А можно по-подробнее, а то "тая ж страшная праблемка".про складку над швом. была худышкой - ничего не было. сейчас я - "катастрофа тела", но складку эту противную я размассировала таки баночкой)))
в медтехнике продаются баночки для вакуумного массажа. они двух видов - мягкие или твердые. процедура не из приятных и приловчиться надо, но очень эффективная при регулярном применении. вы по поиску поищите - здесь, на форуме, это очень подробно обсуждалось.А можно по-подробнее, а то "тая ж страшная праблемка".
А я наблюдала происходящее в животе в отраженнии осветителя. Присутствовала при собственных родах:biggrin: иначе бы никогда не поверила, что у меня может родиться голубоглазая блондинка. Бабушки до сих пор задаются вопроом - она собственная или подмененная:biggrin:Девченки, а мне понравился спинальный наркоз (оч подходит для тех, кто печалится об "украденных родах")- всё в сознании и дитё закричало прямо в животе. В сравнении с первым КС, когда ребёнка показали через 12 часов, так в этот раз прям, как сама рожала))) Кстати в 1-м роддоме.
Спасибочки за совет! Слышала про такие, но не знала, что можно размассажировать живот, да ещё со швом. Страшновато, но попробую.в медтехнике продаются баночки для вакуумного массажа.
Я помню всю операцию, вплоть до самой койки в палате. В лампах я ничего чёткого не увидела. Врачи вначале на своём начали бала-бала, а потом говорят: "Так, вспомним, что пациент в сознании",- и начали о жизни... Состояние во время операции было разное, но о любом изменении, типа "сейчас зашумит немного в ушах" предупреждал анастезиолог. А вам кто наркоз делал? Мне Сергей Сергеевич(так по-моему звали этого добр-чела).а вы что, все ясно видели и соображали во время операции?
Ого! Я бы не осмелилась посмотреть! Хотя... Мой муж со мной был на операции и тоже не рискнул взглянуть за ширмочку. А я на следующий день шутила, типа че ты не глянул все ли там в порядке у меня внутри... Бррр..А я наблюдала происходящее в животе в отраженнии осветителя.
Если честно, понятия не имею.:blush1: Ни в первый, ни во второй раз.А вам кто наркоз делал?
Мне 30 (почти 31), и мне предлагали. Отказалась. Вроде бы предлагают всем после 2х КС, независимо от возраста.Девочки, а вам после 2-го КС предлагали трубы перевязать?Или вам еще нет 32 лет?
А что, после общего что ли сами роженицы перелазят с операционного стола на каталку?т.к. им потом надо самим роженицу перетаскивать с операц.стола на каталку, а потом - и на койку
да, после 2 кс всем предлагают, независимо от возрастаДевочки, а вам после 2-го КС предлагали трубы перевязать?
да, везде перелазят сами. Я в 6-ке рожала.А что, после общего что ли сами роженицы перелазят с операционного стола на каталку?
Т.е. как сами. Я пришла в себя в реанимации, да и то услышала фразу "Убирайте лед с живота" и опять отключилась. И куда я в отключке ползала? Вот когда в палату перевезли, то кажется уже сама переползала.да, везде перелазят сами. Я в 6-ке рожала.
Или может их просто перекидывают по-быстренькому!А что, после общего что ли сами роженицы перелазят с операционного стола на каталку?
Меня, наверное, перекидывали.Или может их просто перекидывают по-быстренькому!
И я очухалась, когда снимали лед. Привезли еще двух девочек, я видела, как они перелазят сами. Спрашиваю у медсестры (достаточно хрупкого телослож.): я что сама перелазила? Та смеется: ну не я же вас перетаскивала. Я так и не вспомнила, как это было.)Т.е. как сами. Я пришла в себя в реанимации, да и то услышала фразу "Убирайте лед с живота" и опять отключилась. И куда я в отключке ползала? Вот когда в палату перевезли, то кажется уже сама переползала.
Кстати тоже в 6-ке рожала.
согласна. Может действительно с операционного стола и перекидывали, но вот в палате точно помню, что на кровать сама перелазила.Т.е. как сами. Я пришла в себя в реанимации, да и то услышала фразу "Убирайте лед с живота" и опять отключилась. И куда я в отключке ползала? Вот когда в палату перевезли, то кажется уже сама переползала.