Кесарево

Orion

Созвездие
Алеся написал(а):
я вообще не понимаю спора о том делать кесарево или нет :shock:
естественно, что если все в порядке, нужно рожать самой, а если что-то не то....то естественно нужно делать кесарево. зачем рисковать?
а хуже\лучше, это как повезет. Бывают осложнения и после естественных родов, и после кесарева.
вот и я не знаю чего спорят.. я говорю то же самое, есть показания надо кесарево, нет - надо самой, а мне все пытаются доказать, что я не права :) ну не очевидно это для некоторых :)

Belle

вся такая хозяйственная
Эпидуральная анестезия. К достоинствам метода относится возможность избежать пункции твердой мозговой оболочки. Применение катетера позволяет титровать введение местного анестетика, обеспечивая тем самым стабильность материнской гемодинамики. Хирургическая анестезия может продолжаться неограниченное время и переходить в эффективное послеоперационное обезболивание.

В числе недостатков - медленное развитие анестезии. Значительный объем местного анестетика создает опасность внутрисосудистого введения, тотального спинального блока, массивной эпидуральной инъекции, влияния препаратов на плод. Действие анестезии может быть недостаточным, особенно при неправильной технике и неадекватной дозировке. Возможно развитие озноба.

Эпидуральная анестезия в 1-2% случаев может сопровождаться непредвиденной пункцией твердой мозговой оболочки. При этом у 70% пациенток развивается головная боль, очевидной причиной которой является утечка ликвора.

Orion

Созвездие
Alesya написал(а):
Эпидуральная анестезия. В числе недостатков - медленное развитие анестезии. Значительный объем местного анестетика создает опасность внутрисосудистого введения, тотального спинального блока, массивной эпидуральной инъекции, влияния препаратов на плод. Действие анестезии может быть недостаточным, особенно при неправильной технике и неадекватной дозировке. Возможно развитие озноба.
читайте внимательно:
Значительный объем местного анестетика создает опасность внутрисосудистого введения и ИЗ-ЗА ЭТОГО влияние препаратов на плод. Согласитесь, если у врача руки-крюки, то и естественные роды с идеальной беременностью могут закончиться плачевно..
про минусы для матери писать не надо, я их знаю.. а ответила именно про плюсы для ребенка.. это единственная анестезия безвредная (при правильном применении) для ребенка..
вот еще статья http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html
вот из нее цитата
Реакция на местные анестетики случается редко, но может быть серьезной. Во время беременности расширяются вены, проходящие в эпидуральном пространстве, и поэтому существует опасность внутрисосудистой инъекции. Для того чтобы избежать нежелательных реакций анестезиолог первоначально вводит тест-дозу препарата и просит роженицу обратить внимание на возможность появления головокружения, металлического вкуса, сердцебиения или онемения.
вот еще статья с разделением на плюсы и минусы http://detstvo.ru/w_child/rodi/ghj.html

Mahima

переименовалась:)
......................

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Немножко ОФФ, но подходит: :D
"..но врать-то можно не только другим, но и самому себе. При этом следует отличать "заблуждения" от "обмана". И если первое при наличии у человека способности к размышлению, анализу можно развеять, то уж если человеку зачем-то надо себя обманывать, он будет это делать, что бы вы (я) ни предпринимали.." М.Норбеков, книжка классная "Дурака учить - что мертвого лечить" :D :D

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Не так там написано, не ИЗ-ЗА ЭТОГО, а НАРВНЕ с этим. Через запятую идет перечисление.
если вы внимательно почитаете как делают эпидуральную анестезию, то сами поймете, что то что там написано было через запятую подразумевало то что я пояснила :) анестезия не идет в кровь, а следовательно не попадает ребенку, но может попасть в случае того самого внутрисосудистого введения..

Veronika

New member
За 2004 год в Минске при
родах не было зафиксировано ни одного случая смерти матери и
ребенка.

"в прошлом году в
родовспомогательных учреждениях города было принято 16804 родов".
"Из них 3164 родов, то есть 18,8%, принимались с использованием
кесарева сечения. Все случаи завершились благополучно"

Veronika

New member
К тому, что у нас все хорошо, несмотря на то, что произошло позавчера в Гомеле...

:) Не нравится - не смотрите :) А многим будет интересно.

Glowworm

New member
Veronika написал(а):
К тому, что у нас все хорошо, несмотря на то, что произошло позавчера в Гомеле...

Вероника, а что случилось в Гомеле :?:

Orion

Созвездие
Veronika написал(а):
а что произошло в гомеле?

Veronika написал(а):
при чем тут нравится - не нравится.. я не поняла просто к чему вы это писали :)

Жучиха

New member
В Гомеле при кесаревом сечении погибли 2 женщины :-( Только давайте сейчас на этом основании запретим кесарево сечение совсем. :-( Или дождемся результатов расследования? Обещаю доложить все , что узнаю.

Glowworm

New member
А мне знакомая доктор рассказывала, как в одном из наших роддомов во время кесарева кусок бинта женщине в животе зашили :shock: . обнаружилось это только через месяц, когда уже такие воспалительные процессы пошли, что жуть просто :(

Layka

Moderator
Glowworm написал(а):
А мне знакомая доктор рассказывала, как в одном из наших роддомов во время кесарева кусок бинта женщине в животе зашили :shock: . обнаружилось это только через месяц, когда уже такие воспалительные процессы пошли, что жуть просто :(

В европе это одна из наиболее частых претензий, предъявляемых в суде :lol: :lol: :lol: Чего тока не оставляют...

Layka

Moderator
Жучиха написал(а):
В Гомеле при кесаревом сечении погибли 2 женщины :-(

Ой... какое совпадение странное... Может чего с препаратами не то было? ...Хм... :shock:

Сверху