Кесарево сечение.

Valamaya

кружусь
рожают у нас запросто двоих. моя знакомая всю Б проходила в полной уверенности, что КС - сама мелкая, почки шалили очень и двое немелких пацанов в животике. Рожала сама как миленькая ))) и все хорошо)

Энка

New member
Ну не знаю про нерешительность кесарят. Моя шиложопина и страшно представить ее активность, если бы родиласть сама (шутка).

Тоже самое могу сказать, особенно про шило в одном месте...:eek:k:

Leksy

Ok... and here I am!

Leksy

Ok... and here I am!
рожают у нас запросто двоих. моя знакомая всю Б проходила в полной уверенности, что КС - сама мелкая, почки шалили очень и двое немелких пацанов в животике. Рожала сама как миленькая ))) и все хорошо)

вот-вот, у нас в темке тоже двушка двоих мальчишек сама рожала ))) все ок!

Тоже самое могу сказать, особенно про шило в одном месте...:eek:k:

уфф, ну так это и про нас тоже!!!!:dance:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Valamaya написал(а):
рожают у нас запросто двоих.
Все во-многом зависит, так же как и в случае с одним малышом, от добросовестности врачей: в ЕР с двойней, как мне сказала моя врач из ЖК принимающему врачу, нужно очень хорошо мозгами пошевелить - задачка со многими переменными: как лежат детки, моно- или дихориальные, наличие одного или двух амниотических мешков и многое другое. А ну как не хватит врачу квалификации...вот и перестраховываются: чик по пузу - и проблем нет.
Вообще, девочки, эти разговоры с противопоставлением деток: кесарята - "естестеннорожденные", на ГВ - на ИВ, двойняшки - не двойняшки кроме как глупостью не назовешь.

Valamaya

кружусь
Все во-многом зависит, так же как и в случае с одним малышом, от добросовестности врачей: в ЕР с двойней, как мне сказала моя врач из ЖК принимающему врачу, нужно очень хорошо мозгами пошевелить - задачка со многими переменными: как лежат детки, моно- или дихориальные, наличие одного или двух амниотических мешков и многое другое. А ну как не хватит врачу квалификации...вот и перестраховываются: чик по пузу - и проблем нет.
я вот все думаю, как раньше без УЗИ эти проблемы решали )))
Как сказал небезызвестный Шмак на обходе "меньше знаешь, крепче спишь". Привел в пример жену свою, которая троих родила и делала узи только один раз в каждую Б - в 16 недель.

Антонина

New member
Я родила двоих деток путем КС, и все хорошо, первое под общим наркозом, второе спинальная анестезия, вторая (лично для меня) была лучше, состояние было гораздо лучше, быстрее отошла, и плюс сразу увидела свою малышку.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Valamaya написал(а):
я вот все думаю, как раньше без УЗИ эти проблемы решали )))
Как сказал небезызвестный Шмак на обходе "меньше знаешь, крепче спишь". Привел в пример жену свою, которая троих родила и делала узи только один раз в каждую Б - в 16 недель.
Слово в слово моя мама :) Обилие инфы в Нете все же выходит иногда боком :prankster:

Valamaya

кружусь
ну почему боком? главное иметь разностороннюю инфу и анализировать ))
Я вот тоже во время Б делала вещи, кот. сейчас бы не делала, т.к. начиталась и поразмыслила и сделала для себя выводы. но все мы задним умом умные, как говорится )))

vasilek

New member
И я такая же... И договорились уже на эпидуралку. А как подошла к операционной... Как услышала крики из предродовой... Как подумала, что я буду лежать на столе и все это слышать... Как начало меня колотить... Короче, попросила общий наркоз.

Tonya, ну прямо моя ситуация, как представила себя с обездвиженными ногами после неудачной эпидуралки, так сразу попросила общий, хотя уже с анестезиологом сговорились на спинномозговую анестезию. У меня при первом кесарево была общая и хотелось попробовать по другому.
В обоих случаях с кесаревым было тяжко только первые полсуток, а потом никаких проблем не возникло (слава Богу).
А вообще, странные вы девченки, я вот никогда не хотела сама рожать, еще в школе думала - договорюсь за любые деньги.

Rovba

Active member

Leksy

Ok... and here I am!
vasilek, ничего личного. но это вы странная, а не мы....

честно говоря, да...

ппкс. природой заложено рожать. если из-за боли, так после кс она тоже есть, и по большому счету не меньше, просто она другая.

ппкс! вот-вот, боль после кесарева гораздо продолжительнее, чем боль после ер...

Valamaya

кружусь
да о чем тут говорить, в ЕР у боли есть результат, а в КС в результате получаешь боль. )]я уж про ребенка не говорю - балдел себе в животике, занимался своими делами, а тут его чик - достали и делают всякие манипуляции и учат жить по-новому ))

Да вообще, глупости все это (который раз уже говориться) обсуждать, что лучше. Логично обсуждать показания к КС и их обоснованность ИМХО.

LULU

ЗаВсегдаТая
У меня обнаружили хрящик в тазу делали экстренное кесарево.Схватки были 13часов когда начались потуги врач БАРСУКОВ обнаружил что сама родить не смогу.Либо с ребенком чтонибудь случиться(застрял бы в тазу)либо со мной.

LULU

ЗаВсегдаТая
Куда врачи смотрели всю беременность ведь они должны были все проверить.

Katerina_8

Птица-секретарь
у нас тоже было экстренное кесарево! Нормально в принципе, еще раз бы сходила на него! По моему это приятнее родов и гораздо безопаснее!

Ёжик

New member
Недавно у меня знакомая родила вторую девочку, второе кесарево. Большие осложнения были во время операции (вплоть до угрозы жизни), из-за спаечного процесса после первого кс.
У меня тоже было экстренное кс , хочу второго ребёнка, стало страшно, если естественным путём родить не получится, опять под нож, да ещё с риском для жизни?
Ну почему, почему у нас так не принято рожать второго ребёнка естественным путём после кс? А как же хочется! Просто крик души!

Сверху