Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Иринка-Калинка

Well-known member
Bonica, у меня такого не было. Было один раз, что после оч большой нагрузки на бицепс, мышцы воспалились и увеличились в размере на несколько дней, я это очень хорошо чувствовала в обычной одежде по рукавам.... потом прошло...
Я бы эту неделю больше не занималась, а со следующей продлила общую программу и не так быстро увеличивала нагрузку. Тем более, что ты так долго болела зимой...

Иринка-Калинка

Well-known member
Я сегодня иду в тренажерный зал. Договорилась с тренером. Предварительно планирую два раза в неделю, понедельник/среда. Думаю месяц поработать с тренером, составить программу, понять, как правильно использовать тренажеры и всё, в одиночное плавание. Очень надеюсь, что мой второй подход к ТЗ будет более позитивным, чем первый.
На выходных народ уже активно катался на велосипедах. Но я пока что-то не решаюсь, холодновато. Наверное, в апреле буду смотреть по погоде.

Samum

Эгрегор
На выходных народ уже активно катался на велосипедах. Но я пока что-то не решаюсь, холодновато. Наверное, в апреле буду смотреть по погоде.
я себя тоже держала двумя руками ибо солнце обманчиво, ветер холодный, но хооооочется

Bonica

New member
я себя тоже держала двумя руками ибо солнце обманчиво, ветер холодный, но хооооочется
+1 :)

Очень надеюсь, что мой второй подход к ТЗ будет более позитивным, чем первый.
А что с первым не так было?

Иринка-Калинка

Well-known member
+1000. Ладно ещё НА тренировку ездить, как я хочу в Чижовку гонять. А вот обратно, после тренировки, взмыленная... очень опасно. Поэтому и не думаю даже в этом направлении пока.

А что с первым не так было?
Я договорилась с одним "тренером" на определенное время, пришла в субботу под конец рабочего дня, но так, чтобы 1,5 часа у нас было на тренировку. Он на 30 мин задержался с другим человеком, ладно, я походила на дорожке. Потом он сразу сказал, что про питание ничего не скажет, ибо он сам на массе, и тд. Потом он начал сажать меня на тренажеры без единого вопроса про мою подготовку и мои цели. Ни веса не говорил, ни целевую мышцу. Сказал только, чтобы я запоминала технику и последовательность, ибо потом буду тренить одна. Ладно. Забил мышцы до упора, я потом неделю ходить не могла. Планировалась круговая, но пресс сделать не успели, потому что закончился его рабочий день. То, что я пришла вовремя, никого не волновало. При этом он всю трень трындел со своим приятелем, на меня ноль внимания практически. Я как-то по-другому представляла работу персонального тренера.
Но я тогда была ещё теоретически неграмотна, сейчас нахваталась в интернете кучи разномастной информации, буду задавать много вопросов и так просто не выпущу из рук тренера))))) Зал будет тот же (хоть тресни, но самый удобный для меня, в двух шагах от дома), тренер другой.

Glowworm

New member
Иринка-Калинка, ого)))) но я вот смотрю в ТЗ очень многие тренера именно так и работают)))))

Иринка-Калинка

Well-known member
Glowworm, при этом денег они требуют несоразмерно вкладу(((( Я столько в час не получаю, сколько они запрашивают за персоналку... Откуда вообще взялись эти 10-15 дол за час????

kresh

Active member
Откуда вообще взялись эти 10-15 дол за час????
Это где такие цены? Перед НГ платила 23р за треньку (посещение 6+персоналка17), тренер отходил ток когда я на дорожке была. И то периодически наведывалась проверить чтоб я не филонила

Bonica

New member
Потом он сразу сказал, что про питание ничего не скажет, ибо он сам на массе, и тд.
:shok: что это за тренер такой?

Иринка-Калинка, ого)))) но я вот смотрю в ТЗ очень многие тренера именно так и работают)))))
На самом деле ещё и от клиента зависит ИМХО, один и тот же тренер может по разному работать. Если видно, что клиент шарящий и серьёзно настроенный, то самому тренеру во-первых интереснее работать, во-вторых в открытую так уже не сфилонишь. Я даже по-своему видела, с теми, кто приходил просто так форму поддерживать, был один подход, а если кто-то хотел более серьёзных результатов - другой, просто это надо тренеру показать или сказать :) Мне, например, на первой тренировке на мой вопрос по питанию было сказано не есть сладкого, жирного, углеводов на ночь, больше овощей, фруктов и т.д., а когда я уже сказала, что давай по серьёзному, мне расписали всё по граммам :)) Но я тренеров не оправдываю, за эти деньги конечно должны всё всем объяснять, это плохо, когда всё вытягивать приходится.

Иринка-Калинка

Well-known member
просто так форму поддерживать, был один подход, а если кто-то хотел более серьёзных результатов - другой
Так у меня этот "тренер" даже не спрашивал, а я на тот момент не знала, что есть разные подходы к тренировкам: или на похудение или на набор мышечной массы))))

Это где такие цены?
в "крутых" ТЗ типа Адреналина, Олимпии и проч...
Я сейчас иду к тренеру за 15 р персоналка и 40 рублей абонемент на 8 занятий. Посмотрю....

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка, ну как сходила, рассказывай? :)

))))) Сходила хорошо, хотя когда уже шла по улице, просто заставляла себя, так мне не хотелось туда идти)))) даже не знаю, почему такое настроение было....
Но в итоге всё прошло хорошо. Тренер мужчинка чуть старше меня, это уже первый плюс. Нормальный, общительный. Пока топала по дорожке, поболтали, чего хочу, что было))))) Первая трень была такая ознакомительная. Приседала с грифом 20 кг, было легко, 4 подхода по 12. Сгибание на ББ, вес 10 было мало, 15-ка многовато. Но пока просто примерялись. Мостик со скамейки с 30 кг легко. Короче, со второй половины тренировки цокал языком, что мол приятно, когда приходят подготовленные люди тренироваться - было приятно. Ещё немного сделали на спину, тут у меня вообще никакой техники, надо учиться. Ну пресс под завязку. Потом 15 мин на дорожке. В итоге 2 часа я там проторчала, ушла довольная. Завтра трень, уже хочу-хочу.
В ТЗ сейчас ремонт, условия не очень, но зато бесплатно, платила только тренеру за персоналку 15 р.
Довольна. Но ничего не болит(((( правда, он сказал, что подготовленных любит поднагрузить, так что думаю, что легко мне не будет.
Кстати, выпила перед треней л-карнитин, но в итоге поняла, что его пить перед силовой нет смысла, нет аэробной нагрузки. Вот перед петлями можно и нужно, там больше на выносливость.
Ну вот как-то так))))

Divnaya

New member
Иринка-Калинка, круто, рада, что тебе понравилось, делись и дальше впечатлениями.

Иринка-Калинка

Well-known member
Divnaya, было немного непривычно, что многие просто ходят по залу и по сторонам глазеют. На самом деле это они просто отдыхают между подходами)))))
Чем вы занимаетесь между подходами??? как отмеряете ту пресловутую минуту между подходами??
И что пьете на тренировке: просто воду или что-нибудь бодяжите??

Divnaya

New member
Divnaya, было немного непривычно, что многие просто ходят по залу и по сторонам глазеют. На самом деле это они просто отдыхают между подходами)))))
Чем вы занимаетесь между подходами??? как отмеряете ту пресловутую минуту между подходами??
И что пьете на тренировке: просто воду или что-нибудь бодяжите??
Я минуту не меряю, интуитивно чувствую могу уже делать следующее упражнение, или стоит немного отдохнуть, чтобы сил набраться. Пью обычную воду. в перерывах как раз таки хожу пью воду, смотрю в телефоне какое у меня следующее упражнение, или просто переписываюсь в телефоне, а сейчас в зале телек стоит, иногда в него пялюсь.))))

Иринка-Калинка

Well-known member
Divnaya, а если надо штангу положить, например, когда ягодичный мостик делаешь, кто помогает?
Я-то пока месяц точно буду с тренером заниматься, но потом хочу одна, вот и пытаюсь себе это представить))))

Bonica

New member
Я минуту не меряю, интуитивно чувствую могу уже делать следующее упражнение, или стоит немного отдохнуть, чтобы сил набраться. Пью обычную воду.
+1

Чем вы занимаетесь между подходами???
Если тороплюсь, то максимум попить, посмотреть программу в телефоне или просто постоять. А иногда кто-нить из знакомых придёт, тогда как начнёшь трындеть про всё, что уже и не до тренировки :))) Пытаюсь себя контролировать. Вообще плюс тренажёрки в том, что можно с народом общаться между подходами.

Divnaya, а если надо штангу положить, например, когда ягодичный мостик делаешь, кто помогает?
Мне никто, садишься на попу и скатываешь по ногам.

Glowworm

New member
Иринка-Калинка, бери блин на ягодичный мостик, а не штангу :))) зачем там штанга?

Иринка-Калинка

Well-known member
блин на ягодичный мостик
а какой максимальный возможный вес на блине? Я уже сходу делала 30 кг.

садишься на попу и скатываешь по ногам.
Точно!! Всё это с опытом придет))

плюс тренажёрки в том, что можно с народом общаться между подходами.
Я не люблю трындеть, когда занимаюсь, время улетает в черную дыру))))

Bonica

New member
Иринка-Калинка, бери блин на ягодичный мостик, а не штангу зачем там штанга?
Не, тяжёлый блин на себя попробуй положи :)) Штангу проще закатить. Я ещё иногда на тренажёре для сгибания ног делаю вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=vJXl0kM9Z-4
Только под ноги ещё тумбочку для степа ставлю и упор на пятки делаю. У блина мне кажется нагрузка по другому распределена, больше на живот, а штанга узкая, и лежит как раз в том месте, где надо.

Сверху