Книжные ярмарки & "Маленький умник". Что покупаете?

Юста

Well-known member

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Караул, в гномах нарисованы картинки (еж, уточка, яблоко и т.д.) к картинке стих и задание в зависимости от книжки или разрисовать красками определёнными цветами или пластилином доделать недостающие детали и т.п.
Я одну книгу купила, а остальные решила можно сделать самим. Идея мне понравилась.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
я купила для пальчиковых красок, рассматривает иногда, а пальцами не туда тычет, рисует там где уже показан пример как рисовать.

Караул

уплыла
Юста, супер, вот это вещь! Мечта! Какой у вас папа молодец!

Poli, а там цветной образец, да?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Для пальчиковых красок: с одной стороны цветной образец (два цвета красок), а рядом на странице контур, который и надо закрасить. Но лучше самим посмотреть, а потом при желании или купить или сделать самим.

Supra

New member
Мы покупали "Школу 7 гномов" с рождения. Правда начали заниматься только сейчас, т.к. до этого просто рвала книги.
Сейчас очень любит "Любимые потешки малышам" большая книжка - там почти все потешки, рисунки большие - текста мало на странице. Малышня сама листает и показывает, что рассказать ей.

Деревянная игра - где чей домик. Очень ей нравится, только еще не соображает.
Еще купили игру "теремок" матрешечного типа.
карандаши маленькие и толстенькие взяли - рисует периодически.

Tat

Active member
Юста, здорово! решила заразить идеей и нашего папу, чтоб сделал, у нас любовь у сына к таким штукам :clapping: ( главное чтоб реальное было, а не игрушки :acute: )

starkolt

New member
девочки может кто знает сколько "сложи квадрат" никитинский стоит в умнике

Родная

Active member
Supra написал(а):
карандаши маленькие и толстенькие взяли - рисует периодически.
вот про толстые карандаши я узнала поздно((( наверно, мылышне удобно, а нам уже и обычные сойдуть. Кста, тостые карандаши в МУ есть.
Теперь про цены и пр.
Вчера была на книжной выставке на Я. Купалы (возле оперного). Время работы (на всякий...):вт-пт до 18.45, сб, вс - до 17.45, пн -вых. Со скольки - не помню.
Выставка в 3 раза меньше, чем на Даумана, и дороже. Мне чего-то не понра.
Купила вчера:
1. Лена Данилова "Уроки для самых маленьких" 1-3 года (лучшие методики). 16 тыс. Вроде, ничего такая книжка. Туда входит: играю пальчиками, цвета и формы, посчитаем, противоположности, изучаю себя, начинаю рисовать, фрукты и овощи, транспорт, животные и птицы, наша семья.
Эту книжку не читают, по неё нужно заниматься.
2. (по рекомендащиям трудящихся) Букварик-смешарик. 16500. Написано, что на 5-6 лет.
3. Первые уроки. изд. Омега. голуб. (Азбука и счёт, музыка, времена года, окружающий мир). Всё в стихах. 15800. Для сравнения в МУ: 19 тыс с чем-то.
Ещё сравнение:
книга из Дошкольного проекта "Первые уроки" 3-4 года. в МУ: 20 тыс. Здесь : 22 тыс.
"Игры на магнитах"
МУ-16 тыс, здесь-16500, на Даумана-13 тыс (вроде)

Теперь о гномах. В МУ - 4.420 каждая книга.
http://www.msbook.ru/catalog/school/
http://shop.top-kniga.ru/books/series/in/5180/?s=abc&p=2
Написано: это комплексная системп занятий с ребёнком от рождения до поступления в школу, по 12 красочных развивающих пособий на каждый год жизни ребёнка. Для каждого возраста своё цвет (семь цветов радуги), свой гном. В каждой книге вы найдёте на вкладке развивающую игру или дидактический материал.
Полине напирмер очень понра не только рисовать и лепить, а вот уже 3 день сидим над книгой "В деревне и на даче" изучаем-с... играем

А, ещё мы уже полюбили рисовать маркерами на холодильнике головоногов, а я думала не пригодятся)

Птица_Сирин

Active member
Собралась на этой неделе первый раз на Даумана, даже муж согласен. А не знаете ли, может, туда позвонить можно, а то вдруг работать не будет, выбары же, а если в том здании есть участок для голосования, то могут и не работать. Как узнать, точно ли будут работать?

Supergirl

New member
Подскажите, пожалуйста, как добраться до МУ от площади 8 Марта.

Linty

New member
Supergirl, садитесь на тралик или автобус, что идет в Весянку. ДОезжаете до магазина "Заславль" (по-моему адрес - Машерова,49) - и за ним, по направлению к Веснянке - в след доме - МУ. Там вывеска, увидите.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Supergirl, на автобус №1 садитесь и выходите через одну (магазина "Заславль"). Или садитесь на маршрутка Чижовка-Ждановичи и выходите на остановке около магазина "Заславль".

Supergirl

New member
Думаю прикупить своей доче паззлы с деревянным подслоем, или вкладыши, а также звуковое лото. Кто уже брал, поделитесь впечатлениями. Может не нужны они вовсе?

Snake

гремучая смесь
Supergirl, вкладыши моя знакомая покупала сыну в 2 года - говорит, уже поздно, он за 5 минут собирает

Natalka

New member
Хотела сегодня выписать Школу Семи гномов. Получается ежемесячно по 5010 руб. Лучше уж покупать.

:blink: Ничего себе, я в интернете заказывала по 3800-3900 (в зависимости от серий), так еще и на дом привозили. Но у нас вообще в Минске странная подписка, я подписалась на Cosmo мини-формат и Maxim, так действительно дешевле покупать в гипермаркетах или на выставке на Даумана, хотя должно быть наоборот :aggressive:

Думаю прикупить своей доче паззлы с деревянным подслоем, или вкладыши, а также звуковое лото. Кто уже брал, поделитесь впечатлениями. Может не нужны они вовсе?
У нас несколько вкладышей и паззлов деревянных, но они с ручками, в самый раз где-то до 2,5 лет (дочке сейчас годик и 3 месяца, так она их сначала только грызла, а теперь пытается что-то составлять, по ним можно учить и частям тела животных и т.д., думаю еще годик она с паззлами будет играть пока не научится собирать, а просто вкладыши могут стать неинтересными еще раньше). Мне очень понравились деревянные паззлы (мы их купили, но младшей еще рано, а старшей уже поздно :biggrin: ), "Временные последовательности", т.е. на 1 нарисован например полный стакан воды (и мальчик который пьет воду), на 2 наполовину наполненный водой, и на 3 пустой, ну а ребенок должен разложить в какой последовательности это все происходило.
Но самое главное преимущество деревянных паззлов - это их износоустойчивость :biggrin: , но это актуально до лет 3, дальше можно и картонные паззлы покупать, они значительно дешевле.

Сверху