Кесарево сечение.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, вроде почти во всех роддомах склонны к ЕР...я в патологии 9 дней лежала (тихо дурела от скуки), но плановое кесарево мне не ставили, ждали пока роды начнуться :) А кесарево мне делала та же бригада, что и у девушки с которой я рожать начинала потом роды принимала.

Вот не знаю... в областном я врача нашла, который роды согласился принимать, а сама заведующая договор отказалась заключать. В шестом на консультации сразу сказали - кесарево, не хотим рисковать... Вот и думай - с одной стороны ЕР пропагандируют, с другой врачи боятся брать ответственность и утверждают, что КС лучшее для мамы и ребенка.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ladydi написал(а):
в областном я врача нашла, который роды согласился принимать, а сама заведующая договор отказалась заключать. В шестом на консультации сразу сказали - кесарево, не хотим рисковать...
а зачем так рисковать, если все врачи настаивают на кесарево?

helga_z

Любима и люблю:)
Ladydi написал(а):
helga_z, vselennaya,
А кто у вас делал КС в первом роддоме? Правду говорят, что они там все специализируются на КС?
Оперировала Савцова Ирина Юрьевна.Специалист-СУПЕР, да и женщина очень приятная

Ladydi

В волшебном кружении
repk@ написал(а):
Так в том то и дело, что одни врачи говорят что можно рожать, а другие что не стоит... плюсов и минусов хватает в обоих случаях...

helga_z

Cherrry написал(а):
helga_z,

у вас был маленький перерыв между 2 и 3 ребенком. Вам ничего не говорили, что рано?
Да мне много чего говорили:
1) говорили, что 100% не выношу беременность из-за несовершенства рубца на матке по причине маленького перерыва
2) прерывать бер-ть говорили
3)крутили пальцем у виска, что рискую своей жизнью
К слову, прокесарили меня в 39 недель,все прошло хорошо и на 6-ой день мы были с Лешей дома

helga_z

Ladydi написал(а):
Сообщение от repk@

Так в том то и дело, что одни врачи говорят что можно рожать, а другие что не стоит... плюсов и минусов хватает в обоих случаях...
У меня у старшего было тазвовое предлежание, по этой причине и прокесарили. Ну не вижу я хоть в маленьком показании к КС смысла рисковать и радеть за ЕР,имхо

Irine

Active member
Ladydi написал(а):
дежурной бригаде ведь ничего не останется как принимать ЕР
Мне делали со схватками экстренное КС. Говорят, это лучше, чем без схваток, но хуже тем, что ночью можно попасть (как у меня 0:30), дежурная бригада (я вообще-то с конкретным врачом договаривалась, а попала к дежурной)
Но у меня было ножное предлежание, с ним только КС без вариантов

Forel_Ka

New member
Девчонки, спасибо за ответы. Собираюсь тож красоту наводить, в смысле маникюр-педикюр бесцветным лаком. Хочется быть если не красивой, то во всяком случае аккуратной, всё ж мужчинка у меня должен родиться, вдруг не понравлюсь:)
Мои показания: ЭКО, поздняя первородящая (32), крупный плод. По крайней мере 3 уважаемых мною врача в этом мнении сходятся на 99%. Хотя, конечно, 1% всё равно остаётся на ЕР. 13-го на последнее УЗИ - там определимся точно с весом, думаю, многое будет от него зависеть. Рисковать и геройствовать не буду. Если есть хоть малый риск для малыша - КС. В этом я согласна с helga z. Не вижу в этом геройстве смысла, а самоутверждаться, рискуя здоровьем ребёнка, считаю, как минимум, глупостью и самонадеянностью.

Ан

New member
Forel_Ka,
шапку не одевали - либо одели когда я отключилась?)))) Серьги не снимала.. часы и кольцо я сама сняла

Forel_Ka

New member
Ан, вот я и думаю про волосы, они у меня достаточно длинные, наверное, заплету косу, чтобы удобно лежать было. Тогда без разницы - будет ли шапочка или нет. Главное удобно.

Otik

New member
Forel_Ka, Вы знаете моей знакомой ей 37 было не дали КС сделать (перый малыш), сказали самой рожать... намучалась бедная... Пусть у Вас всё хорошо будет:)

Liala

Active member
Forel_Ka, насчет бесцветного лака repk@ выше писала что ее заставили смыть ;) так что аккуратнее с красотой :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Forel_Ka, мне сказали, что бы волосы были распущенными. А уже в самой операционной одевают шапочку они сами. Почему так...незнаю...

А про лак я уже писала выше...у меня был бесцветный, заставили смыть.

Forel_Ka

New member
otik, спасибо за пожелания!
А насчёт лака - так я поняла, что в 1РД не зверствуют особо? На всякий случай возьму с собой жидкость.

Анна В

VIP - мамАня !!!
repk@ написал(а):
мне сказали, что бы волосы были распущенными. А уже в самой операционной одевают шапочку они сами. Почему так...незнаю...
мне в первых родах сказали, что это такая примета, поэтому волосы д б распущены.

Forel_Ka

New member
Про причёску совершенно верно. Это действительно древняя традиция распускать волосы при родах, развязывать все узелки и шнурки на одежде, не стоять на пороге всю Б., открывать все окна-двери в доме при родах, они призваны облегчить приход малыша в "этот" мир при РОДАХ. Но я думала, что это касается ЕР, а не КС, хотя и не знаю точно.

Cherrry

New member
helga_z,
простите за любопытство, а вы планировали третью беременность так рано?

helga_z написал(а):
Ну не вижу я хоть в маленьком показании к КС смысла рисковать и радеть за ЕР,имхо
ППКС!!!

Orion

Созвездие
Анна В написал(а):
мне в первых родах сказали, что это такая примета, поэтому волосы д б распущены.
ха-ха :) а у меня волосы до пояса, да еще густющие были в 1 беременность, вот я как завалилась такая в операционную, они так и отпали :) с горем пополам еле запихали все под шапку :) а во второй раз я пришла с хвостом и без всяких шапок там была..

Twiggi

Мамус философикус
мой опыт

спиналка ледокаином...наркоз почти не подействоавал...чувствала как доставали ребенка...я немного понервничала...чего-то укололи-я отрубилась полностью...
ребенка при кесарево не увидела, но результатом довольна-родила здорового ребеночка...
какие последствия? я еще не поняла...вышла из род дома только 8 февраля...

Сверху