Кесарево

natali6

Active member
prosto_kat, ой, да сейчас полнолуние, да еще и весна))) пмс отдыхает)))

kvarta1

New member
про складку над швом. была худышкой - ничего не было. сейчас я - "катастрофа тела", но складку эту противную я размассировала таки баночкой)))
А можно по-подробнее, а то "тая ж страшная праблемка".

Девченки, а мне понравился спинальный наркоз (оч подходит для тех, кто печалится об "украденных родах")- всё в сознании и дитё закричало прямо в животе. В сравнении с первым КС, когда ребёнка показали через 12 часов, так в этот раз прям, как сама рожала))) Кстати в 1-м роддоме.

natali6

Active member
А можно по-подробнее, а то "тая ж страшная праблемка".
в медтехнике продаются баночки для вакуумного массажа. они двух видов - мягкие или твердые. процедура не из приятных и приловчиться надо, но очень эффективная при регулярном применении. вы по поиску поищите - здесь, на форуме, это очень подробно обсуждалось.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девченки, а мне понравился спинальный наркоз (оч подходит для тех, кто печалится об "украденных родах")- всё в сознании и дитё закричало прямо в животе. В сравнении с первым КС, когда ребёнка показали через 12 часов, так в этот раз прям, как сама рожала))) Кстати в 1-м роддоме.
А я наблюдала происходящее в животе в отраженнии осветителя. Присутствовала при собственных родах:biggrin: иначе бы никогда не поверила, что у меня может родиться голубоглазая блондинка. Бабушки до сих пор задаются вопроом - она собственная или подмененная:biggrin:

Брусника

New member
kvarta1, Yvanka, а вы что, все ясно видели и соображали во время операции? У меня все, как в тумане было, я даже не слышала, как малыш закричал. Насколько я знаю, какой-то препарат успокоительный колют, чтоб не буйствовали...:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Брусника, пока не начали зашивать, в голове все было четко и ясно, даже разговоры "о птицах" с врачем вели, а вот потом жутко захотелось спать и объективная реальность ушла на второй план:biggrin:

kid_a

Playing The Angel
Мне спать не хотелось. Я уже в реанимации пыталась, но получалось плохо: ходили все, мешали :)

kvarta1

New member
в медтехнике продаются баночки для вакуумного массажа.
Спасибочки за совет! Слышала про такие, но не знала, что можно размассажировать живот, да ещё со швом. Страшновато, но попробую.
а вы что, все ясно видели и соображали во время операции?
Я помню всю операцию, вплоть до самой койки в палате. В лампах я ничего чёткого не увидела. Врачи вначале на своём начали бала-бала, а потом говорят: "Так, вспомним, что пациент в сознании",- и начали о жизни... Состояние во время операции было разное, но о любом изменении, типа "сейчас зашумит немного в ушах" предупреждал анастезиолог. А вам кто наркоз делал? Мне Сергей Сергеевич(так по-моему звали этого добр-чела).

Fidget

New member
А я наблюдала происходящее в животе в отраженнии осветителя.
Ого! Я бы не осмелилась посмотреть! Хотя... Мой муж со мной был на операции и тоже не рискнул взглянуть за ширмочку. А я на следующий день шутила, типа че ты не глянул все ли там в порядке у меня внутри... Бррр..

ЗОВ

это мы :)
У меня 2 КС, первое - общий наркоз, второе - спинальный (и то - почти случайно, т.к. женщина-анестезиолог в 1 РД оччень не любит его делать, т.к. им потом надо самим роженицу перетаскивать с операц.стола на каталку, а потом - и на койку, но мои мед.показания ее почти убедили, и все равно на операционном столе пыталась меня переубедить на общий наркоз). Последний раз очень хорошо все перенесла -и наркоз (как только привезли в палату, стала всех обзванивать-рассказывать), и легкую боль, и вставание-хождение (многие удивлялись быстрой походке и прямохождению ;) ).
Девочки, а вам после 2-го КС предлагали трубы перевязать? Или вам еще нет 32 лет? :) Мне 33 - предлагали 3 раза! И на осмотре, и палатная врач, и на операц.столе спрашивали. Потом одна девушка сказала, что предлагают тем, кому больше 32 лет и после 2-го КС. :(

Брусника

New member
А вам кто наркоз делал?
Если честно, понятия не имею.:blush1: Ни в первый, ни во второй раз.

Девочки, а вам после 2-го КС предлагали трубы перевязать?Или вам еще нет 32 лет?
Мне 30 (почти 31), и мне предлагали. Отказалась. Вроде бы предлагают всем после 2х КС, независимо от возраста.
т.к. им потом надо самим роженицу перетаскивать с операц.стола на каталку, а потом - и на койку
А что, после общего что ли сами роженицы перелазят с операционного стола на каталку?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, а вам после 2-го КС предлагали трубы перевязать?
да, после 2 кс всем предлагают, независимо от возраста

А что, после общего что ли сами роженицы перелазят с операционного стола на каталку?
да, везде перелазят сами. Я в 6-ке рожала.

claire 77

неистребимая оптимистка
да, везде перелазят сами. Я в 6-ке рожала.
Т.е. как сами. Я пришла в себя в реанимации, да и то услышала фразу "Убирайте лед с живота" и опять отключилась. И куда я в отключке ползала? Вот когда в палату перевезли, то кажется уже сама переползала.

Кстати тоже в 6-ке рожала.

Брусника

New member
Или может их просто перекидывают по-быстренькому!
Меня, наверное, перекидывали. :))) Потому что хоть убей - не помню, как я перелазила. Первые мои воспоминания (после того, как надели маску) - это уже в палате на кровати. Тоже дело было в первом роддоме.

DolcheVita

Member
Т.е. как сами. Я пришла в себя в реанимации, да и то услышала фразу "Убирайте лед с живота" и опять отключилась. И куда я в отключке ползала? Вот когда в палату перевезли, то кажется уже сама переползала.

Кстати тоже в 6-ке рожала.
И я очухалась, когда снимали лед. Привезли еще двух девочек, я видела, как они перелазят сами. Спрашиваю у медсестры (достаточно хрупкого телослож.): я что сама перелазила? Та смеется: ну не я же вас перетаскивала. Я так и не вспомнила, как это было.)
Помню, что раздражал и сильно давил датчик на пальце, все время просила снять его, медсестра перевешивала на др. палец.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
согласна. Может действительно с операционного стола и перекидывали, но вот в палате точно помню, что на кровать сама перелазила.

Сверху