ничего страшного не заметили? ладно сделаем цитаткиКатерина написал(а):и что? ну прочитала?и что там такого страшного? растет число рожающих с рубцом на матке
![]()
Все в норме, по-моему
![]()
![]()
мало?Уровень материнской смертности при разрыве матки в США ежегодно составляет 5%.
60% это вообще ужас!Очень высок уровень смертности плода. В своем обзоре Suner и коллеги подсчитали, что уровень смертности плода достигает 61,5% (1381 случай). При этом в случае благоприятного исхода для плода наблюдается высокий уровень постнатальной заболеваемости, особенно неврологические нарушения.
ну и напоследок рекомендации..Хирургические процедуры или манипуляции, в результате которых на матке остается рубец является самой распространенной причиной разрыва матки. КС, миомэктомия, перфорация, резекция рога матки, гистероскопические процедуры, травмы лапароскопическим трокаром и пенетрирующие раны брюшной полости могут привести к разрыву матки.
учесть надо обоснованность риска, а только потом рожатьПри разрыве матки, учет факторов риска, своевременная диагностика данной проблемы, а также скорость хирургического вмешательства являются основой для улучшения здоровья как матери так и ребенка
все на что я отвечаю я прочиталаКатерина написал(а):Орион, а вы что, так быстро прочитываете эти довольно пространные посты мои? :wink: Почитайте, там интересно и внутри, не только мои комментарии![]()
ну какие к черту изменения? ну не правда, что смертность при кесаревом больше в 3-6 раз, и заболевание детей кесарят не 28%Катерина написал(а):Там НЕ СТАТИСТИКА по учреждению или по стране, там ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, происходящие в организме кесаревских. В любом году, месте , при любом разрезе. Ну неужели ж непонятно?
вот мне не хочется составлять этот процентКатерина написал(а):Я уже говорила, что смертность приводится по ВСЕМ разрывам матки. А расхождения шва в них - только часть. И совсем , как видите , небольшая - 0,8%.![]()
А вы не подумали, почему так? ДА ПОТОМУ ЧТО КЕСАРЕВО НЕ ПРОСТО ТАК ДЕЛАЕТСЯ, А ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ У РЕБЕНОЧКА ИЛИ МАМЫ! И больше смертность не потому, что кесарево, а потому что появилась серьезная патология еще в животике у мамы! И если бы эти детки рождались естественно, то проблем у них было бы еще больше!Катерина написал(а):А смертность имеется ввиду в том смысле, что из умерших новорожденных кесаревских больше. И послеродовые проблемы у них встречаются чаще. Я это так понимаю. Потому и рекомендуют всячески тщательно решать вопрос в каждой конкретной ситуации.
Orion написал(а):...и методы уже не те абсолютно.. и сам факт операции уже не такой, потому что операция не такая
Катерина написал(а):[
А смертность имеется ввиду в том смысле, что из умерших новорожденных кесаревских больше. И послеродовые проблемы у них встречаются чаще. Я это так понимаю. Потому и рекомендуют всячески тщательно решать вопрос в каждой конкретной ситуации. АТак я о том и говорю, что делать кесарево желательно по строгим жизненным показаниям. А не только потому, что роды у нас на столе происходить обязаны, у врачей графики составлены, плановое кесарево предпочтительнее и так далее.
вам кесарево делали? вы вообще знаете что это? или только знаете что такое есть?Alesya написал(а):Я вообще-то не понимаю какой разговор, о каких датах? :shock: Что нового появилось в кесарево? как делали, так и делают по сей день. :!:
Orion написал(а):...и методы уже не те абсолютно.. и сам факт операции уже не такой, потому что операция не такая
вот почитайте. http://www.utro.ru/articles/2003/04/11/140710.shtml
И это зарегестрированные случаи. А сколько их было до? И вообще даже были найдены камни на котрых были изображены схемы как делать кесарево сечения. Так что эта операция мало чем изменилась за столько веков. :?: О каких конкретно методах вы говорите! Кроме того, что режут не вдоль, а поперек. :?: Что за "факт операции" и что значит "операция не такая"?
вам кесарево делали? вы вообще знаете что это? или только знаете что такое есть?Alesya написал(а):Я вообще-то не понимаю какой разговор, о каких датах? :shock: Что нового появилось в кесарево? как делали, так и делают по сей день. :!:
вот почитайте. http://www.utro.ru/articles/2003/04/11/140710.shtml
И это зарегестрированные случаи. А сколько их было до? И вообще даже были найдены камни на котрых были изображены схемы как делать кесарево сечения. Так что эта операция мало чем изменилась за столько веков. :?: О каких конкретно методах вы говорите! Кроме того, что режут не вдоль, а поперек. :?: Что за "факт операции" и что значит "операция не такая"?
точно-точно?Жучиха написал(а):В целом же, разрыв по рубцу - это крайне редкое осложнение родов после кесарева и я его совсем не боялась. Ведь разрыв вдруг не происходит, есть четкие признаки "угрожающего" разрыва.
ага, и где взять эту ИДЕАЛЬНУЮ беременность?Жучиха написал(а):Другое дело, что роды после кесарева осложняются другими неприятностями-кровотечениями и нарушением фето-плацентарного кровообращения, особеннно при плацентации на передней стенке матки ( по рубцу). Да и слабость родовых сил после кесарева встречается гораздо чаще, а стимулировать эти роды нельзя. В общем, я за роды после кесарева при ИДЕАЛЬНОЙ беременности и полной готовности к родам. Ну и конечно, при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ сильном желании женщины. Довести до сведения все возможные риски для нее и плода врачи просто обязаны.
да я вот и думаю.. сразу после кесарева была уверена, что в следующий раз пойду сама.. пока не сбили с толку своими разрывами с летальными исходами..Жучиха написал(а):Орион! А ты все-таки подумай!. Я бы ,вероятно, и в третий раз настраивалась на естественные роды, раз уж в первые два не повезло. И дело не чувстве неполноценности, я то знаю, что мои дети куда полноценнее многих естественнорожденых. И как мама я состоялась и плевать я хотела на домыслы тех, кто это кесарево на собственной шкуре не перенес. Просто каждому малышу надо дать шанс появиться в наилучших условиях. Почему же тогда не естественно, если все будет хорошо?
не поняла какой вопрос? этотAlesya написал(а):Ну вот не надо только муку здесь перемалывать. Я ведь задала вам конкретный вопрос, надеясь услышать конкретный ответ. А тут, как говориться, кто в лес, кто по дрова...
что такое "факт операции" это вы у Катерины спросите, потому как это она знает как этот факт влияет на детей самим фактомЧто за "факт операции" и что значит "операция не такая"?
вам описать методики разрезов, виды скальпелей и марки ниток для зашивания? что вам не понятно? или вы пытаетесь меня убедить, что ничего не изменилось за 300 лет? режут кухонными ножиками прямо по всему животу и зашивают швейной ниткой? а там сростется, значит будет жить, а нет так нет?Alesya написал(а):Чем, где и как делают сейчас и в чем конкретно это отличается от, скажем, лет 200-300 того назад?