Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Ната

New member
А если кашель сухой, дневной, периодически переходит на влажный, в лёгких всё спокойно( слова врача)... день откашляли, ночь промучались, след. день с переменным успехом, ночь - тишина, утром - здоровый ребёнок. Это наша последняя ситуация. Было 2 недели назад. Сдавали риноцитограмму - эозинофилов не показла( знач. не аллергический кашель). Что это было? Никому не понятно, хочу найти причину и избежать повторения. Дорого далась мне бессонная ночь. Были у Лора(грешила на аденоиды) - посмотрела, сказала что они есть, но в норм. состоянии, не увеличены и лечения не требуют(чтобы это могло значить?), а по риноциторгамме педиатр сказала - застойный восполительный процесс в носоглотке, лечить ничем не нужно, само пройдёт, а вот восстановит слизистую - надо было бы... а как - а я только педиатр, идите к Лору... Лор - слизистая не воспалена, ребёнок здоров.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Ната, носоглотка большой промежуток. Если требуется восстановление слизистой по словам педиатра, а ЛОР все отрицает то кто то из них врет. А если смотреть что проблема есть, то врем скорее всего ЛОР. Вывод - сходите к другому ЛОРу. Тем более у вас вроде 10-я поликлиника. лорша там пару лет назад была абсолютно бестолковая.
кстати аденоиды кашель не провоцируют.

Мама Ната

New member
Да, поликлиника 10, вот про другого педиатра думала, а про Лора - недодумалась. Спасибо, так и поступим.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аврора,
что то у вас аллерголог халтурит
если подозревает аллергическую природу кашля но шлет к лору

Мама Ната

New member
Вишня-черешня,
Мы тоже около года подозревали аллергическую природу, но не могли понять на что. Нам ставили обстр. бронхиты в разные поры года, даже в разных городах... но получается что аллергеном выступала я.... теперь после риноцитограммы нам убрали аллергический характер...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Ната, пробовали гомеопатию? Просто я прививок боюсь) Много читала и за и против и там и там встречалось как осложнение такое вот явление как перманентный кашель

Мама Ната

New member
Не пробовали, но решили попробовать. А из прививок мы не делали акдс, тривакцину, 2 последних полиумиелита.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мама Ната, акдс чаще и дает

кстати
у нас такой кашель хорошо переводит в мокрых флюдитек
потом пару раз прокашляться и все
но я тсараюсь больше 3-4 дней не давать

Мама Ната

New member
Мы пробовали флюдитек, в декабре мокрый кашель за два дня снял, а вот в январе - совсем никакой реакции.

замучал нас ночной кашель. Мокрый, но такой, что доходит дело до рвоты..... причина - сопли в носоглотке..... млин, это ужас какой-то, врач тонзилгон прописала, кленбутерол и зачем-то кларитин на ночь..... а я думаю, может уже ношпой спасаться? но как всунуть это 2-х летнему ребенку? сиропы и капли она пьет без проблем, а таблетку фигушки....
как убрать эту слизь из носоглотки..... началось все просто с насморка.... который не проходит.... промывали нос, закапывала сосудосужающими на ночь, потом малавитом прокапала...... а сопли не исчезают!!! что еще придумать можно?

Мама Ната

New member
крокозябра,
И у нас такая ситуация, уже неделю. Из лекарств ничего не даю( не вижу смысла лечить сопли), пробуем гомеопатию.

Elvada

New member
крокозябра написал(а):
врач тонзилгон прописала, кленбутерол и зачем-то кларитин на ночь.....

Этот стандартный набор и нам прописывала участковая, когда коклюш начинался.

mahsa

маМашка :)
Elvada написал(а):
Этот стандартный набор и нам прописывала участковая, когда коклюш начинался.
да
как мне объясняли детские сопли почти всегда дают небольшой отек бронх, у детей это особенность такая, вот кленбуторол и кларитин для профилактики.

крокозябра,
как вариант ингалятор. вещь!
у нас 1-2 ингаляции с боржоми и все снимает - и отечность и сопли выходят быстро.
ну вам наверное надо будет курс проделать, чтобы все прочистить.

да, я от нашего педиатра тож не в восторге, но когда случается этой ночной приступ кашля на 30 минут со рвотой, уж поневоле и на кленбутерол понадеешься....
к гомеопату пока не обращались - дите дикое, будет истерика, полноценный осмотр невозможен....
mahsa, ингалятора нету

....ваще у ребенка такого не было..... все кашли-сопли проходили быстро и без напряга.... а тут..... одно расстройство (((

Supra

New member
Девочки, а можно ингалятор при выокой температуре использовать?

о, а нам фаринготрахеит поставили. Педиатр уговаривает дать дитю антибиотик.
пока пьем тонзилгон.

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы вот сегодня начали покашливать, наверное ребенок от меня нахватался, блин :(. Сама от холодного воздуха кашляю и голос охрип, но уже иду на поправку, а малыш вот на тебе начал кашлять.
Что можно подавать, чтоб не запустить кашель, посоветуйте?
Давала сегодня геделикс, что еще можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху