+1000000 а не про них ли пишут, что в холоде держать надо или лёд в тарелку кладут??Татьяна555, все известные мне азалии подыхали. у меня и у ближайших родственников. что-то мы видимо не так делали. не покупаю больше.
+1000000 а не про них ли пишут, что в холоде держать надо или лёд в тарелку кладут??Татьяна555, все известные мне азалии подыхали. у меня и у ближайших родственников. что-то мы видимо не так делали. не покупаю больше.
А новый рост есть? Если да, то не переживайте по поводу листопада.Девочки, подскажите, азалия оцвела примерно в ноябре-декабре и просто стояла с листьями, а в последнее время они почти все засохли и уже примерно 80% листьев осыпалось. Стоят голые палки.
Факт, что я её мало поливала, отпадает, т.к. за этим следила. Вот неделю назад я её пересадила, в надежде спасти, но она всё равно продолжила всё сбрасывать.
У кого-нибудь такое было? или ей у меня перестало нравится?
могу поделиться, я 50 пакетов хапнулауже полгода как постоянно выискиваю железо в отделах удобрений... не вижу, и продавцы тоже не могут помочь
Где купить этот Ферровит???
подозрение вызывает на щитовку только одно пятно темное. Остальные пятна не от вредителя. Избыточный полив и холодное содержание может быть? Сделайте еще подробных фотк с низу листа.кто завёлся на обратной стороне листа фикуса каучукового? и как его истребить?
цикас (похоже редкий сорт румфи, или обычный сорт, но сильно вытянутый от избыточного полива). Если на свету сделаете фото листа сверху сорт точно скажу.девочки, подкажите, как называется эта пальма. она очень бедненькая и ее нужно срочно спасать..
клещ, травите Бона Форте от клеща (на комаровке в ларьках Семена слева от центрального входа) 3 раза с интервалом 10 дней.Подскажите, что делать!! Есть канарский плющ с такой вот бякой:
не юкка а драцена, и сильно перелита. Просто надо найчиться поливать. Если давно пересаживалась, и в грунте нет песка или другого разрыхлителя, то купите там же гетероауксин (для корней гормон) и пересадите с добавлением 1\3 части песка крупного или вермикулита или перлита или (очень нравится грунт Lechuza-Pon - камушки пористые пенза, лава, циалит, забирают 40 % влаги, потом медленно отдают растению). При пересадке напудрите корни гетероауксином или корневином. Горшок чуть больше корневой системы. Сильно большой не берите.И вот ещё юкка с желтыми пятнами даже на молодых листиках:
там жук какой-то ползалподозрение вызывает на щитовку только одно пятно темное. Остальные пятна не от вредителя. Избыточный полив и холодное содержание может быть? Сделайте еще подробных фотк с низу листа.
А где взять?Lechuza-Pon - камушки пористые пенза, лава, циалит, забирают 40 % влаги, потом медленно отдают растению
Горшок, наверное, маловат.Горшок чуть больше корневой системы. Сильно большой не берите.
они вообще не сильно жильцы при поливе жесткой водой и не кислом грунте.а в последнее время они почти все засохли и уже примерно 80% листьев осыпалось. Стоят голые палки.
Факт, что я её мало поливала, отпадает, т.к. за этим следила. Вот неделю назад я её пересадила, в надежде спасти, но она всё равно продолжила всё сбрасывать.
У кого-нибудь такое было? или ей у меня перестало нравится?
клеродендрум, красиво.ху из?
дали отросточки, сказали красиво цветет
ты что????? не самбак это.Жасмин самбак. Накручивать на опору потом будешь.
ну теперь не опасно, а пятна все ж таки от переохлаждения. На зиму в дом забирай. Про вредителей пока не думай, я их не нашла там.стоит на балконе уже несколько лет.
у них закончился, приедет через неделю примерно. Я большой объем беру, чтобы дешевле получалось, бо он дороговатый, на наши получается по 16-17 000 за 1 л. Могу отсыпать, как привезут, вам же пару л надо. С ним все офигенно растет.А где взять?
это вы увидите, только когда из земли вытряхните.Горшок, наверное, маловат.
надо корни освободить от старой земли полностью? Я обычно переваливаю - достаю из горшка весь ком, беру новый горшок, добавляю немного новой земли, ставлю этот ком с корнями в горшок и присыпаю новой землей.это вы увидите, только когда из земли вытряхните.
Ок.ты что????? не самбак это.
Гы, то есть, необходимость посыпания мукой сомнений не вызывает? Срежьте еще раз, до здоровой ткани, срез обработайте садовым варом, и никаких банок. Полив уменьшить, т.к. испарять ей нечем - листьев нет.У меня была одна пушистая ветка,я её отрезала на расстоянии примерно 10 см от земли,пенёк посыпала мукой,накрыла пол-литровой банкой и поставила на балкон...и чета гляжу через пару дней некая плесень на стволе появилась((((скажите, не нужно банкой накрывать или лучше каким-нибудь пакетиком срез обвязать?????
Нет. Лучше делать, как умеете, но если вынете из горшка, будет видно, насколько сильно оплетен ком. И, при всем уважении к Бона Форте, фитоверм других производителей стоит в несколько раз дешевле. А применять надо точно так же, раз в неделю 3-4 раза подряд по 1 ампуле.надо корни освободить от старой земли полностью?
неа))))а должно? я на неком форуме цветоводов читала,что многие посыпают мукой срезнеобходимость посыпания мукой сомнений не вызывает?
это что? вы только не смейтесь,я просто кактусы люблю,а им такого не делаю))))а тут ещё и драцена завелась...срез обработайте садовым варом
смотрела на листики жасмина и на свои-не похожи.ты что????? не самбак это.
как ЭТО расцветет, выложи фотку, пожалуйста.
Да.это что-то липкое на подобие пластилина или воска? продается
Ну нет, присыпание открытого среза растения питательным веществом и создание влажности для развития на нем микроорганизмов - несомненно, очень полезно.неа))))а должно?
Пластилин, клей БФ-6 (продается в аптеке).Алешечка, а чем можно заменить садовый вар
Я свою ничем не присыпала и ничем не прикрывала - растет и глаз радует.Хочу разветвить драцену.
это для меня открытие!!!!! А для чего мукой то?пенёк посыпала мукой
не обязательно, если их много и хорошие, лучше не трогать и сильно не ковырять.освободить от старой земли полностью?
это лучший вариант.Я обычно переваливаю - достаю из горшка весь ком, беру новый горшок, добавляю немного новой земли, ставлю этот ком с корнями в горшок и присыпаю новой землей.
свечкой.а чем можно заменить садовый вар
было бы замечательно)))))))) правда я уже в землю гвоздей понатыкаламогу поделиться, я 50 пакетов хапнула