А если кашель сухой, дневной, периодически переходит на влажный, в лёгких всё спокойно( слова врача)... день откашляли, ночь промучались, след. день с переменным успехом, ночь - тишина, утром - здоровый ребёнок. Это наша последняя ситуация. Было 2 недели назад. Сдавали риноцитограмму - эозинофилов не показла( знач. не аллергический кашель). Что это было? Никому не понятно, хочу найти причину и избежать повторения. Дорого далась мне бессонная ночь. Были у Лора(грешила на аденоиды) - посмотрела, сказала что они есть, но в норм. состоянии, не увеличены и лечения не требуют(чтобы это могло значить?), а по риноциторгамме педиатр сказала - застойный восполительный процесс в носоглотке, лечить ничем не нужно, само пройдёт, а вот восстановит слизистую - надо было бы... а как - а я только педиатр, идите к Лору... Лор - слизистая не воспалена, ребёнок здоров.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Мама Ната, носоглотка большой промежуток. Если требуется восстановление слизистой по словам педиатра, а ЛОР все отрицает то кто то из них врет. А если смотреть что проблема есть, то врем скорее всего ЛОР. Вывод - сходите к другому ЛОРу. Тем более у вас вроде 10-я поликлиника. лорша там пару лет назад была абсолютно бестолковая.
кстати аденоиды кашель не провоцируют.
кстати аденоиды кашель не провоцируют.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Аврора,
что то у вас аллерголог халтурит
если подозревает аллергическую природу кашля но шлет к лору
что то у вас аллерголог халтурит
если подозревает аллергическую природу кашля но шлет к лору
Вишня-черешня,
Мы тоже около года подозревали аллергическую природу, но не могли понять на что. Нам ставили обстр. бронхиты в разные поры года, даже в разных городах... но получается что аллергеном выступала я.... теперь после риноцитограммы нам убрали аллергический характер...
Мы тоже около года подозревали аллергическую природу, но не могли понять на что. Нам ставили обстр. бронхиты в разные поры года, даже в разных городах... но получается что аллергеном выступала я.... теперь после риноцитограммы нам убрали аллергический характер...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Мама Ната, пробовали гомеопатию? Просто я прививок боюсь) Много читала и за и против и там и там встречалось как осложнение такое вот явление как перманентный кашель
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Мама Ната, акдс чаще и дает
кстати
у нас такой кашель хорошо переводит в мокрых флюдитек
потом пару раз прокашляться и все
но я тсараюсь больше 3-4 дней не давать
кстати
у нас такой кашель хорошо переводит в мокрых флюдитек
потом пару раз прокашляться и все
но я тсараюсь больше 3-4 дней не давать
крокозябра
А то!
замучал нас ночной кашель. Мокрый, но такой, что доходит дело до рвоты..... причина - сопли в носоглотке..... млин, это ужас какой-то, врач тонзилгон прописала, кленбутерол и зачем-то кларитин на ночь..... а я думаю, может уже ношпой спасаться? но как всунуть это 2-х летнему ребенку? сиропы и капли она пьет без проблем, а таблетку фигушки....
как убрать эту слизь из носоглотки..... началось все просто с насморка.... который не проходит.... промывали нос, закапывала сосудосужающими на ночь, потом малавитом прокапала...... а сопли не исчезают!!! что еще придумать можно?
как убрать эту слизь из носоглотки..... началось все просто с насморка.... который не проходит.... промывали нос, закапывала сосудосужающими на ночь, потом малавитом прокапала...... а сопли не исчезают!!! что еще придумать можно?
крокозябра написал(а):кленбутерол
Если кашель от соплей, то зачем ЭТО? Вообще ИМХО набор лекарств говорит о том, что врач не знает, что лечить
ППКС.Юста написал(а):Вообще ИМХО набор лекарств говорит о том, что врач не знает, что лечить
крокозябра написал(а):врач тонзилгон прописала, кленбутерол и зачем-то кларитин на ночь.....
Этот стандартный набор и нам прописывала участковая, когда коклюш начинался.
даElvada написал(а):Этот стандартный набор и нам прописывала участковая, когда коклюш начинался.
как мне объясняли детские сопли почти всегда дают небольшой отек бронх, у детей это особенность такая, вот кленбуторол и кларитин для профилактики.
крокозябра,
как вариант ингалятор. вещь!
у нас 1-2 ингаляции с боржоми и все снимает - и отечность и сопли выходят быстро.
ну вам наверное надо будет курс проделать, чтобы все прочистить.
крокозябра
А то!
да, я от нашего педиатра тож не в восторге, но когда случается этой ночной приступ кашля на 30 минут со рвотой, уж поневоле и на кленбутерол понадеешься....
к гомеопату пока не обращались - дите дикое, будет истерика, полноценный осмотр невозможен....
mahsa, ингалятора нету
....ваще у ребенка такого не было..... все кашли-сопли проходили быстро и без напряга.... а тут..... одно расстройство (((
к гомеопату пока не обращались - дите дикое, будет истерика, полноценный осмотр невозможен....
mahsa, ингалятора нету
....ваще у ребенка такого не было..... все кашли-сопли проходили быстро и без напряга.... а тут..... одно расстройство (((
крокозябра
А то!
о, а нам фаринготрахеит поставили. Педиатр уговаривает дать дитю антибиотик.
пока пьем тонзилгон.
пока пьем тонзилгон.
А мы вот сегодня начали покашливать, наверное ребенок от меня нахватался, блин
. Сама от холодного воздуха кашляю и голос охрип, но уже иду на поправку, а малыш вот на тебе начал кашлять.
Что можно подавать, чтоб не запустить кашель, посоветуйте?
Давала сегодня геделикс, что еще можно?
Что можно подавать, чтоб не запустить кашель, посоветуйте?
Давала сегодня геделикс, что еще можно?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: