кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
я в первый раз с гв набрала 15 кг (1 и10мес),10 потом с трудом скинула.
взвешиваться решила раз в неделю,в пн.
а весы у меня ETA 7774,там книжечка с кодами в комлекте.

ETA%207774_a.jpg

Y

Y-lana

Guest
calandiva, у вас был маленький перерыв между детками. Это всегда очень сложно. не расстраивайтесь, зато потом придете в норму и больше не будет таких стрессов, как у меня. Все стало хорошо и теперь все заново, только уже сложнее.

Касатка, а сколько вашему ре? и как много вы набрали?

audialize

New member
mama_polina, а, т.е. кефирчик иногда можно!?!??!?
чем довести свой вес до 100кг
вау. бы при своем росте наверное колобком была)) а вы имт считали? чет ваш вес-рост кажется даже с перебором в отрицательную сторону выходит)))

я подумала что на них надо становится)) а кодировать уже со сьеденным))) :biggrin: мда.

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
а сколько вашему ре? и как много вы набрали?

Y-lana, ребенку 1 месяц :), младшему, старшему 3 годика :). Первой дочкой даже не помню, сколько набрала, потому что имея 55 кг веса меня не сильно это парило. Где-то около 12 кг. А потом ГВ и вес пошел вверх. Не закончив ГВ первой, забеременела, т.е. вес никуда не делся, а еще и прибавился с новой беременностью :(

Y

Y-lana

Guest
Касатка,
calandiva, а не пробовали на ГВ поограничивать себя в еде? Именно, когда были на ГВ.

Касатка

Active member
Y-lana, не, не пробовала, честно и положа руку на сердце. Я настолько раньше привыкла, что ем все подряд и с весом проблем не было никогда, что силы воли не хватало (и не хватает) себя ограничивать :(. Я жуткая сладкоежка, да и дома вечно бросишь в рот то то, то се....
Знаю, щас мне скажут, раз не хочешь ничего менять, че пришла? :) Так пинка получить и пришла :)))

calandiva

New member
Я жуткая сладкоежка, да и дома вечно бросишь в рот то то, то се....
вот и я так :( дома сидишь-всегда есть возможность перекусить :)
а еще были проблемы с лактацией,так молока становилось больше,если хорошо покушать.

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки, почитала про щитовидку, гормоны и йод. Тоже прошла через это. Йод, который всем назначают не приводит к проблемам с щитовидкой - это всего лишь йод, а уж в тех дозах, которых мы его употребляем в таблетках - это вообще профилактика только. Беременность может вызвать проблемы с гормонами - т.к. это сильтная нагрузка, равно как и последующее ГВ - это тоже нагрузка. Гипотериоз мне поставили впервые во время беременности, Эутирокс назначили - пила я его совсем немного уже на последний сроках беременности. А после родов сдала гормоны - все вернулось в норму, хотя по УЗИ щитовидка выглядит плохо. Йод пью и сейчас по 300 мкг в день.

Y

Y-lana

Guest
Alien2804, скажите пож., как вы вообще попали к эндокринологу во время беременности? Это вы сама такая сознательная, или же были какие-то показания, анализы, что вас туда направлили? Я вот думаю, может и у меня есть (были) проблемы с эндокринной системой, а может и в первую беременность тоже. Да мне даже мысль такая в голову не пришла.

А с другой стороны так посмотришь - наверное 30% женщин имеют те же проблем с весом в беременности. И еще лет 30 назад никто не задумывался над этим. Правда и теток необъятных ходит много по городу, может потому что не задумывались над этим. Может если бы вовремя таблеточки попили, то было бы и у них счастье.

Y

Y-lana

Guest
да, я была у эндокринолога, но у врача не возникло вопросов. Вот я и не понимаю, как другие попадают на такие обследования? по собственной инициативе или как?

А сейчас, я уже говорила в прошлом каком-то посте, я спецом пришла к Г, чтобы спросить про обследование в связи с растущим весом. Она мне сказала, что никто не будет со мной разговаривать, как только я скажу, что на ГВ. Теперь-то я уже знаю, что будут разговаривать, но это же надо к ней опять идти, т.е. брать талончик, через 2 недели как минимум просидеть 2 часа в очереди как минимум, и трястись - что же там с ре происходит? надрывается али спит? Плюнула, взяла на Макаенка талон. Так быстрее.

Нята

New member
Alien2804,согласна с вами йод который нам всем назначают - это профилактика к проблемам с гормонами привести никак не должен. Причина скорее в том, что и беременность, роды и ГВ и его отмена - каждый раз гормональная перестройка организма.

Alien2804

весна - это диагноз...
Alien2804, скажите пож., как вы вообще попали к эндокринологу во время беременности? Это вы сама такая сознательная, или же были какие-то показания, анализы, что вас туда направлили?
Ну щитовидка у меня всегда проблеммная была (еще со школы). Потом мне надо хотя бы раз в год ходить на УЗИ щитовидкино. И вот во время беременности во время плановго осмотра я сообщила врачу, чтобы в обменке указала, что у меня проблемы со щитовидкой. Она отмотала в карточке на последнее УЗИ (еще до беременности) - а картинка там тоскливая. ну она и дала направление на анлиз гормонов, т.к. УЗИ без анализа не очень информативно. К слову анализ этот мне сделали в 12 недель, а результаты пришли тока через 1,5 месяца - т.е. где-то в 18 недель. И ... если не вдаваться в подробности и количество седых волос, видимо в результатх анализа допустили ошибку - запятую не туда поставили, что привело к тому, что показатель один превысил норму в 20 раз!!! В шоке были все - меня в срочном порядке в Минский эндокринологический центр направили. Врачи смотрели на меня огромными глазами и уточняли -на каком я сроке, не было ли отклонений у ребенка на УЗИ...ой, в общем эти 2 недели разбирательств я вспоминать буду еще долго. Потом анализ пересдала - все оказалось вполне нормально, ну чуть-чуть ен вписывалось в нормы, и все - до конца беременности я каждый месяц ходила сдавать анализы. чтобы не дай бог ничего. В результате диагноз "гипотериоз", "аит" вкатали, гормоны назначили, зато счас все хорошо.

mama_polina

New member
Y-lana, про непреодалимые проблемы - понятно. Но я имела ввиду себя: просто стала замечать, что живот как на пятом месяце беременности и ноги, вроде не толстые, но целлюлитом страшно побитые и всё чаще стала на ночть к тортикам прикладываться или ещё хуже - устраивать себе второй ужин. Вот в этом случае легче избавиться от 3 кг (или просто остановить свой вес на данном уровне), чем потом плакать и говорить про то, что во всём виновато ГВ или ещё что-нибудь в этом роде. :pooh_birth_day:.
Про эндокринные проблемы интересно. Когда я была беременная, то принимала гармоны (по назначению), так вот мне муж говорил: какая-же ты беременная? беременные толстые и целлюлитные, а тебе юбку по-короче одеть и в блуд можно.:give_rose:

audialize, на счёт кефира скажу так: ещё до беременности я года два ходила на фитнес (ходила не для похудения, а для расслабления после работы) и там мне говорили, что после занятий есть нельзя 2 часа, но через 30-45мин после тренировки можно выпить стакан кефира. У меня получалась так: я в пять часов приходила с работы, плотно ужинала, к шести шла на тренировку, ближе к восьми пила кефир. Хотя я и поздно ложилась спать, есть мне просто вечером никогда не хотелось.

Y

Y-lana

Guest
Советов никаких вам не дам по поводу сбрасывания веса - это вам решать. Просто есть смысл подождать, после 9 мес. кормления организм начинает расходовать запасы (пик похудания мамы - после 1,5 лет гв), накопленные им во время беременности. Все диеты и агрессивная физкультура до этого срока могут привести к еще большему набору веса, поскольку организм начнет запасать исчезающий жир, который нужен для обеспечения стабильной лактации.
вот что мне ответила консультант.

Ну, кто там прошел пик похудания? что скажете на это?

Y-lana, для большей объективности я бы добавила, что происходит это при условии здорового организма. Ну и.. если культура питания не в порядке, то жди-по-жди этого пика:))) Я ни разу такого не переживала. В первый раз потому, что с гормонами проблемы были еще до беременности (последствия приема-отмены ОК), во втором потому что никаких скачков веса не было, после родов постепенно все ушло, 5-6 килограммов, к 2-3 мес уже был свой привычный вес. Главное, что я делала - не объедалась и двигалась. С двумы детьми это легко:) И поскольку я склонна к набору лишнего веса, ничего САМО у меня не происходит (в смысле само не уходит:))
Все диеты и агрессивная физкультура до этого срока могут привести к еще большему набору веса, поскольку организм начнет запасать исчезающий жир, который нужен для обеспечения стабильной лактации.
Зачем же в крайности впадать? Есть же просто здоровое сбалансированное питание (в наших условиях это вполне за диету идет у врачей-диетологов%)), без переедания и в тоже время без жестких ограничений. И почему если физические нагрузки - так сразу агрессивные? После вторых родов, я, например, в 3 ребенкиных мес пошла на танец живота и йогу (возобновила занятия), и все без рывков, спокойно:) Дочка в это время либо спала, лиьбо лежала на коврике. Либо была на руках у инструктора (та сама брала, чтобы я не отвлекалась, присутствие детей не возбранялось)

Y

Y-lana

Guest
После вторых родов, я, например, в 3 ребенкиных мес пошла на танец живота и йогу (возобновила занятия), и все без рывков, спокойно Дочка в это время либо спала, лиьбо лежала на коврике. Либо была на руках у инструктора (та сама брала, чтобы я не отвлекалась, присутствие детей не возбранялось)
а где это такие занятия, чтобы ребенок на коврике лежал?
а в остальном со всем согласна, но мне почему-то не помогает. Вот пытаюсь разобраться почему... :( b211fdd1cd8f03cca055ed195f135b00.gif кликни на нее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху