Комнатные растения-4

Леник

New member
Слимка, Если это не щитовка, то нормальный окрас. У вас точно Ховея, окрас очень на Ареку похож. Дайте фото всей целиком.

Слимка

New member
Леник, Вот такой он.

Вложения

• IMAG0419.jpg
    IMAG0419.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 52
  • IMAG0418.jpg
    IMAG0418.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 49

Леник

New member
Слимка, я так и думала что Арека. Пятна характерные для нее. Оставьте растень в покое, хай расце.
А что только 1 стебелек? Они не пускают боковых побегов, будет некрасиво смотреться, купите себе еще дешевую где много побегов, да посадите вместе.

Леник

New member
Варьегатный гибискусик

Вложения

• IMG_6054_новый размер.JPG
    IMG_6054_новый размер.JPG
    106.4 KB · Просмотры: 67

Dadada

New member
Подкормить, конечно, надо, чтобы завязались хорошие плоды. В хозяйственных магазинах много удобрений. В материке, в садовом мире, особенно глаза разбегаются...

Леник

New member
Симона-Таисия, Найдите Бона форте для цитрусов, это на сегодня лучший вариант. И запаситесь железосодержащими подкормками, типа "Ферровит". Если не найдете то смогу поделиться, я недавно купила от жадности аж 50 пакетиков, зная что он редко бывает :). Цитрусам очень важно железо в почву давать.
Идеальна посадка в хвойную землю. И опыляйте кисточкой, хотя они частенько сами прекрасно завязывают.

лена80

любимая
Что за болезнь. подскажите??? чем попырскать, уже устала, вроде растёт, но что-то беспокоит его))

Ещё калатейки, не успеют раскрыться листик, как уже жёлтый скрученый(( что за напасть, а впереди зима, ещё хуже будет!

Вложения

• антур больной.JPG
    антур больной.JPG
    151.3 KB · Просмотры: 50

Леник

New member
На нарочь бывший не передашь?)))
Я уволилась, Ленусь, не передам.

если можешь, то стоимость в личку)
по моему, я за 3 000 его покупала.

Что за болезнь. подскажите???
нижнююд сторону листа крупным планом и кончик чернеет, пересушиваешь, потом плюхаешь воды? Пока только немного, это еще не страшно. Он пересажен во что? Что белое на поверхности грунта?

лена80

любимая
Я уволилась, Ленусь, не передам.
где с тобой можно тогда пересечься? может сестру попрошу)
нижнююд сторону листа крупным планом и кончик чернеет, пересушиваешь, потом плюхаешь воды? Пока только немного, это еще не страшно. Он пересажен во что? Что белое на поверхности грунта?
походу дела так(((((, но кончики вроде жёлтоватые(, покупала нормальную землю, а белый - это вермокулит, смешивала землю и моха чуток добавляла и дренажик, думала ням-ням ему будет))))))))))

NATTIK

New member
Девчёнки, может есть увлекающиеся тилландсиями? На кветках сейчас собирается коллективный заказ на эти загадочные растения из Штатов, цены очень привлекательные. Подтягивайтесь.

7c3811f47d58.jpg

Ну, разве не чудо природы, что растениям не нужен грунт!

Почитать о атмосферных бромелиевых можно здесь (кому интересно, занимательная штука):
http://www.forum.kwetki.ru/index.php?showtopic=2525&st=0

В темке по ссылке на 4 странице есть мои сообщения с фотографиями, 1-е в марте когда получила свои первые тилландсии, а 2-е какие они на сегодняшний день у меня.
Добро пожаловать!

Bilancia

New member
NATTIK, какие прикольные. офигеть просто. а какая их средняя цена?

NATTIK

New member
NATTIK, какие прикольные. офигеть просто. а какая их средняя цена?

Заказ тилландсий из Штатов, ассортимент с этого сайта : http://www.airplant.com/price.html#O

К цене применяете коэффициент 2,3 (цена в Москве), возможно ещё немножко будет + наверх за перевод денег из Минска в Москву и доставку до Минска.

Народ в основном заказывает не дорогие от 0,8 до 8долл по прайсу.

Коллекция состоящая из значительного кол-ва (прим. штук 10 разноплановых) здоровых растений, красиво оформленная это просто произведение искусства, оформление тут немаловажную роль играет.

лена80

любимая
Девчёнки, может есть увлекающиеся тилландсиями?
У меня есть Луизианский мох, но не хочет расти у меня, сохнет, вот бы вы подсказали, как его сохранить)? теперь боюсь что-то новое покупать)

NATTIK

New member
У меня есть Луизианский мох, но не хочет расти у меня, сохнет, вот бы вы подсказали, как его сохранить)? теперь боюсь что-то новое покупать)

Про мох не скажу, т.к. не знаю, но по поводу тилландсий те у кого в квартирах сухо, а очень хотется иметь в хозяйстве таких красоток, приобретают увлажнитель воздуха, по отзывам очень положительно влияет на растения (а заодно и на людей :)), может и Вам стОит так же поступить.

лена80

любимая
Про мох не скажу, т.к. не знаю, но по поводу тилландсий те у кого в квартирах сухо
у нас влажность большая в квартире, только вот этим летом думаю подсохли(((( но и продолжают сохнуть.
На фото на первом плане этот мох как раз))))такой не заказывают?

Сверху