Клуб худеющих-8

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки!А вы определенной диеты придерживаетесь или просто исключаете какие-то продукты?

Honey, Вы в первую очередь должны понять одну простую вещь:чтобы быть здоровой,красивой и хорошо выглядеть питаться правильно(подчеркиваю дважды!!!) нужно будет всегда....НО это не значит полностью исключить мучное,конфеты,жирное,соленое,копченое,острое...НЕТ! правильное питание-это Ваш стиль жизни,у каждого он индивидуален как и человек! но для всех есть 3 основных правила:1.единоразовое потребление пищи не должно превышать 200 гр.,2.чистая вода в рационе должна составлять 2-2,5 л.,3.последний прием пищи должен быть не менее чем за 4 часа до сна(если брать среднестатистического человека,то зимой не есть после 18.00,летом-после 19.00).и конечно же правильное распределение белков,жиров,углеводов в течение дня(это я не описываю,т.к.в связи с тем кто как и где работает есть свои нюансы!)
это немножко упрощенная версия,но в гигиене питания на самом деле есть законы,они так и называются "законы рационального питания",вот они:
1. Закон энергетической адекватности питания.
Энергетическая ценность рациона питания должна соответствовать энерге-тическим затратам организма с учётом возраста, пола, состояния здоровья, спе-цифики выполняемой работы.
2. Закон нутриентной (в том числе пластической) адекватности питания.
В пищевом рационе должны присутствовать в необходимых количествах все жизненно важные (эссенциальные) вещества для пластических целей и ре-гуляции физиологических функций, притом содержание и соотношение этих веществ (нутриентов) должно быть оптимально сбалансированным, что и оп-ределяет их усвояемость и эффект действия. Нарушение биологических соот-ношений последних приводит к блокированию синтеза ферментов, гормонов, специфических антител, белков и отдельных структур органов и тканей орга-низма. Адекватность питания обеспечивается разнообразием продуктов в ра-ционе. В суточном рационе должны быть 6 групп продуктов:
1) молоко и молочные продукты;
2) мясо, птица, рыба, яйцо;
3) хлебобулочные, крупяные, макаронные и кондитерские изделия;
4) жиры;
5) картофель и овощи;
6) фрукты, ягоды, натуральные соки.
3. Закон энзиматической адекватности питания.
Химический состав пищи, ее усвояемость и перевариваемость должны соот-ветствовать ферментным системам организма. При нарушении закона энзима-тической адекватности, то есть, если в ЖКТ отсутствуют адекватные химической структуре пищи ферменты, происходит нарушение пищеварения и всасывания. Отсутствие фермента, угнетение его образования или снижение функ-циональной активности ведет к возникновению энзимопатий.
4. Закон биотической адекватности питания
Пища должна быть безвредной и не содержать патогенных микроорганиз-мов, а также ксенобиотиков (пестициды, тяжёлые металлы, нитраты, нитриты, нитрозамины, синтетические химические соединения, полициклические арома-тические углеводы, микотоксины), радионуклидов, в количествах, не превы-шающих допустимых уровней.
Продукты – зеркальное отражение окружающей и производственной сре-ды. Чем выше загрязненность окружающей среды, тем выше загрязненность продуктов питания. Острое или хроническое действие на организм ксенобиоти-ков, поступающих с пищей, приводит к пищевым отравлениям.
5. Закон биоритмологической адекватности питания.
Необходимо соблюдать рациональный режим питания в соответствии с биологическими и социальными ритмами. Данный закон подразумевает по-строение питания с учетом циклической деятельности пищеварительного трак-та, а также влияния ритмов деятельности других органов и систем на процессы пищеварения.


а вот это
(овсянка на завтрак,обед- салат из овощей и зелени на олив.масле и ужин супчик на кефире с зеленью и огурчиком) после ужина могла скушать яблоко
экспересс-диета,для постоянного питания не годится,хотя бы потому,что белок отсутствует,рыба также и углеводы само собой

У меня вообще силы воли нет в принципе на всякие ограничения,всю жизнь так-ну не умею на диетах сидеть)))
девочки,сейчас ИМХО...у каждого есть своя возрастная черта,подходя к которой начинаешь осознавать,что есть здоровье и как важно его блюсти...так вот правильное(рациональное) питание питание-это вклад в Ваше будущее,экономия в домашнем бюджете,счастливая старость и отличное самочувствие!!!!
 

Honey

Member
tivashka, СПАСИБО БОЛЬШОЕ) Ну на такие экспресс-диеты меня хватает на 3-4 дня..НО мне не в тяжесть..просто иногда чувствую что кушать не хочется и организм сам просит легкую пищу... я это даже и не рассматриваю,как диету..просто ем то,что просит организм) потом конечно переключаюсь и начинаю кушать все(полезное)
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
кстати,девочки,кто там про диету в 6 апельсинов и 6 яиц писал....узнала,диета хороша,но только без желтка:):):) или один желток в день можно!
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Смотрите, что я еще выкопала:

"Для небольшой коррекции веса можно использовать 5 дневную яичную диету.
Завтрак, обед, ужин: 3 апельсина и 2 яйца. В перерывах вода и зелёный чай. Таким образом, за 5 дней уходит около 3 кг."
вот
 

Mahima

переименовалась:)
НО это не значит полностью исключить мучное,конфеты,жирное,соленое,копченое,острое...НЕ Т!
и все же копченое, излишне сладкое, беломучное исключить стоит, ИМХО. Пользы ноль, один вред. А удовольствие постепенно будет получаться от других сладостей и радостей:) Эти продукты - сугубо дело привычтяги наркотической, которая, как известно, излечима.

Я когда от всего этого отказалась, стала есть меньше в принципе. Вчера нам принесли на работе шоколадку. Я ее ела, но поняла, что молочный шоколад не вставляет - приторный какой-то и вкуса в нем шоколадного, как мне теперь кажется, маловато. Горький теперь вкуснее мне. Плюс я ее ела помалу в течение дня и реально хотела есть больше, чем обычно. Видимо, колебания уровня сахара в крови влияют на аппетит.

Кстати, кто-нибудь пробовал напиток Турбослим дренаж?

у каждого есть своя возрастная черта,подходя к которой начинаешь осознавать,что есть здоровье и как важно его блюсти...
вот как верно сказано.
Девушки! Когда тебе вдруг становится около сорока, ты так же вдруг начинаешь понимать, что просто жить, как в 20 и в 25, уже не получится. Что каждая лишняя вредность напрямую влияет и на вес, и на самочувствие. Что надо двигаться - уже НАДО, а не ну, стоило бы. И реально понимаешь, что если бы привык с 20 ко всему этому - все было бы куда проще.

Хочу купить пароварку. Кто-нибудь пользуется?

неделю смогла,потом потянуло на сладкое.
не удивительно. Организму нужны углеводы и белки.
 

Zhanna1

Active member
Хочу купить пароварку. Кто-нибудь пользуется?
Я пользуюсь. На мой вкус, семга самая вкусная- из пароварки. Нужно не солить и ничем не приправлять. Вкусны паровареные капусты- цветная, брокколи, брюссельская, овощи в салаты- картошка, морковка, свекла. Яйца за компанию. Котлеты тоже хороши (но дети, попробовавшие бабушкины котлеты с корочкой- привередничают). Все остальное вкуснее (или быстрее) в духовке (на плите). ИМХО.
 

Олюн

Member
зря!
замечала не раз, что встанешь вот так на весы, вроде много что-то. Побродишь 15-20 минут . Не ешь, не пьешь, даже туалет не посещаешь. Встанешь опять на весы. А там полкило как не было. Не знаю, почему так. Но замечено на собственном опыте неоднократно. Особенно, если рано встаешь.

Что-то не понимаю? А куда исчезли полкило за 20 мин?
Я встаю не рано. В 9 часов. Так что если не взвешусь сразу, то через полчаса я уже позавтракала.:)))
После бассейна и сауны -400. Уряяя!:yahoo:
 

Yolia_Sh

универсальная
Олюн, я же говорю, не знаю :) . Но такой эффект наблюдается не только у меня. Я и в интернете читала. Может какое перераспределение жидкости в организме. Не знаю, короче. Но так есть на самом деле у меня.
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
и все же копченое, излишне сладкое, беломучное исключить стоит, ИМХО
да,если брать чисто эти продукты,полностью согласна! но этой фразой хотела немножко другое сказать...многие полагают,что чтобы правильно питаться нужно полностью отказаться от сладостей,например,но это не совсем так.....глюкоза-топливо! поэтому от чайной ложки глюкозы,2 конфет вдень,2 дольки горького шоколада(90% какао-бобов и выше),зефир,мармелад(тот который не обсыпан сахаром),желе не пойдут во вред попе....это все нужно в повседневном питании,тем более если умственная работа....вопрос в том:как не переборщить с дозой?
макароны.....это полезный продукт с одним важным условием:если это макароны из настоящих твердых сортов пшеницы,а не г....,что у нас пишут на пачках....
Видимо, колебания уровня сахара в крови влияют на аппетит.
так оно и есть!!!! это основополагающее открытие в питании человека,особенно для диабетиков(т.к.это бич современного общества!)

для общего развития:
углеводы бывают простые(состоят из глюкозы и фруктозы, это все виды мучных изделий, мюсли, рис(белый шлифованный), лапша и макароны(не из твердых сортов), картошка и т.д) и сложные(полисахариды, содержатся в овощах, фруктах, в бобовых, и ягодах). Все углеводы, которые вы съедаете, вне зависимости от того, сладкие они на вкус или нет (пюре или варёный рис), превращаются в нашем организме в сахар,т.е.повышают уровень глюкозы в крови.Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленней и не вызывают резкого подъёма сахара в крови...смотрите,что происходит с простыми углеводами:после того, как пища поступила в ваш желудок, она быстро переваривается и превращается в глюкозу(на то они и простые эти углеводы,что их почти и переваривать не надо), который тут же поступает в кровь..сразу загорается лампочка:излишнее содержание сахара в крови(они быстро пришли и подняли максимально уровень).. Организм срочно даёт команду поджелудочной железе и та вырабатывает инсулин, который выводит глюкозу из крови и превращает её в жир. Отлично сработано: организм защищён, а вас можно поздравить с новыми дополнительными граммами! --резко падает уровень сахара в крови_следствие:человек испытывает голод(это все происходит очень быстро-организм ведь уникальный)...вывод:простые углеводы-пустые калории(Единственная ценность простых углеводов – сахар, энергия, но излишки моментально превращается в жир)
теперь,все продукты содержат углеводы...подбираемся к гликемическому индексу.... он показывает насколько быстро расщепляются и усваиваются углеводы и, в результате, повышается уровень глюкозы и инсулина в крови,т.е продукты с высоким ГИ дают в максимально короткие сроки высокую концентрацию глюкозы и наоборот,продукты с низким ГИ-медленно повышают уровень глюкозы!

Вывод:ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ УСМИРЯЮТ АППЕТИТ.
Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.

Вот еще советы:
Какие факторы могут изменить гликемический индекс продуктов?

1. Степень обработки/приготовления/пережевывания пищи: чем больше обработана/очищена пища, тем выше ГИ. Пища, которая более структурирована, требующая продолжительного жевания, хрустящая или волокнистая дольше переваривается и глюкоза выделяется в кровоток медленнее, чем из тщательно приготовленной пищи.
ГИ длиннозерненого шлифованного риса более низкий нежели у бурого риса быстрого приготовления. Точно также ГИ многозернового хлеба ниже чем у хлеба из непросеянной муки. Пища, которая не прожевана должным образом также имеет более низкий ГИ, но может привести к несварению желудка.
Даже принцип выпекания хлеба влияет на его гликемический индекс. Хлеб из медленно поднимающегося теста (напр. кисловатое дрожжевое тесто) будет иметь ГИ ниже, нежели хлеб, изготовленный с применением быстрорастущего теста.
2. Волокна (клетчатка) замедляют пищеварение и всасывание глюкозы в кровоток. Например, овсяные волокна (овсяная крупа, овсяные отруби, мука овсяная), бобовые волокна (тушеная фасоль, чечевица и т.д. ).
3. Крахмал: резистентный крахмал это вид крахмала, который медленно расщепляется. Амилоза (длинная цепь из сахаров, объединенных вместе) требует больше времени для разрушения, нежели крахмалы, состоящие из различных видов сахаров (амилопектинов). Гликемический индекс холодного приготовленного картофеля ниже, чем у только что приготовленного горячего! ГИ длиннозернового риса ниже короткозернового.
4. Степень спелости: чем спелее выращенный продукт, тем выше ГИ. Например, желтые бананы относительно зеленоватых бананов.
5. Кислый и соленый: как правило, кислые продукты в пище способствуют медленному усвоению крахмалов, которые понижают ГИ пищи. Например, лимонный сок с овощами, приправа из уксуса и оливкового масла с салатом, маринованные продукты, такие как корнишоны. При использовании дрожжевого теста повышается кисловатый вкус хлеба. Соль и соленые продукты/специи способствуют ускорению переваривания крахмала и скорости всасывания глюкозы, а также увеличивают ГИ пищи.
6. Сахар: чистая глюкоза максимально влияет на содержание глюкозы в крови. Например, глюкозные сиропы (используется в пищевом производстве), спортивные напитки, многие соки. В этих продуктах ГИ будет высокий.
Фруктоза есть во многих фруктах, некоторых овощах (кукурузе, батате), кукурузном сиропе, меде. Фруктоза после всасывания практически не влияет на уровень глюкозы в крови. В продуктах с высоким содержанием фруктозы ГИ будет пониженный. Лактоза и сахароза имеют «промежуточное» влияние на уровень глюкозы в крови.
Людям, страдающим диабетом, не следует так строго относиться к каждой чайной ложке сахара, как они привыкли. Небольшое количество сахара, добавленное к здоровой пище с низким ГИ (напр., сахар в овсянке) в целом, допустимо. Для кого-то, страдающего диабетом, умеренное количество сахара, скажем, равное 2 столовым ложкам в день, будет приемлемо.
7. Сочетание продуктов в готовых блюдах: потребление богатой белком пищи снижает общий ГИ блюда. Белковая пища замедляет опустошение желудочно-кишечного тракта, что задерживает усвоение крахмала. Спагетти с мясным соусом обладают более низким ГИ, чем спагетти с томатным соусом. Продукты либо пища с высоким содержанием жиров имеют ГИ ниже продуктов, в которых низкое содержание жиров. Как и белок, жиры задерживают опустошение желудка. Однако в интересах нашего здоровья, нужно стараться употреблять ненасыщенные жиры и избегать продуктов с вредными (насыщенными) жирами.




Хочу купить пароварку. Кто-нибудь пользуется?
я долго пользовалась,пока в моей жизни не появилась мультиварка-скороварка,моему Щастю нет предела!
Катерина, ай-да к нам в темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=228420
я в мульте и варю,и пеку,и тушу,и запекаю,и на пару готовлю...

от чайной ложки глюкозы
ой, опечатка!от чайной ложки меда:)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Lilac

and Lilium
Пришла насоветовать худеющим гороховое пюре. Я его очень люблю, а тут ещё оказывается, что он низкокалорийный и полезный.
 

Lilac

and Lilium
Honey, содержит много легкоусвояемого белка. Но он не низкоуглеводный, так что тем, кто углеводов избегает, не подходит.
И обладает мочегонным эффектом при постоянном употреблении.

Про низкокалорийный я, наверное, наврала :blush1: Не дочитала :crazy:

Это свежий горошек низкокалорийный :)
 

Mahima

переименовалась:)
но щас выбрала бы мультиварку.
они меня в магазине пугают своим видом:))) а когда я про какое-то давление почитала - вообще ужос:)))
Купила сегодня пароварку, приготовила тут же кабачки и куриную грудку. Таки есть разница, товарищи!! И существенная. Кабачки совсем без соли оказались такими сочными, такими сохранными, что даже ребенок ел за обе щеки. Грудка тоже ощутимо сочнее, чем в духовке.
В общем, я рада-прерада:) Теперь буду кушать еще более хорошую еду:)
 

Natalia

Active member
Катерина, поздравляю с покупкой!

пы.сы. у меня мультиварка филипс уже 2 года. очень нравится мне) )

с началом новой недели всех!
 
Сверху