рентген предложила...
Старший заразил этими кашлями младшего. Теперь у второго та же картина. Всем пролечились, кашель не уходит(((
Vil, коклюш м.б.?
не знаю...но у меня сестра болела коклюшем в детстве, она кашляла прям сильно-сильно до рвоты...мои дети не так кашляют.
Мот, есть какой толковый специалист, к кому обратиться??? Или какое обследование пройти?
Поделиться: