По поводу качества… Могу помочь и делом и советом))). Перво наперво надо смотреть на полы… А именно на плинтуса и линолеум… ОЧЕНЬ часто плинтуса не прибивают а приклеивают))))), тоже самое с линолеумом).. Так же надо очень щепетильно относиться к ровности полов… Стяжки, нивелир и т д). Если уже занялись полами то обязательно смотреть плитку в туалете и ваной на полу!. Доходите до маразма, простукивайте)).. Полезли на стены…. Ну тут вряд ли удастся к чему либо прицепится.. Только что к качеству оклейки). Теперь потолки……….. САМЫЕ МЕРЗКИЕ(((((( Сейчас скажу почему… На заводах по производству плит и т д, штампуют их полным ходом не смотрят не на что(. Вы не удивляйтесь что у вас на кухне будет арка образный потолок). Тоже самое с залом и т д))… Сколько поддет шпаклёвки и т д что бы выровнять это я помолчу)).. Натяжные потолки, или гипскартон, это вам решать). Дам совет у кого нету денег на эти финтифлюжки… При оклейки потолков, надо хорошо замыловарить и подготовить поверхность… Учитывая наши плиты у которых вылазит на ружу арматура, надо 100%!! эти места зачищать и кое как закрашивать краской эмалью( по поводу шпаклёвки думаю говорить не надо). Совет даётся простым семьям с малым доходам))))… При оклейке и сдачи дома, посмотрите на оклеенные потолки, что бы скрыть брак просвечивание ржавчины, строители подкрашивают обои белой краской))). Доходят до маразма.. КРАСЯТ ПОЛНАСТЬЮ ОБОИ НА ПОТОЛКЕ)).. Дальше, смотрим на наличники, тоже много проблем, смотрим на рамы, двери, есть перекосы или нет… Если получили ключи от квартиры то тут же МЕНЯЙТЕ ЗАМКИ….. ТУТЖЕ!!!!!!!! Не тянем Deep кота за хвост))))) … Надо всегда сверяться с реестром по отделке.. краска такая, обои такие , замки такие) и т д….
PS Вот пишу я это всё а сам думаю ну какого хр)))…. я буду платить за всё это…. Я бы сделал такой шикарный ремонт)))… Полы ровненькие под ламинит. Потолочьки красивенькие), Двери в стиле модерна)) Видел у друга шикарно смотрятся)). Ванная))… Так, всё хватит мечьтать)))…………… Отсчитываем 11 лямов и выкидываем))))) :man_in_love: