КГ-2 Нёманская, 66

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatjana134

New member
Все,вопрос снимается ,вы наверное втроем строитесь????
Да. Расчеты всегда показывают, какая вырисовывается ситуация.

У Вас все верно!!! Я только сейчас пересчитала и получается что у меня кредитовали 58,01, хотя в собственности нет не метра, прописаны в четвером в однокомнатной квартире!!! На следующей неделе пойду в исполком разбираться!!!

Лучше в банке у спеца, это зависит от кол-ва чел., которые строят новую квартиру - я так понимаю - з в Вашем случае. Тогда вопрос или в доходах Вашей семьи или Вариант(субсидия +кредит) или один кредит. Если просто кредит и с доходами порядок (я приводила суммы дохода при предполагаемых платежах), посчитайте и уж тогда в банк или исполком. Удачи!

Последнее редактирование:

NaStroy

New member
Здравствуйте,будущие соседи!Сегодня получили решение исполкома о включении в ЖСК-903,звонили председателю,он озвучил коэф. 0,951.Приятно,что дом строится,а то раньше мы были в КГ-3,полная неопределенность.Подскажите,пожалуйста,кредит и субсидию оформляют одновременно или по очереди?
Добро пожаловать, Pixel !!!
По вопросу кредита и субсидии: я решил оформить по очереди, меньше нервов, проще расчеты, но больше беготни. Время покажет, прав ли я был.
Кстати, возник вопрос: а можно сначала оформить субсидию, а затем кредит?
Может кто знает ответ?
Да и еще, судя по ситуации, моей и Pixel, в нашем домике все еще есть нераспределенные квартиры? Те, за строительство которых платят "всем миром"? Интересно было-бы узнать их параметры (кол-во, метраж). Может кто из УП возьмется помочь.

Pixel

New member
Нам досталась отказная кв-ра,а не нераспределенная,в семье родился 4-й ребенок и они решили строить две кв-ры,са от этой отказались.

Deep

New member
Кстати, возник вопрос: а можно сначала оформить субсидию, а затем кредит?
Не думаю что получится,для оформления субсидии нужен кредитный договор(копия) и справка из банка об открытой кредитной линии.

учитывая чье-то заверение, что код квартиры означает ее номер

не слушайте ни кого ,код квартиры не является ее номером,номера квартир как и этаж будем тянуть по жребию.На одном из собраний этот вопрос решался. У нас
двух этапная жеребьевка:
на первом этапе вытаскивается номер очереди;
на втором - по вытянутой очереди тянутся номера квартир.

Дом строится, а темы отделки что-то затухли,мне кажется что можно уже начинать обсуждать выбор отделки и выбор того кто этот выбор будет делать.

cop911

New member
Не думаю что получится,для оформления субсидии нужен кредитный договор(копия) и справка из банка об открытой кредитной линии.

не слушайте ни кого ,код квартиры не является ее номером,номера квартир как и этаж будем тянуть по жребию.На одном из собраний этот вопрос решался. У нас
двух этапная жеребьевка:
на первом этапе вытаскивается номер очереди;
на втором - по вытянутой очереди тянутся номера квартир.

Дом строится, а темы отделки что-то затухли,мне кажется что можно уже начинать обсуждать выбор отделки и выбор того кто этот выбор будет делать.

Deep по поводу отделки, какая разница, линолеум цвета детского поноса, или коричневой каки в крапинку)). Стены в ванной выпацканые разовой снежкой или кофе с прокисшим молоком, плитка в туалете кераминовская лежащая на полу без цемента или с цементом)). Я бы вообще хотел бы без отделки… 11 0000 000 всё же деньги… Толку выбирать эти мерзкие страшнючие обои.. Мне разницы нету, что белорусские обои что туалетная бумага. Хотя нет вру, есть разница, туалетная бумага в маленьких рулончиках)):man_in_love:.
По поводу выбора этажа), то я бы хотел 9 этаж))… Не люблю когда над головой ходят))).:pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day: Но увы 1 и 9 этаж на продажу…

Deep

New member
ну понятно что обои фуууу какие,но можно же хоть из предложенного выбрать что-то более менее приличное.Потому что с этой отделкой может жить кому год а кому и побелей .Да , жалко на г.... тратить совсем не лишние деньги,но все равно же отделку сделают.

Я хочу5-6-7 этаж ниже не хочу я ,выше муж боится :)

A вот линолеум кстати и ничего такой,а желто поносный цвет в ванной убивает лучше уж

Стены в ванной выпацканые разовой снежкой

Но увы 1 и 9 этаж на продажу…

Мне казалось что первые этажи уже распределены, т.к на одном из собраний говорилось коды которые не будут участвовать в жеребьевке.И если смотреть на планы квартир это первые этажи.

Мэй Эйко

New member
Наш домик
Посмотреть вложение 402911

Посмотреть вложение 402912

Посмотреть вложение 402913

Посмотреть вложение 402914

Посмотреть вложение 402915

Посмотреть вложение 402916

Посмотреть вложение 402917

А по поводу отделки:
Денег мы платим за нее довольно много, вот поэтому за свои кровные я хочу иметь возможность выбрать из того г... что есть - самое приличное.
Линолеум есть только трех оттенков, с одинаковым рисунком, тут выбирать сильно нечего, но вот плинтуса!!! на фотках видела в сдавшихся домах - желтого цвета!!! Я такие не хочу!! Я понимаю, что их не сложно перекрасить, но если я плачу за отделку, то она должна быть не тошнотворной!
Обои если постараться, то хотя бы без страшного рисунка можно выбрать!
Короче хочу быть в составе тех людей которые будут выбирать обои и т.д. Если не кому не надо,то одна с председателем поеду!!!

Tatjana134

New member
Я тоже хочу, но моя дочь более свободна и может в удобное время поехать. Хочу обратить Ваше внимание на те возможные недоделки при строит-ве, еще до отделки дома. Я в этом не понимаю ничего, но исходя из опыта соседних веток, они есть и жильцы (будущие) с ними борются. Но там кто-то есть сведущий. А у нас? Люди ! Кто в состоянии оценить качество выполняемых работ, откликнитесь. И поучаствуйте. Потому-что якобы уполномоченные с предс-ем должны отслеживать эти моменты, но судя по УП Ленинского р-на - о-о-очень в этом сомневаюсь. Кроме как раздать платежки - ничего..... Может я и ошибаюсь. Разубедите меня. Очень хочу ошибиться. Поэтому - я за выбор обоев и пр. Чисто из имеющегося представления о миним. красоте, чтоб без жутких веточек-цветочков. Тона должны быть спокойными, чтоб не раздражать пару-тройку лет.

Deep

New member
А по поводу отделки: Денег мы платим за нее довольно много, вот поэтому за свои кровные я хочу иметь возможность выбрать из того г... что есть - самое приличное. Линолеум есть только трех оттенков, с одинаковым рисунком, тут выбирать сильно нечего, но вот плинтуса!!! на фотках видела в сдавшихся домах - желтого цвета!!! Я такие не хочу!! Я понимаю, что их не сложно перекрасить, но если я плачу за отделку, то она должна быть не тошнотворной! Обои если постараться, то хотя бы без страшного рисунка можно выбрать! Короче хочу быть в составе тех людей которые будут выбирать обои и т.д. Если не кому не надо,то одна с председателем поеду!!!
Вот и я о том же!!!! Да обои не фонтан,но можно выбрать, что-нибудь не сильно раздражающее.
Почитала ветку 7 дома,там идет такооооое обсуждения замены окон,черт побери прямо ностальгия...

посмотрите в этих альбомах есть образцы отделки
http://semeistvo.by/forum/album.php?u=18581

Мэй Эйко

New member
Межкомнатные двери на фото мне понравились, ну т.е. они лучше чем белые))). Обои ужас - листики-цветочки, а поклеенные в кухне в клетку я уже видела много раз на фотках с других веток, все одинаковые!!! Окна пластиковые конечно хорошо, но они нам не светят(((.
Надеюсь они поменяют ассортимент к нужному нам моменту.

Deep

New member
Те ,что на кухне "Спартак" они по-моиму везде сейчас клеют, но не думаю что у нас будет существенно больший выбор.

cop911

New member
По поводу качества… Могу помочь и делом и советом))). Перво наперво надо смотреть на полы… А именно на плинтуса и линолеум… ОЧЕНЬ часто плинтуса не прибивают а приклеивают))))), тоже самое с линолеумом).. Так же надо очень щепетильно относиться к ровности полов… Стяжки, нивелир и т д). Если уже занялись полами то обязательно смотреть плитку в туалете и ваной на полу!. Доходите до маразма, простукивайте)).. Полезли на стены…. Ну тут вряд ли удастся к чему либо прицепится.. Только что к качеству оклейки). Теперь потолки……….. САМЫЕ МЕРЗКИЕ(((((( Сейчас скажу почему… На заводах по производству плит и т д, штампуют их полным ходом не смотрят не на что(. Вы не удивляйтесь что у вас на кухне будет арка образный потолок). Тоже самое с залом и т д))… Сколько поддет шпаклёвки и т д что бы выровнять это я помолчу)).. Натяжные потолки, или гипскартон, это вам решать). Дам совет у кого нету денег на эти финтифлюжки… При оклейки потолков, надо хорошо замыловарить и подготовить поверхность… Учитывая наши плиты у которых вылазит на ружу арматура, надо 100%!! эти места зачищать и кое как закрашивать краской эмалью( по поводу шпаклёвки думаю говорить не надо). Совет даётся простым семьям с малым доходам))))… При оклейке и сдачи дома, посмотрите на оклеенные потолки, что бы скрыть брак просвечивание ржавчины, строители подкрашивают обои белой краской))). Доходят до маразма.. КРАСЯТ ПОЛНАСТЬЮ ОБОИ НА ПОТОЛКЕ)).. Дальше, смотрим на наличники, тоже много проблем, смотрим на рамы, двери, есть перекосы или нет… Если получили ключи от квартиры то тут же МЕНЯЙТЕ ЗАМКИ….. ТУТЖЕ!!!!!!!! Не тянем Deep кота за хвост))))) … Надо всегда сверяться с реестром по отделке.. краска такая, обои такие , замки такие) и т д….
PS Вот пишу я это всё а сам думаю ну какого хр)))…. я буду платить за всё это…. Я бы сделал такой шикарный ремонт)))… Полы ровненькие под ламинит. Потолочьки красивенькие), Двери в стиле модерна)) Видел у друга шикарно смотрятся)). Ванная))… Так, всё хватит мечьтать)))…………… Отсчитываем 11 лямов и выкидываем))))) :man_in_love:

Мэй Эйко

New member
Вы про французкие окна, до пола на 7,8,9? Нет, у нас такого не будет, я задавала вопрос председателю он сказал, что проекту все окна одинаковые? А так хотелось французких((((

Patron

New member
Блин, я там в вариантах обоев увидел кошмарную надпись "ПОТОЛОК"...гм, я надеюсь, они не додумаются оклеить обоями потолок...иначе это будет кошмар. а вообще, кто-нить знает на каком этапе на эти дела как-то можно будет воздействовать...и выбрать те же обои?

и ещё интересно...ведь ассортимент выпускаемых белорусских обоев на самом деле не такой и узкий и всегда можно подобрать более-менее приемлимые совсем недорогие обои. так неужели нельзя будет как-то сделать чтобы выбор был осознанным, или руководство выбирает самый простой путь чтобы просто не париться? или может быть перед оклейкой можно будет договориться со строителями и принести свои?

cop911

New member
Блин, я там в вариантах обоев увидел кошмарную надпись "ПОТОЛОК"...гм, я надеюсь, они не додумаются оклеить обоями потолок...иначе это будет кошмар. а вообще, кто-нить знает на каком этапе на эти дела как-то можно будет воздействовать...и выбрать те же обои?
Я уже писал по поводу потолков)) Угу ,их оклеят, а если вам не понравится то закрасят))).. Размечтались!!)) Может вам ещё выровнять?, зашпаклевать? зашкурить?, покрасить дорогой водаэмульсионкой белоснежной для потолка которая пропускает воздух?)) .НЕТ только оклейка, и только дешевыми обоями)))… Воздействовать?!! Можно….Но есть одно НО!)) Это знание вашей квартиры, имею в виду номер и этаж). Заходим, ищем злых, малярш с провинциальной внешностью, с перекошиными от чарнила лицами,. Договариваемся (не за спасибо конечьно))))) ОКЛЕИВАТЬ СВОИМИ ОБОЯМИ!!!))))) Другого выхода пока не нашёл). Любое новоселье начинается с чего?? ПРАВЕЛЬНО С РЕМОНТА)))))) :man_in_love:
Обои текстурированные за 1 трубку по гос цене 2 500… Обои клюется с нахлёстам. При свете солнце отсвечивают). Отличаются ,болезьненной белезной, белые, не очень)). Все обои для МАПИДА идут в нарезке).. Качество этих обоев ниже среднего).. А шош вы хотели?)
Текстура тойсть рисунок такой… Представьте Deep кота которого побегал на своих когтях по бумаги)))), иногда водя лапками)).. Вот что то такое, угу на любителя))

Вы про французкие окна, до пола на 7,8,9? Нет, у нас такого не будет, я задавала вопрос председателю он сказал, что проекту все окна одинаковые? А так хотелось французких((((

Насмотрелись вы на окна соседних домов)))… Видел как раз на противоположной стороне…))Кажись 6 7 8 этажи если память не изменяет..Смотрится восхитительно.. Забьём пока что на председателя и будем мечтать, а вдруг… Вот станут строить 6 этажи тогда посмотрим)):punish:

Patron

New member
В таком случае хорошо бы было пораньше жеребьёвку замутить, пока одтелку не сделали. и Ходить с тётками с "цветом лица пожарной машины" :) разговаривать и тыкать им пальцем:) типо это надо так, а это этак...

Deep

New member
Представьте Deep кота которого побегал на своих когтях по бумаги)))),
Давай(те) на ты. А !?
А кота который бегает по обоям лапками и как он это может делать я прекрасно представляю,тем более у меня их два :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху