кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

Да ну, не так это сложно, как кажется:) Первый месяц диеты сложнее, чем следующие пять вместе взятые, организм все ж привыкает. Было бы желание;)
После первых родов я на кремлевке больше года сидела - и не чувствовала себя обделенной:) да и сейчас не чувствую - привыкла. и все, что очень хочется, можно есть и 1 раз в день (до 12), не обязательно круглосуточно

Y

Y-lana

Guest
что очень хочется, можно есть и 1 раз в день (до 12), не обязательно круглосуточно
это все понятно. Только никто на ней успехов не добился таких как ты. Но я для себя поняла, что -60 - не мое. Я обжираюсь с утра (что нехорошо для ЖКТ), а потом целый день голодная (что не хорошо для ГВ). А сдержаться утром не могу.
Посмотрим с этими калориями - тоже жесть, но можно распределять еду в течение дня. В принципе сумма калорий всего лишь показывает, насколько много ты уже съел и не пора ли остановиться. :):sorry:

Светланка

Звезда в шоке
_yuka_,

я уже говорила - месяц я не считаю показателем, месяц - не диета. Если реально хочешь похудеть - надо понять, что ты не на пару недель-месяцев садишься на ограничения, ты меняешь режим питания, соответственно в чем-то даже образ жизни. Это не кратковременная акция, это надо понимать - тогда и результаты будут стойкими. После той же кремлевки, на которой я больше 20 к скинула, я не вернула вес, даже когда вообще ни в чем себя не ограничивала. Думаю, так и сейчас будет.

Только никто на ней успехов не добился таких как ты.

Неправда:) Мы сидм параллельно с подругой, у нее почти такой же результат. Сайт у Миримановой читала. фотки видела?:) Я далеко не одна, просто на диете надо реально сидеть, на любой.
А если хочешь похудеть - надо понять, что обжираться ты в ближайшее время не будешь - ни до 12, ни после. Многие хотят и не ограничивать себя сильно, и худеть при этом - так не бывает:)

Y

Y-lana

Guest
Многие хотят и не ограничивать себя сильно, и худеть при этом - так не бывает
к счастью бывает. Никогда себя не ограничивала в еде. Ну если только сезонные колебания в весе снять по весне - на недельку на диетку какую-нибудь садилась.
После первых родов тоже не ограничивала себя особо, по крайней мере не помню такого чувства голода, как сейчас, на этих чертовых диетах. Поменяла лишь стиль еды. И сбросила свои 20 кг, правда дольше, чем ты, сидя на кремлевке. Но зато без особых ограничений.
Я вообще связываю свой большой вес только с ГВ, но это если эндокринолог мне не скажет ничего нового. Не уверена, что смогу с помощью диеты что-то сбросить. Просто пробую все варианты. Думаю, когда ГВ закончится, то вес рассосется, как и не было. И не надо на диетах сидеть. Просто ГВ не хочется заканчивать.
А еще как и _yuka_ испытываю чувство голода постоянное. Это вообще не могу ничем, как ГВ объяснить, но оно почти неконтролируемо.
Поэтому и восхищаюсь тобой, что ты с ним смогла справиться.

Мы сидм параллельно с подругой, у нее почти такой же результат. Сайт у Миримановой читала. фотки видела? Я далеко не одна, просто на диете надо реально сидеть, на любой.
Я имела в виду здесь присутствующих. Пока никто не заявлял о результате. Не считая девочек, которые здесь так просто. Ну есть там лишних 2-3-4-5 кг, они переживают, конечно. Но...

Светланка

Звезда в шоке
к счастью бывает. Никогда себя не ограничивала в еде.
Вот счастливица ты! У меня без какого-то строгого ограничения ни грамма не уходит никогда:( поэтому приходится так, это не геройство, это просто выхода другого нет:)

Я имела в виду здесь присутствующих. Пока никто не заявлял о результате.
А разве кто-то сидит серьезно на -60?:) из присутствующих

Y

Y-lana

Guest
А разве кто-то сидит серьезно на -60? из присутствующих
дело не в том, что не сидят, а в том, что не могут :( ИМХО. Я ж об этом и говорю. Я бы тоже хотела посидеть на ней, но....(уже писала, как это получается, и какие ощущения).

Но вот еще с молоком - подсознательный страх, что его нет, когда я голодная. А если я начинаю немного ограничивать себя в еде, то просто ЗВЕРский голод нападает. И ощущения, что в тите вообще ничего нет. Лично меня это пугает. Ну ничего не могу с этим сделать. Может, когда на прикорм пойдем, то будет полегче. Но поскольку я собираюсь педприкорм попробовать, то опять же до года титя - это главное. Надо с головой поработать.

Светланка

Звезда в шоке
_yuka_,

не соглашусь:) мой стал с прикормом днем намного меньше грудь есть, ночью - да, много. а днем - не так уж часто, и по поводу молока у меня сомнений нет. так что может и будет легче:)

Y

Y-lana

Guest
Светланка, а вы тоже на педприкорме? или все-таки пюрешки едите?

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
мы все традиционно - в полгода овощи, потом каши, фрукты, творог, мясо, печенье, вчера вот рыбу ввели. Честно - я не понимаю смысла педприкорма. Допускаю, что просто не все знаю, но для себя выбрала оба раза обычный прикорм:)

calandiva

New member
После сегодняшнего расчета завтрака я поняла, что ужинать не придется. Так вот и получается - по Миримановой. С утра все калории бухнешь в желудок, к вечеру остаются только яблочки, а думаю до 18.00 уже ничего не останется. До максимально возможного, думаю, доберу где-то к 16.00.
а что вы кушали? и сколько решили калорий набирать?

TimSvet

New member
Светланка,а расскажите мне в личку подробно как детю вводить правильно еду, а то он у меня уже и кусочек сыра ест, может еще нельзя, а пока ввожу на обеденное кормление брокколи-пюре, пока едим 4 чайные ложки. А то мы к доктору тока через 2 недели, а с первым уже и не помню как вводила. Спасибо.
Нята, зеленый чай в любых количествах - легко :) - покупаем TESS Flirt или еще какой-нибудь из этой серии(меня пока на флирте заклинило) и наслаждаемся ;)вкусом

Y

Y-lana

Guest
calandiva, я почитала в нете, так 1500-1600 - это оч.мало. Ну по крайней мере для меня на ГВ - это просто не возможно.
В одних источниках написано, что кормящая мама должна потреблять 3200-3500 ккал. В других делается расчет, исходя из массы тела, роста, возраста и образа жизни. Так вот, исходя из моих параметров я должна потреблять в норме: 2660-2960 ккал в день. Там написано, что для того, чтобы похудеть нужно уменьшить свою норму на 20%. Т.е для меня 2128-2368 ккал. Так что ваши 1500-1600 - это слишком мало.
Но я решила сначала посмотреть сколько я съедаю, если веду обычный образ жизни. Вчера у меня получилось много - 3070 ккал. Это при том, что где-то в середине дня я уже поняла, что получается многовато и стала останавливаться, а после 17.00 съела немного йогурта и яблоко только.
Короче жуть. Встал вопрос, что есть, чтобы наедаться и калорий получалось меньше. Вот чешу репу по этому поводу.

http://www.kalor.ru/podschet/11-skolko-kalorij-nuzhno-v-den.html

audialize

New member
ух.. еле успела дочитать, дней 5 не заходила на семейцтво - болела, тем-ра, ела и лежала, думала сегодня стану на весы - умру - ан нет..)))
понравились чудо весы Y-lana, попробую, спасибо вам

TimSvet, ну я в шоке от вашей силы воли)))) респект и уважуха, мне в 6 ребенкиных месяцев как-то по барабану было особо на вес:)))) стала замарачиваться ближе к году))
блин, сейчас в аргументах вышла статья от очередных "умных" людей о вредности ГВ после 1 года.. моя свекровь в купе с ее мамой (гинеколог бывший) мне все уши-нервы раздолбали, а тут еще болезнь, статья о том как гв влияет отрицательно на иммунитет - все мои доводы о том что нужно отрицаются, свекруня даже удар в пах нанесла - сазала что брошу - похудею!! а я свою линию гну - не хочу, не буду, сама решу))
благо моя мама на моей стороне и муж поддерживает

Y

Y-lana

Guest
понравились чудо весы Y-lana, попробую, спасибо вам
они не нужны. На том сайте, который ссылочку я кинула, есть калькулятор калорий. Да его вообще можно скачать - куча сайтов есть. Так на нем считать удобнее. В чудо-весах только 476 продуктов запрограммировано, а в программке можно добавлять свои, рассчитывать калории готовых блюд (что я и делаю сейчас) Немного морочно. Но по крайней мере я вижу, когда пора останавливаться. А то че-то жру и жру без конца.
audialize, я вообще не понимаю, как можно кормящую женщину отговаривать от ГВ. Они все в свое время так поступали, переставали кормить или не кормили вовсе, а теперь свою "вину" хотят оправдать как-то, вот и отыгрываются на своих детях. Ну нужно же как-то объяснить себе хотя бы почему не кормила? Вот и находятся поводы любые. Это вообще личное дело каждого - сколько, как и когда... ИМХО

Светланка

Звезда в шоке
audialize,

Терпения тебе! Блин, таких авторов реально бы сапогом по башке. Даже доказывать ничего не хочется, но бесит - жуть. У меня с первым такая история была, мама мне пыталась объяснить, как вредно гв:( Я и со статьями к ней, и с объяснениями - пофиг, каждая проблема сына объяснялась "ну ты ж его грудью кормишь":( Закончилось тем, что муж просто рявкнул, чтоб не смели со мной про гв вообще беседовать. Так что держись, ты точно лучше знаешь, что лучше твоему ребенку.

TimSvet,
Обязательно напишу вам

Y

Y-lana

Guest
_yuka_, а я к тебе с тем же вопросом по педприкорму. Начиталась столько - аж мозги заворачиваются. А реально некому вопросы задать. может напишешь в личку, вызывала ли ты консультанта на дом? или сама справлялась?

audialize

New member
Y-lana,
Светланка, спасибо девочки, держусь, просто реально надоедает, я для себя решила в мае и все тут))) в 1,5 ребенкиных года закончу, я так же с прикормом - ппц столько вынесла, но решила для себя в 6,5 месяцев начать - и начала, решила не давать сок - не даю:)))) меня все считают сдвинутой.. обидно, но мне надоело всем уже говорить мое чадо - что хочу то и творю!!
все таки наша темка оч замечательная))))

Татика

Active member
Ой, девчата, я тоже в этой темке. Читаю вас постоянно, а вот насчет действий.....ужас...ну нет у меня силы воли. Вот подзаряжусь тут оптимизмом и кажется, начинаю новую жизнь, а стоит увидеть пирожное какое и тут же срываюсь, ну думаю от одного хуже не будет, куда уж хуже.... Я для себя уже поняла, что ГВ для меня отговорка, мы ведь уже хорошо прикорм кушаем и не так страшно, если молока уменьшится, но все оправдываю себя этим. КАК за себя взяться? А главное не могу подобрать приемлимый метод. Уже и обруч после НГ прикупила, но покрутила раз пару и стоит он. Сразу больно очень и синяки были, вот жалею все себя, вкусняшками подкармливаю.... После первой Б. меня очень простимулировал шейпинг, но я тогда не кормила.
А сейчас вообще физ.нагрузки для меня заоблочное что-то. Я такая нетренерованная ужас, с коляской погуляю быстрым шагом и уже пыхчу как паровоз. В общем, все время думаю и переживаю за свою фигуру, а вот действия......

меня все считают сдвинутой.. обидно,
ой, а как мне это знакомо. Когда у нас был отказ от груди и я пыталась его преодолеть с помощью советов консультанта, мне моя мама сказала, что я попала в какую-то секту.:biggrin: И 6 месяцев ребенкиных все родственники дождаться не могли, т.к. я ребенка голодом морила, только грудью кормила.:biggrin:

Y

Y-lana

Guest
Татика, почитайте здесь про обруч, это местные консультанты пишут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=165131

ой, а как мне это знакомо. Когда у нас был отказ от груди и я пыталась его преодолеть с помощью советов консультанта, мне моя мама сказала, что я попала в какую-то секту. И 6 месяцев ребенкиных все родственники дождаться не могли, т.к. я ребенка голодом морила, только грудью кормила.
я во вторник была у врача. вот такой разговор:
- как, вы еще не прикармливаете?
- нет
- да давно уже пора начинать, так будет лучше
- кому?
- ребенку, конечно же
Причем доктор совершенно молодая женщина. и говорит она это мне - уже не такой молодой мамочке. :biggrin: Не понимаю, почему они не интересуются современными тенденциями. Их как учили в дремучую бородатую эпоху, так и продолжают учить. Но искренне не понимаю, почему они ничему не хотят учиться сами?
Но это так, вне темки. Сори. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху