Кесарево сечение.

Liala

Active member
Cherrry, ну сорри если слова показалась резкими. Я не хотела :give rose:. Я не грубила правда :)

Cherrry

New member
Liala, да я не обижаюсь, просто на самом дее озадачил меня этот вопрос (((

Otik

New member
Девочки, кто к КС готовится или боится:) вот ссылка на мои роды, там конечно эмоций много, но вы найдёте нужное:) кратко: меня кесерили без всякой договарённости, вечером:), экстренно, и я бы никогда не подумала, что у меня всё так пройдёт хорошо. Всем удачи, ждём вас с карапузиками:)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17578

Последнее редактирование:

Жвавик

New member
А у меня ребеночек на последнем УЗИ весил 2600. Кажется мало - а для меня крупный плод (рост мой 1,52 и 36 размер одежды). Плюс поставили, наконец, сужение таза первой степени. И по зрению - целый букет (миопия, астигматизм и отслоение сетчатки). Больше всего бесит, когда говорят, чтоб сама рожать попробовала... или говорят, что это совсем не показатели для КС! !!
Слава Богу, хоть врачи настроены на КС!

Trinity

New member
И я согласна, что любой врач делает кесарево хорошо - это же для них такая рутина, по несколько операций за смену, годами. Ну а вот насчет праздничных/выходных дней - как раз звоночек от своего врача и не помешает :), чтобы сильно не расслаблялись :). ИМХО лучше, чем гадать - зрелый-незрелый. Мне кажется, еще нужно учитывать, что прямо перед родами и во время постоянно изменяется гормональный фон мамы, это тоже для малыша важна - последние приготовления, так сказать :). При плановом ничего такого нет.
А я так радовалась, когда в 5 вечера на 21:00 назначили операцию!!! Я бы с ума сошла еще 3 дня ждать, трястись. Могу себе представить ночь накануне :fie:

Жвавик

New member
А я думала всем на след. день назначают!! Значит, может так случиться, что плановое КС сделают через пару часов после предупреждения о нем?? Это, конечно, лучше, чем не спать всю ночь!!!

Martini

со льдом
Жвавик, мне по вашим постам в нескольких темах показалось, что именно врачи предлагали вам попробовать родить самой. Вы сомневаетесь в их компетентности?
А другие врачи ставят кесарево?
И еще мне показалось, опять-таки по вашим постам, что вы можете родить со дня на день, вроде и ребеночек не такой крупный. Вам не хочется попробовать родить самой?

Trinity

New member
А я думала всем на след. день назначают!! Значит, может так случиться, что плановое КС сделают через пару часов после предупреждения о нем?? Это, конечно, лучше, чем не спать всю ночь!!!
У меня было планово-экстренное.
В 37 недель решили, что без КС не обойтись. До 39 недель перидически ездила на осмотры - смотрели состояние шейки. Шейка все время была длинная и полностью закрыта. Ровно в 39 недель посмотрели - оказывается, 1 см раскрытия. Положили в патологию, назначили плановое кесарево на 39 нед. 5 дней. А в 39 нед. 2 дня при осмотре оказалось, что уже роды идут, через 4 часа в этот же день прооперировали.

Irsen, тем у кого пока нет деток сложно это прочувствовать. :) Я и сама такая была - умом хотела ЕР, но где-то глубоко внутри боялась их больше, чем кесарева. И как раз вчера подруге про все это говорила - она еще не беременна, но уже считает (и, думаю, надеется), что порекомендуют КС. Тоже по зрению.

Жвавик

New member
Жвавик, мне по вашим постам в нескольких темах показалось, что именно врачи предлагали вам попробовать родить самой. Вы сомневаетесь в их компетентности?
А другие врачи ставят кесарево?
И еще мне показалось, опять-таки по вашим постам, что вы можете родить со дня на день, вроде и ребеночек не такой крупный. Вам не хочется попробовать родить самой?

Мой Г. с первых дней ставила мне КС! Я заранее настроилась на КС! Попробовать родить самой предложили совсем недавно - когда лежала на сохранении в роддоме. Но после УЗИ врач сказала, что про ЕР речи не может быть, только КС! Вес ребенка небольшой, но для меня считается крупным плодом и головка уже не проходит через мой таз и все это на фоне букета "глазных" диагнозов! Я не сомневаюсь в компетентности врачей, просто обратила внимание, что они всеми руками и ногами за ЕР, а КС особо не хотят делать! Я уже писала, как девочке с отслойкой плаценты предложили ЕР (хотя это показание для КС). В итоге - экстренное кесарево (началось кровотечение), а девчонку еще несколько дней откачивали в реанимации!

Leksy

Ok... and here I am!
И не могу для себя определить что для меня хуже, чтобы кесарили в воскресенье, а еще хуже в праздничный день (имела счастье сравнить работу врачей, работающих в выходной и в обычный день) или тот факт, что Кс было сделано раньше... Чесслово, и так плохо, и так...

да что плохого - все что ни длается, все к лучшему!!! мама и малыш вместе? вот и чудненько!!!!! а остальные рассуждения о том, что "все плохо", забудьте и выкиньте из головы!!!

а плановую операцию назначают на "плановые операционные дни", а не на когда захочется. и смотря когда женщина в роддом на кс ляжет. а вообще в ожидании опреации у многих насмотревшихся на рожающих женщин у самих роды начинаются...енто заразно!!! :grin:

со мной в палате женщина была, ей назначили плановое КС (собственно, на него она и ложилась) во вемя обхода на след.день, приходили врачи, объясняли, как готовиться к операции, пришел анестезиолог, посмотрел спину, объяснял разницу наркозов и предлагал ей бумаги подписать на тот наркоз, какой она выберет. потом принесли документы на подпись о согласии на операцию, детю на прививки... вот она уже нанервничалась! что ближе к ночи начала рожать... сделали операцию экстренно ночью... я насмотрелась на нее и ее сборы в полусне, что у самой той же ночью начались схватки... во как бывает! :grin:

Valamaya

кружусь
Leksy, гыгы :) Вот и чудненько! Хоть "порожала" :)У меня с утра перед операцией (часа за 2) пробка отошла. Эх...

Martini

со льдом
Жвавик,
А, понятно!
я так и второго попробовала бы сама рожать, но ведь не дадут:(

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irsen, вы не правы, зависит от показаний
я уже говорила что родила сама при показаниям к кесареву по зрению.
да и девушки тут рассказывали, после кс сами рожали.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Leksy написал(а):
а плановую операцию назначают на "плановые операционные дни", а не на когда захочется.
здесь вы не правы. День своего КС я выбирала сама. мне предложили 23 числа, а я не согласилась по ряду причин на это число и выбрала другое. никто не возражал. плановые операции в 1 РД в августе делали ежедневно.

Martini

со льдом
Вишня-черешня,
как бы я хотела, чтобы была не права :)
Но у меня после первого кесарева прошел всего год!
Не думаю, что мне дадут даже попробовать. Хотя, если кто-то знает врача, который лояльно относится к ЕР после кесарева, я бы очень попросила координаты.

Cherrry

New member
Irsen, а сказали врачи по поводу такого маленького перерыва между беременностями?

Otik

New member
Irsen,
так у Вас же ещё срок маленький:) - 8 недель:), У Вас же на момент КС уже почти два года будет, я больше чем уверена, чо если Вы попросите - дадут попробовать родить самой:) Во втором роддоме точно. Фамилию врача, уточню у знакомой:)

Martini

со льдом
Cherrry, врачи спрашивают "как это у вас так получилось?" :)))
Ну что им на это скажешь, не физиологию же объяснять :)
А вообще я по врачам пока стараюсь не ходить, успею еще наслушаться!

otik, Если фамилию врача узнаете, то можно в личку сбросить. Буду благодарна!

Cherrry

New member
Irsen, нет, я имею ввиду не по повду получилось, а по поводу того, что риск для ребенка может быть из-за ш9ва. Просто сама хочу со вторым не затягивать, вот и навожу справки )

Сверху