Кесарево сечение.

Trinity

New member
вот кого то 3 суток после кесарева не кормили :)
О, это про нас :) :)
Сразу после операции (вечером) акушерка сказала, что на следующий день вечером можно поесть бульончика с крупой и курочкой (я так и сделала). А врачи и другие медсестры потом еще 3 дня говорили, что ничего, кроме воды нельзя! :blink:. На 3-й день сделали клизму и сказали, что можн начинать потихоньку есть - пустой бульон. Если бы слушалась - наверное так и не встала бы :), я до вечера первых суток еле дожила на водичке.
Больше всего понравилась тетя, которая еду разносила - сразу запомнила, что у меня кесарево и 3 дня, как положено :), ничего мне не давала, даже когда я однажды попросила - овсянки. Спасибо родителям и мужу, таскали мне каждый день покушать.

Cherrry

New member
Trinity,
ну у тебя и экзекуция была!!!
Мне, конечно, в первый день ничего не давали, на второй бульон, а на третий я уже и кашу ела, а даже банан по-моему :)

Leksy

Ok... and here I am!
а моей доче год и 4 мес., тоже на гв, и пока прокладки-тампоны до сих пор не понадобились :) правда, периодически делаю тест-другой, на всяк. пожарный, но пока ничего - не на месячном фронте, не на беременном ;) гы...

Trinity

New member
Trinity,
ну у тебя и экзекуция была!!!
Мне, конечно, в первый день ничего не давали, на второй бульон, а на третий я уже и кашу ела, а даже банан по-моему :)
Я со вторых суток тоже почти все ела - каши, супчики, мясо, только понемногу.
Не представляю, как можно выжить 3 суток на воде, а, главное, зачем???

Orion

Созвездие
не, непонятно зачем 3 суток не есть, а потом клизму делать? :) мне в первые сутки уже на ужин принесли кашу в воде, а на 3 сутки клизмы делали тем кто сам не смог.. а для того чтобы смочь вообще-то в животе хоть что-то должно же быть :) мне клизму не делали ни в первый раз ни во второй :)

Galka

Очень важная Птица
После первого кесарева, когда домой уже выписали, я лежала неделю на животе , т.к. матка загибаться стала и застой был, так чтоб чистку не делать врач сказал - лежать. А после вторых родов,ттт, орган приобрел правильное положение После первых родов просто не хотелось есть пару дней, а в этот раз еще на каталке в коридоре, только от наркоза отходить стала, уже про хавчик думала, а через часов 6 втихую съела бульон и йогурт.

tanucha

New member
Мне тоже в первый день после КС только в обед по-моему принесли какой- то бульен(точнее что-то на подобее), а к вечеру манку на воде. И так 3 дня питаться нужно было. Было очень тяжело себя сдерживать, и поэтому в ход пошли йогурты и дом. еда(в ограниченных количествах)

Leksy

Ok... and here I am!
в 2-ке после кс 3 суток особый паек: утром вода с крупинками манки, в обед бульон с какими-то мясными изделиями (котлето-фрикадельками), на ужин - омлет. на 3 день клизма (или если сам сходишь в туалет до этого, то необязательно, там ее предлагали по желанию), и переходишь на обычный стол - ходишь в столовку. до этого 3 дня описанную. выше "спец." еду в палату привозят. но мы с девчонками с первых суток уже потиху ели бульончики из дому, йогуртики, бананчики по чуть-чуть.

Mindalka

Я сама!
Нас тоже не кормили трое суток, тока водичку мона было попить. Но если честно, мне и не хотелось. Зато соседка по палате уже вечером первого дня ела отбивные))) и ей было тааак хорошо... Зато дней через 5 я уже ела и баночные пюрешки детские фруктовые, и сырки глазированные - не могла остановиться. Так что все люди разные)

Ан

New member
А мне спецеду никто из столовки не возил, даже не уверена что кесаревых варили что то отдельное. Но мне самой почему то есть не хотелось вообще. 3 дня почти ничего н ела, тока бульон пила, потом стала йогурт потиху есть.

Ан

New member
когда лежала в патологии перед операцией сходила на обед, посотрела на это чудо из капусты и перловки и аппетит пропал надолго))

Алёна_Ми

новая страница
Нам в 1 РД тоже никто еду не носил специательную из столовой, да таковой и не было.
Тоже 3 дня не разрешали кушать. Мне и не хотелось, только пить очень хотелось, морсик клювенный, ням:) А девчонки из палаты начали кушать уже на след. день после КС. Бульончики с сухариками, йогурты, фрукты.
Клизму предлагали по желанию:)

Liala

Active member
Я в областном была...1 сутки овсянка на воде (беее...но в вечеру было уже очень вкусно :)) потом перевели на общий стол...на 3 день пришла гинеколог спросила ходила ли уже в туалет и все. Может если бы не ходила, то клизму закатили, но я не проверяла :)

хомелка

New member
В 1-ом роддоме при мне спрашивали про перевязку труб только тех, у кого третий малыш.

Kotia

New member
девочки, а как быстро у вас матка приняла нормальный размер? меня когда выписывали из роддома то смотрели два врача, сказали матка хорошо сокращается и все хорошо. А сходила к своему врачу в ЖК и она сказала, что ей совсем не нравится моя матка, мол плохо сократилась и назначила таблетки. У меня был на момент осмотра у нее 8-ой день после операции. Она еще вроде сгусток там увидела-вобщем запугала меня по полной

Алёна_Ми

новая страница
Kotia,
У меня при выписке на УЗИ тоже небольшой застой был, прописали пропить анальгин и продолжать делать упры для сокращения. Через месяц после КС матка была в норме, т.е. еще не до конца сократилась, но была на 6-7 недель, кажется.

Orion

Созвездие
Kotia, в перый раз все было без проблем, во второй медленней сокращалась, сосала таблетки 2 недели и 2 недели ездила в роддом на узи.. все сократилось нормально..

хомелка

New member
А у меня вроде и сокращалась неплохо, а все равно попала в отделение послеродовых осложнений со сгустками.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Меня выписали с роддома, было все хорошо. Сокращалась матка нормально. Пошла через месяц в ЖК к гинекологу, а она мне говорит...вы беременны...срок 5-6 недель. Вот приколистка. Оказывается просто матка еще не окончательно сократилась.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Девочки, хочу поделиться с вами моим позитивным опытом.

С первым мне сделали плановое кесарево. Показанием было моё зрение -8 и запугивание заведущей 7-ки об отслоении сетчатки. Ох молодо-зелено...

Второго мне очень хотелось родить самой. Я нашла даже блат, но в самый последний момент он оборвался. И я решив, будет что будет ,уже в слабеньких схватках направилась в 2-ку. Там мне сообщили, что у меня раскрытие и через часика 2 мы тебя прооперируем. Я робко спросила : А может как-нибудь сама?
И мне даже обрадованно дали добро, сказав что если что не так, мы тебя всегда успеем порезать.

И я родила сама!!! Чудного богатыря 4300, с малюсеньким внешним разрывчиком. Я не знала как правильно дышать, я просто слушала акушерку.
И все получилось.
У меня была потом просто эйфория! Ощущения после родов не сравнить с теми, что после кесарева!!
И сама женщина становиться другой, более спокойной и удовлетворенной что-ли.
Ведь кесарево - это нарушение природной программы организма. И от этого шока ему очень тяжело оправиться.

Девочки не бойтесь рожайте сами! Рожать не больно, болезненны только схватки!

И помните - главное ваш настрой.
Если к каждой схватке вы будете относиться как к другу, который тебе помогает побыстрее встретиться со своим сокровищем, любая боль вам будет в радость.
От вас будет искриться столько позитива, что сама Вселенная придет вам на помощь и у вас все получиться

Сверху