Порядочный человек не станет сверлить ночью...Это скорее всего на 5 этаже - уже 3 раза к ним ходила, вроде и люди порядочные...
Порядочный человек не станет сверлить ночью...Это скорее всего на 5 этаже - уже 3 раза к ним ходила, вроде и люди порядочные...
Подскажите, как усмирить дятла? Уже реально задрал, не раз к нему подходил, а ему пофиг. Мало того, что в будние дни он сверлит после семи вечера, так еще и на выходных, когда хочется просто отдохнуть за просмотром фильма. А в прошлые выходные, ночью около 23.30 его тоже приперло посверлить. Сил уже нет, ментов вызывал в выходные, перезвонила участковая, сказала, что надо идти писать заявление в ЖЭС. Боюсь, толку будет мало от этого.
Слышишь ты дятел из трешки на 13 эт., ты что считаешь, что если кто-то шумит, то это мы? Кто сверлит после семи вечера, ночью? разберись сначала. К кому ты подходил, когда? 3 месяца назад.От нас ни вечером , ни в выходные шума никакого нет. Мы вообще дома редко в выходные бываем, сами стараемся с детьми уехать.
прожив 18 лет в доме где 80% жителей - алкашье, как то сам вот привык и без помощи соседей спокойно живу. Да, согласен, жить надо мирно, сам с таким сталкивался, только там соседи завидовали тому, что у нас угловая квартира и через нас никто не ходит, а вот мы через них ходим. Там вообще было весело - когда мы попросили у них после замены ими замка в двери в тамбуре, дать нам хотя бы один ключ наделать дубликатов, они сказали, дайте и нам тогда ключ от своей двери в тамбур :crazy: ну там конечно семейка пистец - в день пенсии дедуля налыкается чернильца, и начинает либо нам спички с жевачками в замочную скважину совать, либо буянить. Пару раз уже по нашим жалобам его забирали туда, куда 18 автобус ездит, вроде успокоился потом.сосед придет на помощь в трудной ситуации.
да ладно вам, уже же вроде помирился я с вами в лифте =) просто иногда в выходные и поспать охота. Вы мне не мешаете - и я пертензий не имею =) В будние дни - хоть изрешетите себе все стены, меня дома один фиг с утра до вечера нету. Кстати, а ни у кого краска на кухне не начала отлупливатся с потолка? Просто у нас с месяц назад появились какие то пузыри, один раздавил - а там голый бетон. К кому обращаться? В ЖЭС или МАПИД?Слышишь ты дятел из трешки на 13 эт., ты что считаешь, что если кто-то шумит, то это мы?
В МАПИД. Заранее могу сказать их ответ: "Ничего страшного, придёт маляр подкрасит." :biggrin:на кухне не начала отлупливатся с потолка? Просто у нас с месяц назад появились какие то пузыри, один раздавил - а там голый бетон. К кому обращаться? В ЖЭС или МАПИД?
В МАПИД. Только это бесполезно. Во всех домах этой серии такая проблема. Причем во всех комнатах. Замучаетесь каждый раз их звать(( Мы начитались об этом еще во время строительства, и перед тем как ставить кухню, сразу натяжной потолок сделали.Кстати, а ни у кого краска на кухне не начала отлупливатся с потолка? Просто у нас с месяц назад появились какие то пузыри, один раздавил - а там голый бетон. К кому обращаться?
у себя в квартире, в комнатах наблюдаю обои, краска только на кухне и в ванной.Причем во всех комнатах.
увы, но я и не подозревал, т.к в старой квартире тоже на кухне красили потолок снежкой, 9 лет краска провисела и ничего, а тут косяк такой...Мы начитались об этом еще во время строительства, и перед тем как ставить кухню, сразу натяжной потолок сделали.
а я и не стану, если у них краска такое УГ, то лучше сам придумаю чего, благо плотник 4 разрядаЗамучаетесь каждый раз их звать((
Дело не в краске, а в самих панелях. Под потолочными обоями "это" тоже появляется.у себя в квартире, в комнатах наблюдаю обои, краска только на кухне и в ванной.
С утра батареи еще были холодными, а сейчас горяченькие)Включили у нас отопление
Уже тоже почти холодные. ((( Может это только пробное включение?С утра батареи еще были холодными, а сейчас горяченькие)
Сразу были горячие, а теперь даже на 5-ке еле дышат... А счетчик то крутит, крутит...Уже тоже почти холодные.
Да, да... Лучше на 2,5 поставить и следить когда входная труба станет горячей, потом включить на сколько надо. :yes:Сразу были горячие, а теперь даже на 5-ке еле дышат... А счетчик то крутит, крутит...
Это не в трешке, скорее всего на 17-м в однушке. На 17-м трешка сдается, вряд ли квартиранты станут что-то там сверлить.Сейчас снова громко сверлили, но точно не на 16-ом(звонили, спрашивали), сказали на 17-ом в трёшке, а пол и стены колотились словно прямо над нами.
На 2.5 батареи совсем уж "неживые") Я вот тут поразмыслила: сейчас нам будут считать по-среднему отопление, пересчитают по счетчикам только через год. Ну выставят доплату за использование "5-ки". Наверняка за год сумма этой доплаты обесценится, так стоит ли мерзнуть?Лучше на 2,5 поставить и следить когда входная труба станет горячей, потом включить на сколько надо.
Думаю это за прошлый год, который мы оплачивали УКСу. Только вот как это доказать теперь...PS. У меня на счетчике 25,4ГК. Кто знает, эта цифра где-нибудь фигурирует, или потом скажут оплачивать включительно?
У вас хоть асфальт лежит...а у нас вообще теперь кругом глина... давайте что-нибудь предпринимать общими усилиями. Завтра попробую позвонить на горячую линию Мингорисполкома. Но думаю одного звонка мало, хорошо бы еще кто-то позвонил.По поводу дорожки от дома к остановке будем что-нибудь предпринимать? А-то дожди вот-вот и будем в галошах ходить... Кто в курсе, куда можно сделать запрос о том, планируется ли она вообще там и, если нет, что делать?
У вас хоть асфальт лежит...
было бы не плохо. Прыгать как стрекозел утром, и после того как вечером не заметив таки влезешь мыть кроссовки не очень то в кайф. Хотя бы дощатый настил сделать что ли.По поводу дорожки от дома к остановке будем что-нибудь предпринимать?
как то не замечал проблем с ней.С горячей водой проблемы только в нашем доме, или в соседних домах то же самое? (у нас она не выше 40 градусов)
Сегодня вода в змеевике уже потеплела, и батареи теплее стали, но, интересно, батареи должны быть только тёплыми или у нас включили на экономичный режим. Кто нибудь интересовался у ЖЭСа по этому вопросу?С горячей водой проблемы только в нашем доме, или в соседних домах то же самое? (у нас она не выше 40 градусов)