Комнатные растения-4

лена80

любимая
Татьяна555, все известные мне азалии подыхали. у меня и у ближайших родственников. что-то мы видимо не так делали. не покупаю больше.
+1000000 а не про них ли пишут, что в холоде держать надо или лёд в тарелку кладут??

Алешечка

Мамашечка
Девочки, подскажите, азалия оцвела примерно в ноябре-декабре и просто стояла с листьями, а в последнее время они почти все засохли и уже примерно 80% листьев осыпалось. Стоят голые палки.
Факт, что я её мало поливала, отпадает, т.к. за этим следила. Вот неделю назад я её пересадила, в надежде спасти, но она всё равно продолжила всё сбрасывать.
У кого-нибудь такое было? или ей у меня перестало нравится?
А новый рост есть? Если да, то не переживайте по поводу листопада.

Bilancia

New member
опять к вам с вопросом
ху из?
дали отросточки, сказали красиво цветет

Вложения

• цветик.JPG
    цветик.JPG
    129.8 KB · Просмотры: 72

Леник

New member
уже полгода как постоянно выискиваю железо в отделах удобрений... не вижу, и продавцы тоже не могут помочь
Где купить этот Ферровит???
могу поделиться, я 50 пакетов хапнула :).
кто завёлся на обратной стороне листа фикуса каучукового? и как его истребить?
подозрение вызывает на щитовку только одно пятно темное. Остальные пятна не от вредителя. Избыточный полив и холодное содержание может быть? Сделайте еще подробных фотк с низу листа.

девочки, подкажите, как называется эта пальма. она очень бедненькая и ее нужно срочно спасать..
цикас (похоже редкий сорт румфи, или обычный сорт, но сильно вытянутый от избыточного полива). Если на свету сделаете фото листа сверху сорт точно скажу.
Его не нужно спасать, его нужно поставить на максимально яркое освещение на окне (и никогда не закрывать штору), и поливать меньше. Просохло, полили немного. В грунт при пересадке добавляли что нибудь из разрыхлителей (песок, вермикулит, перлит и т.д.)?
Подскажите, что делать!! Есть канарский плющ с такой вот бякой:
клещ, травите Бона Форте от клеща (на комаровке в ларьках Семена слева от центрального входа) 3 раза с интервалом 10 дней.

И вот ещё юкка с желтыми пятнами даже на молодых листиках:
не юкка а драцена, и сильно перелита. Просто надо найчиться поливать. Если давно пересаживалась, и в грунте нет песка или другого разрыхлителя, то купите там же гетероауксин (для корней гормон) и пересадите с добавлением 1\3 части песка крупного или вермикулита или перлита или (очень нравится грунт Lechuza-Pon - камушки пористые пенза, лава, циалит, забирают 40 % влаги, потом медленно отдают растению). При пересадке напудрите корни гетероауксином или корневином. Горшок чуть больше корневой системы. Сильно большой не берите.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подозрение вызывает на щитовку только одно пятно темное. Остальные пятна не от вредителя. Избыточный полив и холодное содержание может быть? Сделайте еще подробных фотк с низу листа.
там жук какой-то ползал :) может эта самая щитовка преславутая... избыточный полив - это не про меня. холодное содержание - возможно. стоит на балконе уже несколько лет. балкон застеклён и утеплён, и с кухней соединён, но свежо там.... было...
сфоткать ничего не смогу, пообрезала нафиг всё, что мне не нравилось. бдю теперь, чтоб опять кто не начал ползать...

Иринка-Калинка

Well-known member
Леник, дождалась!! Спасибки большое.
Lechuza-Pon - камушки пористые пенза, лава, циалит, забирают 40 % влаги, потом медленно отдают растению
А где взять?

Горшок чуть больше корневой системы. Сильно большой не берите.
Горшок, наверное, маловат.
Начну с полива, потом займусь пересадкой.

Леник

New member
а в последнее время они почти все засохли и уже примерно 80% листьев осыпалось. Стоят голые палки.
Факт, что я её мало поливала, отпадает, т.к. за этим следила. Вот неделю назад я её пересадила, в надежде спасти, но она всё равно продолжила всё сбрасывать.
У кого-нибудь такое было? или ей у меня перестало нравится?
они вообще не сильно жильцы при поливе жесткой водой и не кислом грунте.
Смягчай воду, 1 ч л. уксуса на 2,5 л воды, если нет щавелевой кислоты. Поливай пару капель лимонного сока на 1 л воды. Если аклимается потом разбавленным пивком польешь. уходя на работу лоди на поверхность грунта кубики льда.

ДЕВОЧКИ НЕ ПОКУПАЙТЕ АЗАЛИИ!!!!!

ху из?
дали отросточки, сказали красиво цветет
клеродендрум, красиво.

Жасмин самбак. Накручивать на опору потом будешь.
ты что????? не самбак это.

стоит на балконе уже несколько лет.
ну теперь не опасно, а пятна все ж таки от переохлаждения. На зиму в дом забирай. Про вредителей пока не думай, я их не нашла там.

у них закончился, приедет через неделю примерно. Я большой объем беру, чтобы дешевле получалось, бо он дороговатый, на наши получается по 16-17 000 за 1 л. Могу отсыпать, как привезут, вам же пару л надо. С ним все офигенно растет.

Горшок, наверное, маловат.
это вы увидите, только когда из земли вытряхните.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девушки,подскажите мне пожалуйста.
Хочу разветвить драцену. У меня была одна пушистая ветка,я её отрезала на расстоянии примерно 10 см от земли,пенёк посыпала мукой,накрыла пол-литровой банкой и поставила на балкон...и чета гляжу через пару дней некая плесень на стволе появилась((((скажите, не нужно банкой накрывать или лучше каким-нибудь пакетиком срез обвязать?????
пропадет уже моя драцена или можно от плесени избавиться?

Иринка-Калинка

Well-known member
это вы увидите, только когда из земли вытряхните.
надо корни освободить от старой земли полностью? Я обычно переваливаю - достаю из горшка весь ком, беру новый горшок, добавляю немного новой земли, ставлю этот ком с корнями в горшок и присыпаю новой землей.

Алешечка

Мамашечка
ты что????? не самбак это.
Ок. :) Bilancia, как ЭТО расцветет, выложи фотку, пожалуйста. :)
У меня была одна пушистая ветка,я её отрезала на расстоянии примерно 10 см от земли,пенёк посыпала мукой,накрыла пол-литровой банкой и поставила на балкон...и чета гляжу через пару дней некая плесень на стволе появилась((((скажите, не нужно банкой накрывать или лучше каким-нибудь пакетиком срез обвязать?????
Гы, то есть, необходимость посыпания мукой сомнений не вызывает? Срежьте еще раз, до здоровой ткани, срез обработайте садовым варом, и никаких банок. Полив уменьшить, т.к. испарять ей нечем - листьев нет.

надо корни освободить от старой земли полностью?
Нет. Лучше делать, как умеете, но если вынете из горшка, будет видно, насколько сильно оплетен ком. И, при всем уважении к Бона Форте, фитоверм других производителей стоит в несколько раз дешевле. А применять надо точно так же, раз в неделю 3-4 раза подряд по 1 ампуле.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
необходимость посыпания мукой сомнений не вызывает?
неа))))а должно? я на неком форуме цветоводов читала,что многие посыпают мукой срез

срез обработайте садовым варом
это что? вы только не смейтесь,я просто кактусы люблю,а им такого не делаю))))а тут ещё и драцена завелась...

это что-то липкое на подобие пластилина или воска? продается или самой варить нужно?

Алешечка, а чем можно заменить садовый вар,потому как я невыездная(беременная и с ребенком малым),а рядом ничего подобного не продается...

Алешечка

Мамашечка
это что-то липкое на подобие пластилина или воска? продается
Да.
неа))))а должно?
Ну нет, присыпание открытого среза растения питательным веществом и создание влажности для развития на нем микроорганизмов - несомненно, очень полезно. :))) Такая контрасептика.
Алешечка, а чем можно заменить садовый вар
Пластилин, клей БФ-6 (продается в аптеке).

Леник

New member
пенёк посыпала мукой
это для меня открытие!!!!! А для чего мукой то?
банка была лишней, от плесени фундазол.

освободить от старой земли полностью?
не обязательно, если их много и хорошие, лучше не трогать и сильно не ковырять.

Я обычно переваливаю - достаю из горшка весь ком, беру новый горшок, добавляю немного новой земли, ставлю этот ком с корнями в горшок и присыпаю новой землей.
это лучший вариант.

а чем можно заменить садовый вар
свечкой.

лена80

любимая
Подскажите, кофе из 10 отросточков сидит в одном горшке.... можно так оставить???

AnnAnn

New member
Спатифиллум-тугодум, я о нем уже как-то тут писала, вдруг проснулся :) А поскольку он был по осени выкопан и поставлен на укоренение в банку, то сейчас он в банке с водой. Единственный лист засох, но корневище все это время было живо, корней не давало, но корневые пурпырышки имеются в достаточном кол-ве. А теперь, видимо, проснулись спящие почки, или как их там правильно называть. И вот что с ними теперь делать? Они по всему корневищу идут. Посадить вертикально или горизонтально? Не загниют ли они в земле? Или вырастить в банке, а потом как-то поделить?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки, вы тут опытные цветоводы, а я только начинающий. Хочу услышать ваше мнение по поводу каллы...Очень хочется дома выращивать эти цветы. Скажите, сложны ли они в уходе. Если купить готовые цветущие в горше, будут ли они расти нормально дома...Или будет ,как с азалией.. ? Отцветут и все...
И еще...купила розу в горшке, мне ее сейчас пересадить? И как? Перевалку сделать ил очистить корни от земли полностью?

Сверху