КГ-4 ул.Налибокская д.35,37 ул.Каменногорская д.84 - часть 2

Alex2012

New member
А как подключать эти извещатели на этажах?

Недавно в одной квартире кое-что немного горело на верхнем этаже надо мной (жильцы сами и потушили- у них, похоже, был какой-то "праздник" с выпивкой), так на 3 этажа провоняло гарью в коридорах- а пожарные извещатели и не думали реагировать.
Толку с них, значит, никакого.
Как же их включить тогда?

olenenok83

New member
В пожарных извещателях (на потолке) есть батарейки, но они не подключены!

Мы свои подключили, но... в самый неожиданный момент они сами по себе начинают верещать, например в 2-3 часа ночи... пришлось отключать.:unsure:

Sorya

New member
Неужели 84-му дому действительно решили построить выход из подъезда через будущий магазин?);)

olenenok83

New member
Интересно , кто поселился в квартире, в которой ключи выдавали?

Sorya

New member
Интересно , кто поселился в квартире, в которой ключи выдавали?
А там кто-то живет? Это ПТС, которым распоряжается ЖРЭО, и это не жилой фонд... Кстати по договору на строительство квартиры нами оплачено определенное количество метража этого помещения.

charly_27

New member
И у нас живут. На плане застройки наш дом значится, как дом со встроенным отделением связи, а насамом деле у нас там мужик в трусах и сигаретой в зубах. Вот так получается. И номер квартиры 1а))
А вместе с тем мы в ЖРЭО брали справку с характеристиками нашего дома, так там указано, что у нас 132 квартиры, а не 133. Явно кто-то чего-то зеленое получил((

Sorya

New member
От отделения связи я бы не отказалась, в любом из наших домов, тем более, если это было запроектировано...

В нашем и 84 доме по проекту 133 квартиры, а по факту 132, так что эта 1а как раз видимо и есть 133-я... а вот в 37 доме должны быть встроенные помещения, и хорошо бы что-нибудь полезное там сделали, а не заселили как у нас(

Последнее редактирование:

Vladiki

New member
От отделен а вот в 37 доме должны быть встроенные помещения, и хорошо бы что-нибудь полезное там сделали, а не заселили как у нас
Видимо не посчитали нужным встраивать что либо... зато теперь у нас будет большой магазин, и не будет парковочного кармана перед подъездом. Будут, как зимой, парковаться на троутарах, не пройти...

Тань

New member
И у нас живут. На плане застройки наш дом значится, как дом со встроенным отделением связи, а насамом деле у нас там мужик в трусах и сигаретой в зубах. Вот так получается. И номер квартиры 1а))
А вместе с тем мы в ЖРЭО брали справку с характеристиками нашего дома, так там указано, что у нас 132 квартиры, а не 133. Явно кто-то чего-то зеленое получил((

Там живут работники нашего ЖРЭО, они ходили по квартирам, собирали подписи на разрешение переоформления квартиры с нежилого, на жилое помещение.

Sorya

New member
и не будет парковочного кармана перед подъездом
У вас то еще ничего, а вот 84 дому действительно беда - вместо дороги у подъезда сваи вбили, такое ощущение что при выходе из подъезда сразу упрешься в стену магазина...

uiopa

New member
Соседи, погодите. На паспорте объекта место у нашего, 84, дома есть. Там на схеме видно.

У кого-нибудь есть велосипедный насос? Надо 1 раз колёса накачать, дело на 5 минут всего. Выручит, пожалуйста, кто-нибудь, а?

uiopa

New member
Мы качаем автомобильным)

Так у Вас хоть машина есть - поэтому и насос есть. Мне предложили родители съездить на автозаправку, так шут знает, где она и как туда доехать на полуспущенных колёсах. С этими бордюрами только шины в таком состоянии "покалечить" можно. :sorry: Да и как автомобильным-то пользоваться? Никогда его в руках не держала. :meeting:

pawelbel

Member
Так у Вас хоть машина есть - поэтому и насос есть. Мне предложили родители съездить на автозаправку, так шут знает, где она и как туда доехать на полуспущенных колёсах. С этими бордюрами только шины в таком состоянии "покалечить" можно. :sorry: Да и как автомобильным-то пользоваться? Никогда его в руках не держала. :meeting:

Так заправка недалеко - возле Виталюра, за диспетчерской станцией. А-100 называется, думаю там Ваша проблема разрешится.

uiopa

New member
Так заправка недалеко - возле Виталюра, за диспетчерской станцией. А-100 называется, думаю там Ваша проблема разрешится.
Спасибо, буду знать. Уже накачали колёса люди из 46 дома. Меня удивляет: столько велосипедов на улице, а в наших домах никто отозваться не смог? Хотя сейчас праздники, поразъехались, наверное, кто куда.
Сама недавно разминулась на 1 этаже с одним велосипедистом. Так хоть бы знать, из какой квартиры был, эх...

Пока ничего, но что будет дальше? Как будут машины разгружаться магазинные? Трудно представить... А 84-му подъезд соединят с магазином, наверное:shok:
По-вашему, строители не знают противопожарных норм? По ним подъезд обязан быть. Если не восстановят его назад - тогда нужно будет бумаги составлять на организацию. По крайней мере, сейчас они нам хотя бы проезд из бетонных плит сделали, чтобы этих нарушений не было. Жаль только, что вместо травы и кустов.

Сверху