Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Тасана

New member
Заён, да ну, это обычное дело для июни))) за три дня приняла и обсудила 8 экзаменов))) Завтра домой, есть один нюанс - меня все время кормят и... немного поят (в смысле предлагают-то много, но я стараюсь немного), в общем чувствую, что поправлюсь я.

Заён

Друг
Тасана, ого, какие плодотворные командировки:) "Фабрика" открывается на Нёманской, 47, в здании Mart inn, близэнько от нас.

Вся в мечтах, в тебе я даже и не сомневалась;) успехов тебе и взаимопонимания с тренером! Пусть форма твоя потихоньку накапливается и выходит на пик к нужному времени!
У меня вот какой-то накопительный антиспорт: по-прежнему делаю Джиллиан по 5-6 раз, бегаю, вел пока нет, и организм не рад как-то, нет драйва того, что был вначале. Без этого непривычно немного, я думаю пооткрывать новые горизонты. Балетные уроки. Или йога:)

miss_fluffy

разведываю
А я методом проб и ошибок за столько лет понимаю, что я вовсе не люблю фрукты))) Из них могу только есть клубнику ( часто) и не часто - черешня, арбуз, дыня, и очень редко - персики, нектарины, абрикосы, виноград. По мне лучше всего это салаты и белок, каши, все из творога, как выяснилось)))

Glowworm

New member
Заён, меняй вид деятельности! Когда не в радость, результата не будет.

miss_fluffy, спасибо за статью. Я с ней очень согласна, но сама бы так красиво и понятно написать не смогла, а так понимаю и подписываюсь под каждым словом. Теперь если муж снова упрекнет меня в том, что я слишком худая, скажу ему, что это от большого количества позитивных эмоций в моей жизни и конечно от любви к нему :)

Bonica

New member
Всем привет! Что-то темка совсем неактивная стала. Я в понедельник уже возвращаюсь домой. Обещала фотками заспамить, но тут с интернетом как-то не очень, да и снимаю почти всё на фотик. Приеду что-нить выложу. Приятно, что на пляже многие спрашивают, каким видом спорта я занимаюсь :)) правда я тут наела килограмма 3, не меньше, вот уже планирую, как буду скидывать :) Спорта у меня тут не было совсем, соскучилась уже по тренажёрке.

Bonica

New member
В Греции вместе с Vera и Aurora, правда Аврору я так и не встретила тут.

Canella

Well-known member
А я вот как-то не очень соглашусь с двумя статьями выше. Рациональное зерно там, конечно, есть, но все ж тактика "меньше есть-больше двигаться" отлично работает. Просто не надо доводить до замедления метаболизма. Комменты там очень интересные. Один особенно понравился.Что меньше -это не значит садиться на 800 ккал, а всего лишь уменьшить на 300-500 (отслеживать как организм реагирует и найти свою точку равновесия). И вообще статья больше полезна для тех, кому важно не похудеть, а наладить отношения с едой. Для худеющих и для тех, кто стремится к правильному питанию, фразы о том, что много лет на интуитивном питании автор ест и торт и еще что-то там, но вес стабилен, режет слух, потому что при пп это исключение на праздники, например, некоторое отступление от правильного питания, чисто вкусовые рецепторы пощекотать при нулевой пользе, но никак не часть рациона. То есть оно записано совсем в другую категорию.

А по второй статье соглашусь, конечно, что женщины стресс заедают сладким, но и на позитиве тоже оно может ого-го как присутствовать, хотя вроде и причин нет никаких нет его есть. Например, сколько видела поправившихся в первые месяцы после свадьбы при внешней идиллии.

Canella

Well-known member
В моем понимании правильное питание и похудательное питание разделено. А то, что там написано в связи с интуитивным питанием, вообще, сложилось впечатление, нельзя занести ни в одну, ни во вторую категорию. То есть я вполне допускаю, что оно работает и даже успешно (если цель -просто удержать вес), но лично мне такая тактика не близка и если цель не просто стройная фигура, а еще и стремление в сторону здорового питания, то отношение будет другим.
Да и я не очень верю, что когда организм хочет гадкого, то он на самом деле хочет этого гадкого интуитивно и надо пойти съесть это гадкое с чувством полного удовлетворения. Я скорее верю, что это либо усталость, либо наоборот праздник, отличная компания, расслабон, внешне красивая и вкусно пахнущая, пусть и с нулевой пользой еда.Вроде как результат один (и там, и там съел), но, как по мне, смысл разный. Во втором случае такая еда как редкое исключение, вроде как и не запрет, но она в сознании не имеет (или перестает иметь) ценности, долгосрочной привлекательности, чем меньше ешь вредного (особенного сладкого), тем меньше хочется и гораздо легче воспитать привычку к более менее здорового рациону. А в первом случае она вообще в категории просто еды, да пусть "интуитивно", но как-то привычку к более здоровому питанию такая тактика не очень воспитывает. Вот тем, кому важно сменить образ питания с "диета<=>мету все подряд" на умеренность и равновесие, им да, интуитивное питание будет очень в тему.

Ну и возвращаясь к результату "и там, и там съел" у интуитивщиков все же, опять же, как мне кажется, больше шансов на "продолжение банкета", потому что еда в категории "можно" (да, с оговорками, но можно же). А у тех, кто сформировал привычку к здоровой еде, у них это отступление будет как "ну,съел и съел, но больше не хочется", потому что привычка сформирована другая и тянет к другой еде. То есть вредная еда даже не в категории "можно" или "нельзя",а в категории, которую в ежедневном рационе съесть просто и не тянет

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
больше шансов на "продолжение банкета"
совершенно не правда . Вы так пишите, потому что ничего практически не изучали по интуитивному питанию. Я многократно писала, что интуитивное, это еда раз - по голоду, два - выбор еды желудком. Когда наладится связь голод желудок - то последний крайне редко будет выбирать сладкое, вредное, жирное и ты ды. Тк ему будет некомфортно. А в диетах и в ПП все выбирают это мозгами, не слыша о том, что хочет тело и что ему нужно. Диктуют мозги. Нет связи с телом, с желудком. Поэтому ни о каком продолжении банкета речи быть не может. Я когда прихожу на дни рождения, банкеты, а - ем если голодная, б - если не голодная есть не стану, когда все начали , а буду ждать голода, в - после того как я поела свою порцию я никогда не догонюсь фруктами пирогами тортами и прочим сладким. На ИП теряешь приличное количество кг, тк желудок распознает хорошо уже, от чего ему хооршо, от чего плохо. По утрам мой желудок выбирает кашу, далее по голоду - обед - ужин. На таком никогда не поправишься и а у кого лишний вес как у меня - то скинешь.

А у тех, кто сформировал привычку к здоровой еде, у них это отступление будет как "ну,съел и съел, но больше не хочется", потому что привычка сформирована другая и тянет к другой еде.
Ну вот это мозг опять. привычка сформирована. ага. а потом пикник у друга на даче и поехали. Что там Боника написала - набрала 3 кг. А почему? Много ела? Ела вредное? А какое такое вредное? Я в прошлом году на оллинклюзиве скинула 1 кг за 2 недели. Тк еду выбирала желудком и ела тогда когда голодна. Поэтому вами вышесказанные суждения считаю спорными.

То есть вредная еда
Бронникова как раз и пишет о том, что маньячить и делить еду на правильную и вредную - это сделать невротиками своих детей, которым будешь рассказывать как вреден Макдак, но как только ребенка пригласят на ДР в этот самый макдак, он будет лопать там без разбора втихоря. И расскажите мне кто-нибудь, как ваш ребенок всегда вас слушался и не кушал в макдаке вредную еду, а потом пошел туда с друзьями и пил воду.

Вжик.

Well-known member
А я ваабче запуталась с этим интуитивным... я всегда когда иду мимо макдака ХОЧУ эту гадость...и что?значит надо жрать это? Мозгами как раз я понимаю что нет, а интуиция хочет! И с чипсами также и с много ещё чего.. и мозг мне говорит остановись, а так бы ел и ел...

Anelak

Active member
ем если голодная, б - если не голодная есть не стану,.

так что бы чувство голода было это надо часов 6-7 не есть, а если еще и воду пить, то и больше. На мне это не сработало бы, я когда голодная готова что угодно сьесть, что ближн лежит. Всегда казалось ччто лучше есть по расписанию часто маленькими порциями не дожидаясь чувства голода, да и для желудка это полезнее, а тут оказывается другая система.

Сверху