Кесарево сечение.

Sadalsuud

Active member
Арика, я в том смысле, что вообще планировать, как врачи советуют. Хотя у нас в ЖК об этом даже не заикаются и не информируют. А как же не проверить состояние шва ДО беременности. А если че-то не так, что потом делать, когда уже поздно будет? Хочется как-то обезопасить себя и будущего малышика.
А вот так "наобум" страшно как-то уже.:resent:

Liala

Active member
Викусик, я когда у своей акушерки спросила надо ли проверять шов перед беременностью она сначала спросила "а что уже пора :) может рановато", когда я сказала что для себя уточняю, что бы знать на будущее....она сказала что лучше проверить, типа придете когда будете планироватья вам направление выпишу.

Leksy

Ok... and here I am!
Викусик, я не проверяла, забеременели во второй раз довольно быстро, да и скорее случайно, хотя и не совсем ожидали, что так скоро станем родителями во второй раз :) пока т-т-т все ок.

Sadalsuud

Active member
Всем большое спасибо! Я даже не представляю, как я раньше жила без этого форума.Много узнаю из чужого опыта. Как-то больше уверенности что-ли. Когда знаешь, как было у другихх, можно немного загадывать на будущее.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Викусик написал(а):
А кто-нить после кесарева планировал?
я планировала. ЗаБ через 2 года после родов. Из особых анализов ничё не делала, только узи шва и обычные мазки. ТТТ все было нормально.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Карри написал(а):
У меня оба ребенка -- кесаренка. Конечно, сохранялись в больнице чаще, чем обычно, а в остальном...
я во вторую Б ваще не сохранялась, тк надобности не было.

Арика

New member
Викусик, я в свое время думала проверять шов перед Б., прочитала кучу инфы и сделала для себя вывод: смысла проверять нету, т.к. шов Б. выдержит, а перед родами его все равно смотреть будут и результаты проведенных исследований ранее никто принимать во внимание не будет.

Leksy

Ok... and here I am!
Арика, ппкс, хоть беременность уже и есть, но как сейчас озадачилась поиском знакомств-врачей, чтобы рожать самой, то все врачи отвечают, что не против, но есть много "но", которые можно будет рассматривать не раньше 30 недель, а то и вовсе недель после 36-37-38...

Арика

New member
Leksy, вот, вот я тока и думаю, чтобы мы пораньше родились на недельке так 38, чтобы в больницу не положили. А УЗИ я думаю сделать где-то на 36-37 сама, чтобы знать свои шансы. В любом случае нужно искать акушерку, врач же не приедит не в свою смену. Если договариваться с врачом, так нужно планово ложится...

Богдана

New member
Девочки, здравствуйте!!! Начиталась я тут у вас, напереживалась и тож потиху в голове укладываю, где второго малышика рожать. Первенец мой появился в 1 рд. И воспоминания мои не самые тёплые. Было плановое кесарево. Вроде как всё прошло нормально и ребёночек мой здоровенький, и все предписания врачей соблюдала, но через два-три дня у меня температура, стали капельницами антибиотики давать. А я (молодо да зелено) сынуле грудь даю. В итоге у малышика дизбактериоз, а меня два раза на чистку вывозили. Вот такая печальная история.
Так вот в этот раз уж хочется как следует подготовиться. Может кто рожал в первом и знает врача хорошего. Конечно многие пишут про 2 и 6 рд. хорошие отзывы, но мне как-то ближе к дому хочется.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Galka написал(а):
+1 Оглоблину, он меня оперировал со старшей, еще в 7-ке, там он зав. родильным был.
и я старшую у него рожала в 7-ке. так сказать он полностью курировал начало мои родов и послеродовый период. кесарила меня тогда дежурная бригада среди ночи, а не он, тк его дежурство к тому моменту уже закончилось.

Tatsiana

New member
У меня, если долго нет возможности сходить в туалет, начинает болеть внизу шва. Меня это что-то в последнее время стало очень волновать.
С чем это может быть связано?

Арика

New member
Tatsiana, мот спайки. У меня похожее было, только правый бок болел, сходишь - отпускает.

Olesya_Zv

New member
Дорогие девочки, к сожалению, у меня тоже получилось экстренное кесарево((( Общий наркоз, также кололи антибиотиками ,потом не падала тем.-еще доназначили и выписали с анализами не очень-назначили ректально индометацин.Кормлю грудью с 3-го дня! И все уверяли в роддоме, что так и надо! Обязательно кормите! В инструкции к инд. написано противопоказанно при лактации! Но говорят, что можно и обязательно нужно! Ко всему прочему у малышки сопли, чихи и у меня уже тоже(((Так и что по поводу кормления?

Арика

New member
Olesya_Zv, кормите...все антибиотики как и обезболивание противопоказаны при кормлении. Я кормила, все таки- это в любом случае лучше чем смесь. Все ок. Только контролируйте, чтобы у малыша не было дисбактериоза. А что касается простуды, так время сейчас сопливое, многие болеют

Полынь

Запах лета
я спросила в реанимации когда капельницы ставили по поводу кормления - типа неопасно? Врач пожала плечами и сказала, что колят такие антибиотики, кот. не влияют на малыша. У нас проблем не было, но плечами-то она пожала - типа кто его знает. Может нам просто повезло?
Спасибо девочки за информацию по поводу второй беременности - а то я так считаю - проблемы начинаются если думаешь, что будет трудно:prankster:, значит бум настраиваться на легкий путь.

lapata

Active member
Leksy написал(а):
lapata, я вашим примером до сих пор восторгаюсь!!!!!! здоровья маме и малышикам!!!!
спасибо, ну, это, аж засмущали, моей то заслуги никакой, спасибо китайским презервативам :) как в той шутке: " кто не пользуется китайскими презервативами-тот не пьет шампанского" ...восхищаться нужно начиная с такого вот :) :
Ljubawa написал(а):
У меня трое детишек и так получилось, что все путем "кесарева"
Викусик написал(а):
спасибо большое всем! Я тож в восторге от вас, lapata ! я бы тоже родила уже, да что-то страшновато еще. Вот хотим попробовать "рыбку" февральскую "забабахать"! ) Морально готовы, а вот физически... А перед второй беременностью проверяли как-нить шов? И как? И как врачи реагировали на небольшой промежуток времени между первым и вторым, как беременность проходила, как ГВ? Извиняйте уж за такое кол-во вопросов.
Но мне уже пора бы конкретно задуматься
учитывая, что у нас второй приятный залет, то шов не проверяли
врачи не очень реагировали, во-первых еще на 6 неделях беропелляционно заявили-кесарево, но я все равно готовилась к родам и настраивалась (мечтать не вредно ж) во-вторых (в 1 роддоме рожала) при осмотре перед выпиской в смотровом кабинете меня встретили словами " о идет выполняющая программу президента" ну типа повышение рождаемости, на мои слова "типа так получилось" сказали " могла бы и оборт сделать, потом бы родила", я так плакала, когда пришла в палату и смотрела на свою девочку , которую они мне только что предложили убить, в общем врачебная этика хромает в 1 роддоме, но как в специалистах я в них не сомневаюсь, больше всех мне там нра врач Ухарцев.
беременность на ура, во первых вторая -уже как по накатаной, все не так остро воспринимаешь, не так всего боишься, много знаешь, что должно быть и чего не должно, и с первым ребенком на руках она проходит быстро и незаметно в заботах.Все боялась как же шов когда живот растянется-не болит, не тянет, не чувствуется и из-запуза его вообще не видишь и не вспоминаешь :) на сохранении ни разу, на 37 неделе поднялась на 14 этаж пешком и спустилась, лифт сломался.
гв на ура! с первым не получилось, несмотря на все мечты и идеальные представления и подготовку, был на смеси со второго месяца, в первый день мне сгрыз до крови грудь и она кровила месяц, молоко от стресса, боли и страха дать грудь исчезало с каждым днем, не смотря на консультантов, прикладывания и т.д.
во вторую Б: соски закалены-это раз, все ошибки и промахи уже знаешь-два, и кесарево было плановое под спинальной анестезией, т.е. не было стресса- три
вроде на все вопросы ответила

Полынь

Запах лета
насчет врачей - это у них профессиональная деформация, аж жуть иногда берет от их слов.:confused:

Сверху