Кормим и стройнеем-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
так,третий день считаю калории,и так мне классно,не поверите
муж купил халву( а я еще та сладкоежка).
ну,думаю,съем кусочек,так хочется...отрезала маленький,а он 50 гр завесил-это больше 250 кал.Ну я постояла,посмотрела на него,распилила на 2 части и съела 25 г ))))))))
подсела на хлебцы окончательно,если кто не любит,то попробуйте вот такие,очень вкусные:

Hl2.jpg
4607082060401.jpg

Y-lana

Life is a dance, a song..
calandiva, маладца! Я сегодня на персиках :):) муж ящик домой притащил, вот я и решила сегодня персиками питаться. Надо же с ними чтото делать?

Lorena

Well-known member
а я на яблочках, мне сегодня 2 пакета белого налива привезли, вот я их перерабатываю сегодня а заодно и ем, а тк наелась я ими под завязку, то ничего больше в меня не лезет

calandiva

New member
а как перерабатываете? а то у нас тоже пакет,а не лезет.Читала,что можно замораживать

Касатка

Active member
calandiva, мы сок делаем. Натуральный. без сахара. С белого налива он сладкий и так получается. А еще сушим. На компоты зимними вечерами :) А еще пюре делаем в закатки. Для пирогов :)))

calandiva

New member
это у меня все свекровь делает )))) ну кроме соков:пюре,повидло,компот,сушит
Пару лет назад закрывали сок без сахара,так пережали 50 кг яблок-чуть не пОмерли.Вырезали серединки,а ты вырезаешь?

Lorena

Well-known member
а как перерабатываете? а то у нас тоже пакет,а не лезет.Читала,что можно замораживать
я немного муторно перерабатываю, но мне так нравится: сначала режу дольками и на минут 20-25 в микроволновку, потом как станут мягкими делаю пюре блендером, протираю через сито (ну это чтоб корочки точно не попадались а то старшая у меня с ними есть точно не будет, но этот пункт можно и пропустить), а потом загрузила полную мультю пюре, добавила 1 мультисткан сахара и корицы немного, варила до закипания и потом но подогреве еще часик потомила.
С мульти получилось 3,5 литра пюре.

так пережали 50 кг яблок-чуть не пОмерли.Вырезали серединки,а ты вырезаешь?
в таких масштабах у меня родители ездят куда-то централизованно давать

calandiva

New member
в таких масштабах у меня родители ездят куда-то централизованно давать
а могли бы вы узнать куда именно,в лс пож
я тогда искала-искала,даже тему на форуме открывала ))) но никто не ответил. Родственники в Лиде сдают яблоки на отжим,полчаса и 2 мешка отжали.

Y-lana

Так а что с ним не так? Вот вернусь в Минск, приглашу на компот с сушеным белым наливом :)

Мало того первый раз слышу, что с ним вообще что-то делают, кроме сока. Наверное в моей деревне не было практики. Его ели :)))
А разные заготовки делали из более поздних сортов. думаю, что это такое яблоко скоропортящееся, не знаю как по-другому назвать, что и заготовки из него такие же. И наверное словить эту неделю, когда оно уже созрело и еще не перезрело, довольно сложно. Такой сорт ненадежный :)))

Касатка

Active member
Y-lana, мы снимаем на сок и сушить по возможности с яблони, а не опадыши. Они сочнее :)

Y-lana

Lorena, я тоже хочу знать. Своих нету яблок, но сока хоцца натурального. Так что было б Где, а Что - найдем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху