Кесарево

lemony

New member
А кто-нибудь рожал самостоятельно с миопией высокой степени ( кто не знает, это близорукость выше-6 диоптрий), говорят ( в народе) можно совсем ослепнуть, а вот врачи, против кесарево при отсутствии других показаний
Прям не знаю, не хочется потом совсем слепой быть... :(

Mashun

New member
С миопией рожают, даже с очень высокой.
Главное - проверить сетчатку (глазное дно). если там все в поряде, будете рожать.

Юлия Л.

New member
lemony, в своей поликлинике возьмите направление в республиканский лазерный центр. Там вам проверят сетчатку. Если все ок - будете рожать сами.

У меня примерно -5.5. Сетчатка в норме, так что готовлюсь справляться самостоятельно :D

А вообще, на тему зрения и его проверки было очень хорошее обсуждение, поищите на форумах.

Guns N Roses

Well-known member
lemony,

вот и мне не хочется :wink: На след неделе пойду в лазерный центр. У меня стоит диагноз "высокая миопия". Врач в поликлинике поставил. Посмотрим, что скажут в центре. Но, знаете, если скажут "кесарево!!! :x " - так пусть кесарево ! Мне и себя тоже пока жалко :oops:

Jahenka

влюбленная в мир
девченки с миопией, я уже писала, повторюсь - не тяните с лазерным центром. Если с сетчаткой проблемы, то делают лазерную коагуляцию, рожать можно через несколько масяцев. так что чем раньше - тем лучше. и не верьте, когда будут говорить, что еще рано.

Guns N Roses

Well-known member
Кесарево по плану (оно же ПЛАНОВОЕ)!

Вчера сходила в лазерный центр, заключение - кесарево. Теперь у меня возник вопросик. Скажите, пожалуйста ( кто в курсе этих кесаревых дел) - назначают ли в этом случае плановое кесарево? Если да, то обычно на каком сроке?? :!:

Алина

New member
ещё всё может поменяться, хотя действительно некоторые показания неизменны.

Guns N Roses

Well-known member
егорина,

выс. миопия. Высокий риск разрыва сетчатки при самостоятельных родах.

Guns N Roses

Well-known member
Алина,

пусть будет кесарево. Теперь меня и волнует вопрос: плановое оно в основном или нет, в таком случае.

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,

сделали мне вчера лазерную коагуляцию, до родов еще 3 мес. Дали - кесарево. Во как. :!:

Jahenka

влюбленная в мир
Lubik, назначают и делают в назначеный день. Если раньше схватки не начнутся.

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,

немного не по теме, но все-таки волнует: скажите, вам под общим наркозом операцию делали? А шрамик?.. горизонтальный или вертикальный? Сильно виден?

Огромное спасибо за ответ :)

Оленька

New member
Шрамики сейчас только горизонтальные делают. А вот у кого первое кесарево было сделано с вертикальным швом, то сделают опять только вертикальный..

Orion

Созвездие
Lubik, во 2-м роддоме анестезию сделают какую хочешь, хочешь общую, а хочешь эпидуральную или спинальную.. шрамик тоже сделают какой хотите :) вдруг вы захотите вертикальный ;) у меня шрама практически не видно :)

Guns N Roses

Well-known member
Orion,

спасибо!

а у вас какая анестезия была? Кстати про 1-й роддом не знаете?

Guns N Roses

Well-known member
Оленька,

ох, нет! :eek:
Нам только горизонтальный бы... :roll: Вы об этом обо всем уже непосредственно с врачом говорили в роддоме?

Оленька

New member
Не говорила я с врачом об этом. Просто спросила и мне сказали, что сейчас делают только горизонтальный шов в области бикини.

Jahenka

влюбленная в мир
Lubik, поищите на сайте (с главной страницы) я писала про свое КС, может вам поспокойней станет :wink:
швы делают и вертикальные тоже. Там по каким-то показаниям... У нас в палате была девушка с вертикальным.
Но чаще горизонтальный 10-12 см. Зашивают косметическим швом (кожа встык) он потом когда пропадает краснота становится практически незаметен. Шов низко-низко делают, так что побрейтесь хорошо, а то потом пластырь больно отдирать будет.
Наркоз делают какой захочешь. Со мной беседовал анестезиолог, все рассказывал, что как, выбирать можно было.

Сверху