Клуб худеющих-8

Yolia_Sh

универсальная
а я рыбку потушила. мне вкусно ).
тушила с белокачанной капустой в молоке пополам с водой . Солила немного. Приправки для ухи без глутамата и другой дряни.
Делала второй раз. Первый раз очень настороженно, потому как такое сочетание продуктов встретила впервые :). А ничего так, оказалось. Интересный, на мой взгляд, вкус.
 

Неждана

New member
Неждана, рецепт простых проверенных пирожков сбрось, пожалуйста!
Уже:)

Lilac, держись! Еще неделю назад я тоже цветную капустку точила- а сейчас и красавица и мусаку готовлю!
Гы, готовишь:) неужто и ешь ее еще? вечером? под винцо? :)

А то я тоже много чего готовлю семейству... а сама на яйцах на вареной грудке сижу.

Правда, сегодня капец моей новолунке... У приятельницы оказался сегодня юбилей, а в эмиграции как-то не принято не уважать такой повод :) так что я нарушила кусочком торта, бокалом вина и чашкой капуччино... Еле осилила!

Завтра с интересом залезу на весы:))

Приправки для ухи без глутамата и другой дряни.

Yolia_Sh, а расскажи, плиз, в двух словах, чем ужасен глутамат? я особо не читаю состав приправок... зря, видимо...
 

Олюн

Member
Побегала в парке. Лежу довольная и гордая собой.:clapping: Прочитала отзывы про Джиллиан Майклс- 30 дней со зверем.:biggrin: Звучит многообещающе. Скоро попробую.:)

Ой, девочки, вы такие молодцы! (это я про кухню).:) А я вот в последнее время стараюсь побыстрее приготовить, дабы не задерживаться долго на кухне, чтобы не съесть чего неположенного.
 

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Мне капец как тяжело сегодня вечером. Свекровь привезла мне бутылочку темного чешского пива ((( и есть что то оочень хочется. Налила кружку кефира - пью, авось поможет дожить до завтра.
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а какую програмку выполняешь? Погуглила. Там их столько. И стройная фигура за 30 дней, и проблемные зоны, и плоский живот.
я начинала с 30 дней - там три уровня по 27 минут. Вам (или тебе;)) уже мало:))) Сейчас чередую проблемные зоны и Banish fat, bust metabolizm. Тут уже по часу. А еще есть у нее курс Slimdown - это чередование всех этих программ, да не по одному разу. Ровно на 30 дней программка. Убийство для обычного человека:)))

ПС. А я сегодня сознательно - все по книжке о психологическом голоде:))) - совершенно сознательно навернула гречки с молоком. Блин, захотелось ТАК, что пошел этот все к фигам:))) Сижу, вкусно мне и довольно:))) бардак, короче.
 

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а расскажи, плиз, в двух словах, чем ужасен глутамат? я особо не читаю состав приправок... зря, видимо...
да я в принципе за натуральность, если это не сильно напряжно :)
а так лучше почитать вот тут, например, первая попавшаяся ссылка http://www.inflora.ru/directory/spices/monosodium-glutamate.html
Все эти ешки ведут либо к аллергиям, либо к чему похуже :(, накапливаются. Нет, если никак не избежать, то я их ем и не думаю ни о чем. Я считаю, что , поскольку я стараюсь избегать их, если можно, читаю состав всегда, то если от случая к случаю что-то в меня попадет, то все-таки не столько, сколько в любителей колбасы, например, и т.п. Ну и кроме того, не помню точно, может глутамат так не влияет, но другие добавки могут, например, задерживать жидкость в организме.
А после глутамата нормальная еда кажется пресной. Он сбивает настройку рецепторов, что ли :). Короче, если есть что-то с глутаматом или другими ешками, и то же самое без глутамата и ешек, то я выберу второе :).
 

Mahima

переименовалась:)
А после глутамата нормальная еда кажется пресной. Он сбивает настройку рецепторов, что ли
да. Сам он не вреден, но вызывает привыкание к очень неполезным продуктам. Усилитель вкуса не нужен человеку - он нужен производителю, чтобы клиент подсел на продукт.
 

Yolia_Sh

универсальная
вызывает привыкание к очень неполезным продуктам.
это тоже, но то, что безвреден, неизвестно толком. История использования слишком коротка же. А поскольку везде человеческий фактор, то толком неизвестно, чего и сколько кладут.
У меня одна знакомая есть, человек с высшим образованием, педагог, из-за маленькой зп пошла работать составителем фарша на птицефабрику известную.
Там кладут в фарш нитрит натрия. http://www.calorizator.ru/addon/e2xx/e250
Так все, что она о нем знает, так это только что он для того, чтоб красный цвет сохранился у мяса. (Я даже не спецом спрашивала, просто как-то в разговоре обмолвилась, что чуть нашла сыровяленую колбасы( лет 5 назад я ее ела еще) без добавок, а то везде этот нитрит натрия).
Ну вот если мне когда доводится есть колбасу, то я ориентируюсь чисто на вкус. Но очень многие колбасы мне сильно не нравятся теперь. Прям чувствую вкус жира жуть как сильно.
Я предпочитаю бастурму какую. Там тоже, скорее всего, что-то есть. Но все-таки сухое мясо требует меньшего количества всякой дряни )
 

Zhanna1

Active member
а расскажи, плиз, в двух словах, чем ужасен глутамат? я особо не читаю состав приправок... зря, видимо...
Да, все верно девченки написали- еда кажется вкуснее и съедается больше. А вообще он содержится в натуральном виде практически во всех свежих продуктах.

А по поводу приправ я еще и смотрю, чтоб в их составе и соли не было- это чтоб не пересаливать и не платить за соль по цене специй. Кста, редкость для Беларуси. А у вас в отделах био именно такие продаются.

Ну вот если мне когда доводится есть колбасу, то я ориентируюсь чисто на вкус.
Специалисты советуют нюхать))) Нос обмануть сложнее)))

Я предпочитаю бастурму какую.
Я все это мясо приготовленное исключила практически из рациона- ну вот могу съесть его воз и тележку... Пароварю я сейчас мясо... Или запекаю в рукаве... Съедается намного меньше!

от случая к случаю что-то в меня попадет
Я думаю,что для адаптации человечества как вида к новым условиям жизни это даже хорошо- без ешек и глутоматов продуктов становится все меньше и меньше...
 
Последнее редактирование:

Неждана

New member
- совершенно сознательно навернула гречки с молоком. Блин, захотелось ТАК, что пошел этот все к фигам Сижу, вкусно мне и довольно бардак, короче.
Гыыы :)
Если бы ты навернула торта какого с газировкой и булочками, тогда да, бардак :) А так ты вполне полезными продуктами себе праздник живота устроила.
завидую :) я, если нарушаю, то уже конкретно - морожком... да побольше...
 

Yolia_Sh

универсальная
А по поводу приправ я еще и смотрю, чтоб в их составе и соли не было- это чтоб не пересаливать и не платить за соль по цене специй. Кста, редкость для Беларуси.
я тоже. но не сказала бы , чтоэто такая уж редкость.
Специалисты советуют нюхать))) Нос обмануть сложнее)))
не, там же ж еще и ароматизаторы. :) смотрела как-то среду обитания, там как раз такой тест прободили. Завязывали людям глаза и давали понюхать мясо и хлеб, кажется, обработанный ароматизатором. Из 10 только один кажется угадал.
Я все это мясо приготовленное исключила практически из рациона- ну вот могу съесть его воз и тележку... Пароварю я сейчас мясо... Или запекаю в рукаве... Съедается намного меньше!
да я тоже :), но по финансовым причинам больше :). ну вкусная она очень, я так не сделаю никогда.
 

Неждана

New member
Еще хотела сказать про колбасы.
В Голландии колбас мало, тут в основном предпочитают различную натуральную ветчину. Колбаса есть типа нашей вареной, но мы ее не покупаем. И очень редко покупаем что-то из сырокопченого.
Когда приезжаю сейчас на родину, я вообще не могу есть ни вареную колбасу, ни сыровяленую, ни сырокопченую - никакую. Даже ту, которую раньше любила. Невкусно мне, организм не узнает мяса, кажется, что сплошная химия-добавки. К тому же мне очень солено оказывается. :(
 

Yolia_Sh

универсальная
А я сегодня сознательно - все по книжке о психологическом голоде - совершенно сознательно навернула гречки с молоком.
а я перловки 3 ложки с верхом готовой с 1 помидором и маленьким кусочком огурца. почти без соли(потому как мама для всех варила и солила естественно :) ). Но просто это уже полпятого было. я есть хотела. опять с малым по городу протаскались. Рыбу пока приготовишь. Я ее (рыбу) на полседьмого употребила :)
а яблоко у меня в три было :) воды сегодня мало выпила совсем. обстоятельства, блин :(
посмотрим , что завтра будет. Но кашу ела специально, чтоб огранизм уже начинал обратно адаптироваться с более привычному рациону

Невкусно мне, организм не узнает мяса, кажется, что сплошная химия-добавки. К тому же мне очень солено оказывается.
ага, я недавно попробовала какую-то, малююююсенький кусочек. Гадость! Сплошной жир и химия на вкус.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сплошной жир и химия на вкус.
я как почитаю состав колбаски докторской. йопта... особо меня рубит "жировая эмульсия". прям представляю, как этот студенистый жирок капает из батона колбасы. мерзость какая. не ем колбасу давным давно.

и совесть чиста! :) поздравляю :)
 

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Ну что ж. Сегодня еще минус 200. Итого за новолунку - 1,9 (вчера что-то я не правильно рассчитала минус)! Итоговый вес 60,6. Правда думаю он немножко вернется. Но мне хотя бы остаться на недельку в 61 кг. А там дальше и этот кг скинуть.
Сегодня позавтракала гречкой с помидоркой. На обед забыла себе приготовить мясо, поэтому буду есть опять гречку, но с огурцом ))
 

Неждана

New member
нет, ну вот в чем цимус?! Сейчас утром взвесилась - на 100 г меньше!
Катерина! Это тебя твой организм отблагодарил! :)
И мой меня тоже за вчерашнее вино-кофе-тортик :) У меня - 300 (или 400? не помню вчерашний вес...) сегодня. :) Итого 1,3-1,4 за новолунку, сейчас вес ровно 56 кг.
 

Yolia_Sh

универсальная
а у меня никаких отвесов на утро, все те же 57,4 кг
Ну и ладно. И так уже хорошо. 2,2 за 4 дня.
Ем перловку с котлетой и помидоркой.
Жду 19 июня :)
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина! Это тебя твой организм отблагодарил!
И мой меня тоже за вчерашнее вино-кофе-тортик У меня - 300 (или 400? не помню вчерашний вес...) сегодня.
судя по всему да:))) а тебе так вообще выписал бонус:))
 
Сверху