Кесарево

Mahima

переименовалась:)
"Известно, что внутриутробная аспирация амниотической жидкости плодом в результате "дыхательных" движений происходит всегда, она физиологична и является обязательным условием адекватного развития легких и их постнаталъной функции. Во время нормальных родов амниотическая жидкость "выжимается" из бронхиального дерева плода. Даже при кесаревом сечении, когда этот процесс отсутствует, существенно нарушается последующая адаптация новорожденного к окружающей среде. "
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Вот не о том, Орион, вы говорите. :D :D "У них" до 70% рожают после кесарева. Конечно, все взвесив. А у нас проблема найти врача-неперестраховщика. Это разве одно и тоже? И вы так говорите, как будто это один шанс из...бог знает скольки. :D
у нас не проблема найти врача :) идите во 2-й роддом, там предпочитают естественные роды и с показаниями и без :) только вот у меня возникла маленькая проблемка.. я не боялась родов ни первый раз, ни после кесарева, пока мне не сказали чем это может закончится.. вот теперь ну КАК я буду рожать боясь каждой схватки и ожидая, что шов начнет расползаться???
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Слушай, но ты же ходишь по улице и не шарахаешься от каждой машины? :D :D Ходишь как-то. Хотя вероятность попасть под нее несравнимо больше, нежели вероятность прорыва рубца. Ты ж читала - всего разрывов 1 на 1500 родов. ВСЕХ!! А не только кесаревских.Да и то, если рубец не состоятелен.
нет, я все-таки поняла что это про обычные роды такая статистика, а не про роды после кесарева..

Катерина написал(а):
А это бывает, насколько я понимаю, чаще при малом интервале между беременностями. И потом, вот умная женщина, а говорит несуразности. :D :D Времени много, можно себя и убедить, что у страха глаза велики. И если уж врачи во 2 роддоме согласны принять роды(!), то тебе чего бояться? :D
да и малый интервал, как я недавно читала, сейчас считается лучше т.к рубец эластичнее :)
а убеждать себя сейчас нет смысла.. вот буду беременная, тогда и буду смотреть на рубец.. если мне скажут, что у вас суперский рубец даже без намека на истончение, то пойду рожать без проблем, а иначе даже не знаю.. ну не хочу я просто так помереть оставив 2-х детей.. все-таки эта цель не оправдывает средства :)
 

Sveta

New member
Катерина написал(а):
Необходимо отметить, что многие психологи отмечают у женщин, переживших к\с, состояние неудовлетворенности и желание родить ребенка естественным способом.

Интересно, а есть ли статистика о женщинах, решивших рожать естественно (при показаниях к кесареву) и испытывающих состояние неудовлетворенности течение6м родов? ( это я просто так, не перинимайте близко к сердцу)
Дети, родившиеся в результате к\с, часто хуже адаптируются в детском саду и школе.
Катерина, мне искренне хочется верить, что это не совпадает с вашим мнением, а просто фраза из цитируемой статьи. Ну чушь это собачья! А что, все остальные дети не имеют проблем с адаптацией, здоровьем и т.п.?
:evil: Мой малой родился 8-9 по апгар, до сих пор (тьфу-тьфу) только пару раз чизнул, как говорится. А психологические проблемы скорее от родителей будут, а не от кесарева... :!:
 

Mahima

переименовалась:)
Цитата из книги, которую нашла сегодня в связи с водными родами, "Домашние водные роды.
Современное состояние проблемы."Автор А.В.НАУМОВ
Президент межрегиональной общественной организации
"Родительская культура и духовное акушерство",
член Межрегиональной Ассоциации перинатальной
психологии и медицины России,
инструктор Школы родительского опыта "Рождество" Скажу сразу, что многое в этой книге мне не понравилось. По карйней мере в первой части, которую я на данный момент прочитала. Есть еще и вторая. Во многом эмоционально, давление на "плохость" медиков и так далее. Несколько претенциозно и не в том ключе. Многих отпугнет такая ярая позиция. Но тем не менее в ней множество цитат и ссылок на литературу, что , на мой взгляд, ценно и интересно. В частности о кесаревом:

"Реальность. «При кесаревом сечении остаётся чрезвычайно высокой частота асфиксии новорождённого, а перинатальная смертность в 3-6 раз выше, чем при родоразрешении через естественные родовые пути.» (В.В.АБРАМЧЕНКО и Е.А.ЛАНЦЕВ «Кесарево сечение», Москва, издательство «Медицина», 1985 год). И не то, чтобы АБРАМЧЕНКО был несведущ в этом вопросе. В.В.АБРАМЧЕНКО - доктор медицинских наук, профессор, руководитель акушерского отдела Института акушерства и гинекологии им. Д.О.ОТТА (а это колыбель отечественного акушерства) Российской Академии медицинских наук. Перу В.В.АБРАМЧЕНКО принадлежит свыше 500 научных работ, из которых 32 являются монографиями, руководствами. Среди его учеников свыше 40 кандидатов и докторов медицинских наук.
В нормальных вагинальных родах происходит мощнейший запуск всех внутренних систем жизнедеятельности ребёнка, чего не происходит при кесаревом сечении. Отсюда и смертность при кесаревом сечении в 3-6 раз больше!!! А взятая тенденция на увеличение количества кесаревых сечений неизбежно приведёт и приводит (!) к росту числа неполноценных людей.
МИФ ПЕРВЫЙ. Кесарево сечение для малыша ХОРОШО. Вот что пишет уважаемый мною профессор АБРАМЧЕНКО в монографии - руководстве для врачей «Активное ведение родов», Санкт-Петербург, издательство «Специальная литература», 1996 год, стр. 594-607. «Заболеваемость среди новорождённых, извлечённых путём кесарева сечения, по данным BERROTERAN et al.(1980) составляет 28,7%. Первое место занимает патология дыхательных путей, затем желтуха, инфекция, акушерская травма. У этих детей повышена опасность развития дистресс-синдрома, что, по мнению GOLDBERG et al. (1981), связано с самой операцией. У новорождённых, извлечённых путём кесарева сечения, отмечается гиперкалиемия, связанная с нарушением проницаемости клеточных мембран под влиянием применяемых в процессе наркоза препаратов. Наблюдается нарушение обменных и эндокринных процессов. Отмечается преобладание адреналового звена симпатико-адреналовой системы, что не исключает наличия стрессовой ситуации для плода, связанной с быстрым изменением условий существования без предшествующей адаптации, которая, несомненно, имеется при физиологических родах. У новорождённых, извлечённых при кесаревом сечении, отмечается также низкий уровень стероидных гормонов, которые необходимы для ресинтеза сурфактанта, время распада которого составляет 30 мин, что ведёт к развитию дистресс-синдрома и болезни гиалиновых мембран. После кесарева сечения метаболический ацидоз выявлен у 8,3% детей, что в 4,8 раза выше, чем у детей, родившихся через естественные родовые пути. Кесарево сечение до начала родовой деятельности является фактором риска для новорождённого. Причина этого - отсутствие фактора родов, являющегося необходимой физиологической мерой воздействия на плод, обеспечивающей своевременный запуск компенсаторных реакций плода и наиболее оптимальное обеспечение перехода его к внеутробному существованию. Адаптация детей, полученных (!!!) путём кесарева сечения, в первые дни жизни затруднена в большей степени, чем при физиологических родах.»
МИФ ВТОРОЙ. Кесарево сечение для матери ХОРОШО. «Влияние кесарева сечения на мать также является неблагоприятным. Вот почему за последние годы всё настойчивее раздаются голоса ряда клиницистов о целесообразности сужения показаний к кесареву сечению и изысканию рациональных методов ведения родов через естественные родовые пути. BEGUIN (1983) считает, что кесарево сечение увеличивает материнскую заболеваемость и смертность, срок пребывания родильниц в стационаре, является дорогостоящим методом родоразрешения и представляет опасность при последующей беременности.
Акушеры должны на основании использования методов оценки состояния плода тщательно оценивать показания к каждому кесареву сечению, стараясь возможно чаще вести роды через естественные родовые пути.»
Это все не к тому, что кто-то плох, а кто-то хорош. Это все к тому, что нужно думать, взвешивать. искать нужных людей и, ради бога, не пыжиться просто по принципу "Сам дурак" :wink:
 

Orion

Созвездие
ой, ну вы меня прямо насмешили, Катерина :D
Катерина написал(а):
"Реальность. «При кесаревом сечении остаётся чрезвычайно высокой частота асфиксии новорождённого, а перинатальная смертность в 3-6 раз выше, чем при родоразрешении через естественные родовые пути.» (В.В.АБРАМЧЕНКО и Е.А.ЛАНЦЕВ «Кесарево сечение», Москва, издательство «Медицина», 1985 год).
даты смотрите??? 1985 год

Катерина написал(а):
«Заболеваемость среди новорождённых, извлечённых путём кесарева сечения, по данным BERROTERAN et al.(1980) составляет 28,7%.
а тут 1980

Катерина написал(а):
Первое место занимает патология дыхательных путей, затем желтуха, инфекция, акушерская травма. У этих детей повышена опасность развития дистресс-синдрома, что, по мнению GOLDBERG et al. (1981), связано с самой операцией.
1981

Катерина написал(а):
BEGUIN (1983) считает, что кесарево сечение увеличивает материнскую заболеваемость и смертность, срок пребывания родильниц в стационаре, является дорогостоящим методом родоразрешения и представляет опасность при последующей беременности.
1983
самой не смешно? ;) они бы еще взяли данные из книжки бабки-повитухи ;) у меня есть медицинская энциклопедия 80 года, там тоже такие перлы встречаются :)
 

Mahima

переименовалась:)
..

"Акушеры должны на основании использования методов оценки состояния плода тщательно оценивать показания к каждому кесареву сечению, стараясь возможно чаще вести роды через естественные родовые пути.»
вам это место кажется неправильным? Показания к кесареву надо расширять, а к вацинации - уменьшать.! и так держать...
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
И кстати, об Апгар. Самого Аршавского мнение.
"1. В 1947 году, а затем более подробно в начале 50-х годов лабораторией были предложены новые критерии для классификации рождающихся детей не по антропометрическим признакам (длина и вес тела), а по особенностям их физиологии. В связи с этим были разработаны и созданы доступные для акушеров и педиатров клинико-физиологические методы оценки состояния детей, не только новорождённых, но и последующих возрастных периодов. Было обращено внимание на то, что принятое в педиатрии понятие недоношенности (и доношенности) является не только научно несостоятельным, но даже и вредным, в связи с последующей судьбой рождающихся детей. В связи с разработанными физиологическими методами диагностики рождающихся детей, были введены ранее не существовавшие понятия - физиологическая зрелость и физиологическая незрелость (и физиологическая недозрелость, то есть истинная недоношенность). Более подробно это отражено в соответствующих публикациях и монографиях. Был открыт соответствующий рефлекс (пяточный), вошедший в педиатрические руководства и руководства по детской неврологии под именем заведующего лабораторией. Среди прочих, предложенных методов диагностики, указываемый рефлекс является одним из наиболее чётких, и, в частности, доступных для молодых родителей, позволяющих оценить степень выраженности физиологической зрелости или незрелости рождающихся детей.
В нашей стране предложенная классификация, опирающаяся на указанные методы диагностики, встретила резкую оппозицию, что нашло отражение и в соответствующих публикациях в педиатрических журналах. Но сравнительно скоро, в 50-х годах предложенная диагностика нашло отклик в США. В частности, педиатр АПГАР, хорошо знавшая работы лаборатории, убедившись в полезности и важности предложенной нами диагностики, смогла провести её через ВОЗ. Так наш советский метод, не принятый у нас, возвратился к нам, но уже как метод АПГАР. У меня никогда не было никаких претензий на приоритет. Однако, так как основная идея понята не была, она была искажена. У нас в особенности она приняла уродливые формы и принесла больше вреда нежели пользы и прежде всего в государственном смысле (о чём я должен буду сказать при встрече). Польза заключалась в том, что я смог узнать истинную статистику числа рождающихся зрелыми и незрелыми. Она поистине страшная. "

ой, забыла, он-то исследования вел аж с 50 годов....Эх, устарел морально мужик...А жаль, толковый дядька.. И Апгар как-то давновато приняли к использованию. Может тоже смеяться будем? Все вместе - и над Апгар, и над Аршавским, и вообще над всем, что давно придумано?
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Орион, а что с тех пор кардинально изменилось в этом деле? Кроме того, что кесаревых больше стало? Или вы думаете, что наловчились уже делать? да и данные эти - общие, о влиянии именно факта операции, а не сопутствующих каких-то факторов, могущих усовершенствоваться за прошедшие годы.
да просто ОЧЕНЬ много чего изменилось :) мало того что наловчились, так еще и оборудование усовершенствовалось и методы уже не те абсолютно.. и сам факт операции уже не такой, потому что операция не такая :)
 

Mahima

переименовалась:)
Это вам тоже кажется "смешными перлами"?:
"3. В 1952 году нами была опубликована работа (в педиатрическом журнале), в которой в связи с полученным огромным материалом, было рекомендовано начало кормления грудью матери не позднее чем через 20-30 минут после родов, что очень важно не только для родившегося младенца (прежде всего и в особенности), но не менее существенно и для матери. Предложение встретило очень резкую оппозицию. Но уже через год-два предложенный метод был принят и стал повседневным в США и в ряде европейских стран. В 1980 году предложенный метод был принят ВОЗ как обязательный для всех государств, входящих в его систему.
В нашей стране он не только не внедрён, но благодаря принятым в роддомах мерах проведения родов (дача перед родами наркотических средств в целях их обезболивания, что нельзя расценить иначе как ложное понимание гуманности, и другие формы нарушения специфической для новорождённых гигиены) метод этот по существу и не может быть внедрён"

е-мое... не увидела, что в 1952 году..нееее...нам это не подходит...Устарело...
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
е-мое... не увидела, что в 1952 году..нееее...нам это не подходит...Устарело...
да вы не на год смотрите, а на то что написано :) в моей энциклопедии 80 года четко написано про режим для ребенка :) мытье груди с мылом, и не давать долго сосать :)
а то что статистика там устарела это ну очевидно.. и не пытайтесь приводить примеры которые за 50 лет не изменились.. там не изменились, а тут изменились..
 

Orion

Созвездие
и вообще автор книги приводил примеры удобные ЕМУ в ЕГО теории, ну почему он не привел последние данные? да потому что там все прямо скажем радужно по сравнению в 80 годом..
 
Сверху