Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Тасана, есть же два типа дыхания: когда дышишь грудной клетки и когда дышишь животом. Это все по-правильному называется, я боюсь соврать как, надо погуглить. И вот при грудном дыхании да, на вдохе расширяется грудная клетка и втягивается живот, на выдохе наоборот. При диафрагмальном ( если не вру название), наоборот, на вдохе надувается живот, на выдохе он сдувается и как бы вжимается в позвоночник, если сильно выдохнуть. У меня тоже сразу совсем не получалось. Можно попробовать на ютубе ролики с бодифлексом посмотреть, самые начинающие, там про это. И в какой-то из книг про бодифлекс с флибусты подробно написано, как научиться этому дыханию, мне помогло. Если надо, могу поискать.

* это я все молчком читала темку, не выдержала, встряла.
а я вот все не могу понять доя себя, как де правильно трясти:) нудными частями тела в зумбе-а этот класс единственный подходит мне по времени

Тасана

New member
есть же два типа дыхания: когда дышишь грудной клетки и когда дышишь животом.
Я в курсе, меня уже к 10 годам перевели на тип дыхания животом (так дышат мужчины).

нудными частями тела
:)
Мне кажется, что в принципе если трясти, то станет лучше :)

Glowworm

New member
ivanka1, приветствую.

А в связи с чем ты стала развалюхой? Почему не высыпаешься?

Parole

Well-known member
Ёлки, так вроде я так и делала... это получается не вдох что-ли?
... или не так... потому что потом у меня все равно после этого выдох, а не вдох
И я так могу. И после втягивания могу потом еще выдохнуть. И отлично он при этом втягивается.

Нет ) это как-будто ты хочешь сделать вдох, но при этом не дышишь )
Да. Но максимально втягивается живот у меня когда после я могу еще выдохнуть. Т.е. выдох изначально не полный идет. как бы на половине.

Osipka

New member
Glowworm, Света, как тесен Фейсбук :) Не успела сегодня открыть ленту, а у меня там ты :) С подружками и малышом.

Mahima

переименовалась:)
Я спокойно могу втянуть живот на вдохе , для меня проблема втянуть на выдохе.
вот ведь странно:) Дышишь грудной клеткой, значит, в основном, что ли. Да еще верхней частью легких, раз втягиваешь на вдохе.
Потому что если дыхание брюшное, то на вдохе живот раздувается, а не втягивается. Почитай у йогов - у них много о разных типах дыхания.

Тасана

New member
Дышишь грудной клеткой, значит, в основном, что ли.
Нее, дышу как раз животом, как мужик :), потому что в училище по-другому дышать невозможно :).
Короче, я, оказывается могу и так и так :), спецом сегодня половину утра репетировала и даже получилось несколько раз вдыхать после ентого самого вакуума. А вот если бы не темка, то так бы и думала, что я дыхателный дебил :). Спасибо, девочки.

Parole

Well-known member
Мишандрик, можно еще лечь на спину, ноги вытянуть перпендикулярно полу, стопы развернуть наружу и опускать ноги в сторону выворотными стопами (ну и поднимать потом), если кто может с утяжелениями, то лучше с ними.

Очень люблю это довольно простое но действенное упражнений. Я делаю его в быстром (относительно) темпе максимальное кол-во раз. Сколько могу, так чтобы ноги уже дрожали и горели.

Glowworm

New member
Elen, это сахар. Поэтому по ситуации :)
На диете конечно нельзя :)
Сладкого нельзя ничего.

ivanka1

New member
А в связи с чем ты стала развалюхой? Почему не высыпаешься?
Да что-то спина сильно болит, встать тяжело. Малыш тяжелый, на руках часто, наверное, из-за этого. А может и сместилось чего во время беременности. Со сном проблемы пару месяцев, в основном из-за детских болезней. Под утро только удается нормально поспать. Летом гуляли по много часов, как-то подвижнее была. Мне пора взбодриться) и начать что-то делать
Попробовала планку популярную) все трясется, но минутку стою

Мама-Таня, мы соседи) расскажите, как вам спортзал в Нацбиблиотеке?

Есть еще поблизости центр "Амазонки", возле "бутербро", хочу зайти глянуть как-нибудь

Bonica

New member
А я сегодня взвесилась 63,7...блииин, так и знала, что не надо было этого делать :)) Я в тайне надеялась, что я хотя бы 61-62 :))) Вроде как за последнюю неделю похудела немножко, штаны посвободнее стали. Я себя убедила, что это мышцы тяжёлые, и что вес не показатель :))))

Glowworm

New member
У меня процесс идёт неплохо!

7623110.jpg
7622086.jpg

Мама-Таня

Active member
Да что-то спина сильно болит, встать тяжело. Малыш тяжелый, на руках часто, наверное, из-за этого. А может и сместилось чего во время беременности. Со сном проблемы пару месяцев, в основном из-за детских болезней. Под утро только удается нормально поспать. Летом гуляли по много часов, как-то подвижнее была. Мне пора взбодриться) и начать что-то делать
Попробовала планку популярную) все трясется, но минутку стою

Мама-Таня, мы соседи) расскажите, как вам спортзал в Нацбиблиотеке?

Есть еще поблизости центр "Амазонки", возле "бутербро", хочу зайти глянуть как-нибудь

а я ещё не дошла до спортзала. айда вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху