Кесарево

Карри

просто зануда
Ну и меня лично напрягало, что врачи рекомендуют не делать больше 2 КС. А кто знает как наша жизнь повернется, может через 10 лет захочется еще родить(а если захочется родить не одного ребенка?).
мне говорили -- сейчас можно до четырех КС

Kosharrr

энергичная кошка
А когда можно начинать качать пресс? а обруч можно? У меня скоро 2 мес после, пока сгоняю быстрой ходьбой с коляской на очень длинные расстояния :) Тоже кстати результативно, только очень сильно загорело лицо и кисти рук :scratch:

lulim

New member
Я была на консультации, но огорчу вас девочки , что после кесарево живот не воостанавливается, в смысле пресс.Так как в ходе операции пересекают группу мышц и они не могут уже так сокращаться, или вообще не сокращаються, а после третьего кесарево вообще брюхо становиться. Поверьте я не жру и сижу на полной диете со всеми дитями, сама похудела на 40 кг а живот висит. Подружка делала пластику живота, после двух кесаревых, отходила в зал пять лет, но живот ей изуродовали конкретно.

INSIDE

У нас все получается!
Было КС в 6 РД.Кс должно было быть плановым, но я приехала в схватках и с отошедшими водами. Делали под общим наркозом. В 9 утра операция. Как перелазила в операционной - не помню. В палате - точно сама.
В операционной детку прикладывали к груди, это я помню, как меня разбудили и как рвали ночнушку одноразовую.
Очухалась после наркоза к шести вечера. Детку докармливали точно, но и приносили кушать исправно.

Martini

со льдом
Я была на консультации, но огорчу вас девочки , что после кесарево живот не воостанавливается, в смысле пресс.Так как в ходе операции пересекают группу мышц и они не могут уже так сокращаться, или вообще не сокращаються, а после третьего кесарево вообще брюхо становиться. Поверьте я не жру и сижу на полной диете со всеми дитями, сама похудела на 40 кг а живот висит. Подружка делала пластику живота, после двух кесаревых, отходила в зал пять лет, но живот ей изуродовали конкретно

У меня два КС, живот выглядит очень хорошо. Складки нет, все сейчас даже лучше, чем до беременности. Сейчас вот в зал хожу, работаю над талией, над прессом опять-таки. Так что страшилок вам нарассказывали. Мышцы не разрезаются при КС.
А "брюхо" может быть после любых родов, и даже(по-секрету) без беременностей и родов :)

Valamaya

кружусь
Точно ерунда... конечно, при горизонтальном разрезе, избавится от складки сложно. Но однозначно возможно. Видели бы вы мой живот... мало того, что КС, так и весь в растяжках по бокам до пупка.... Занимаюсь им (животом, в смысле) все время. Уже определила, что помогает мне поддерживать его в тонусе. Еще далеко не идеал, конечно, но осталось только подкачать и чутка жирка согнать.

Kosharrr

энергичная кошка
Martini, А "брюхо" может быть после любых родов, и даже(по-секрету) без беременностей и родов

отлично сказано!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а вас есть(были) проблемы со стулом? у меня такое ощущение, что вся жидкость уходит в молоко и мочу. Все очень неприятно и редко. Чернослив с курагой не помогают. Пила подсолнечное масло и дюфалак и воду натощак. Сейчас вроде чуть налаживается эта проблема. Может еще есть какие рекомендации и личный опыт

DolcheVita

Member
Может еще есть какие рекомендации и личный опыт
курага, мне кажется, не очень помогает в этом.
можно утром до еды ложку масла оливкового или любого раст.
ну и меньше крепящих продуктов.

Kosharrr

энергичная кошка
Стала замечать, что все же уходить проблема стула, да и живот подтягивается. Нам в больнице (1рд) все твердили, что восстановитесь через 2 месяца. У меня они завтра и действительно чувствую себя на все 100, влажу во всю добеременную одежду(хотя складка есть, но у меня всегда был животик) Готова (по ощущениям) снова вынашивать и рожать :) Но наверно у организма свое мнение на этот счет.

Yvanka

Очень деятельная натура
А у меня пузо как у беременной :(:(. И ничего серьезно не помогает. Пресс где-то глубоко под кожей есть и совсем не слабый, хотя прессом это с большой натяжкой назвать можно: возле пупка в мышцах все равно осталась дыра с кулак, через которую печень почесать можно:crazy:. Хотя и в зал хожу и доску для персса специально купила и обруч регулярно кручу. А лишней кожи осталось на целый барабан, причем на большой:( и дырень моя каких размеров год назад была, таких и сейчас осталась.

Сверху