Звонила в МАПИД по вопросу пожарных рукавов на площадках - отправили в ЖЭС. Записалась на прием к директору 129 ЖЭСа. В общем назвали меня пессимисткой.
Сказали что все наши пожарные рукава находятся в комнате (где получали ключи). Сказали что их могут установить только под мою ответственность (иначе их украдут на след. день). Я сказала, что если под мою ответственность, то только под мой ключ. Сказали раз под ключ - то это уже мои личные рукава получаются. Я им говорю про возможность пожара ночью, а они мне про то, что у них ночью в ЖЭСе есть дежурный - приехал, взял ключ, открыл комнату, взял рукава, побежал подключать их по всему дому и туши пожар :cray::cray: (если за это время дом еще будет существовать).
В общем, если мы хотим, чтобы рукава установили, надо сбрасываться этажом на замки - и устанавливать рукава, а ключи дать всем на этаже. Другого выхода я не вижу. Еще не известно есть ли необходимое кол-во рукавов.:fie:
Про пожарные рукава я тоже пару недель назад писал, в УКС Мингорисполкома. Дали отписку, что в день заселения эти шланги были переданы Жэсу и за их сохранность УКС не отвечает.
А может в той комнате их тоже нет? Или вообще нет? :acute::russian:
Да, и приходили ко мне специалисты из Минского городского центра гигиены и эпидемиологии с П. Бровки, 13-1 , проводили замеры уровня шума, 2 раза в 23.00 и в 16.00. По правилам полагается в такое время проводить замер..
Очень доброжелательно были настроены.
Только вот, к сожалению, моя квартира находится на стороне дома, противоположной кольцевой.... :snooks::mda: Ну для меня-то, конечно, к счастью, мне повезло, но есть люди, которым повезло поменьше в этом плане...
Они даже настойчиво спрашивали, нет ли у меня друзей, знакомых из Каменногорской-84 или из Налибокской-37 с выходом окон на кольцевую, к которым можно было идти немедля и сделать там, а не в моей квартире, замеры по шуму, для более объективного результата, что бы повысило вероятность того, что центр дал бы заключение о необходимости установки звукоизоляционный экранов вдоль кольцевой теоретически...
Нет, я конечно, понимаю, что уровень шума терпимый у нас. Но шумопоглощающие экраны вдоль кольцевой повысили бы комфортность нашего существования. :yes: