кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фуксия

New member
Девочки, а мне сказали, что массаж при ГВ не эффективно, т.к. организм настроен на накопление жидкости и что результат продержиться всего 2-3 недели, а потом все целлюлиты назад. Кто делал полный курс - помогло или нет? и может кто подскажет массажиста хорошего с выездом на дом.

Светланка

Звезда в шоке
+еще мужу-сыну готовлю!
Ты думаешь все остальные морят семью голодом?:) Мы все готовим, причем я мужа и сына не заставляю есть только то, что мне по диете положено. Просто поставьте в голове блок "этого мне нельзя!"

Нята

New member
но мне стало очень больно, когда РЕ грудь сосет, как будто пустую тряпочку тягает.
ну не должно быть таких ощущений в 11 мес.
у меня такое было у старшего после 1,5 лет когда я на кашах и зел.овощах сидела из-за диатеза и кормления только перед сном.
вам нужно пересмотреть режим питания. в 5 приемов маленькими порциями все сладкое на завтрак сколько хотите, а перекусы -питье без сахара.

есть такой прием - на время поста отказываться от какой-нить вредности любимой (булки-пирожные) или как стимул после отказа от вредности на месяц покупаете себе бонус (помада-туфли-колечко) . если сорвался - покупка на мес. откладывается.
если не сорвался то может и задуманное платье на размер меньше покупать.

miss_fluffy

разведываю
потому что в груди много молока, а лежать на такой груди целый час нельзя.
Для этого нужно 2 подушки подкладывать под грудь и лежать на ней не придется)))Грудь получается между 2 подушками. Изобретательность, сээээр, изобретательность!

Olga E.

New member
есть еще наследственность и малоподвижный образ жизни.
не надо только думать,что если у человека лишний вес,то он постоянно передает и вообще ест.все что попало.

не отрицаю,но жить вообще вредно.
выпечка у нас домашняя,лишних жиров/красителей/ароматизаторов там нет
а есть все отварное постоянно я не могу,мне пресно,хочется вкусовых ощущений и получаются срывы ( поэтому для меня такой подход неприемлим.

Так вы хотите похудеть????
Просто у вас столько отговорок,мне кажется что вся проблема,что вы на все ссылаетесь,не люблю вареное,наследственность,стимул и тд,странно,когда человек чего то хочет просто надо это сделать...

Девочки, а мне сказали, что массаж при ГВ не эффективно, т.к. организм настроен на накопление жидкости и что результат продержиться всего 2-3 недели, а потом все целлюлиты назад. Кто делал полный курс - помогло или нет? и может кто подскажет массажиста хорошего с выездом на дом.

мне лично помог,я делала в клубе Тотем,там была очень хорошая массажистка Ирина)))И на дом есть мужчина массажист,делает очень хорошо,если надо могу в личку скинуть тел.
Все подружки кто рожал и на гв детки были через 3-4 месяца прибегали к курсам массажа,всем все помагало,единственное питание диет обязательно!

audialize

New member
Может вам поможет,я так делала,вешала на холодильник меню на целый день из перекусов только обильное питье(без сахара),вообщем меню составляется из правильного распределения потребления продуктов,утром обязательно каша,лучше гречка/овсянка,например это первый завтрак,второй можно сыр/кефир/творог или фрукты(яблоки,бананы ),обед отварные овощи и мясо,полдник фрукты,вечером отварные овощи,пить много воды.Голодными точно не останетесь.
все конечно здорово, но я не могу есть просто одну кашу - ну невкусно мне!, а невкусная еда пользы не принесет, когда организм ее напрочь отметает:))
и например по отварным овощам- каждый день есть просто свеклу без ничто, цветную или брокколи точно не смогла бы, да и вообще если отварное, так хотя бы с соусом или с растопленным сливочным маслом - не знаю.. питаться чтобы просто набить желудок не понимаю зачем, лично я просто потом сорвусь точно, а вот организовать это так что бы было вкусно-полезно(только не надо про специи любдю-уважаю, но они не всегда спасают там, где достаточно просто кусочка сливочного масла) - для этого нужно сдать все анализы и найти граммотного диетолога себе, а лучше 15 как у голливудских звезд)))
про массаж - лично мне когда делали в 2 мес не помогло, а наоборот начался лактостаз - я против ранних массажев, делала в 10 ребенкиных и иголки и массаж и к мануальщику - все ок было, правда мне спину корректировали уж очень болит она у меня)))
переведите мужа и сына на правильное диет меню
заставить мужчину отказаться от вкусной пищи ради полезной - можно только сделав из него женщину на мой взгляд(ну бывают еще те, которым уже реально врачи советуют), а так из тех кого я знаю, они все эгоисты и ни на какие уговоры - ну вот я худею и что мне для 2-их готовить, точно не пойдут:)
Просто поставьте в голове блок "этого мне нельзя!
блок-боком, а рук тянутся, но я себя держу, а то распустила и вернулась к доновогодним результатам ужас:)) меня беспокоит только то что нужно постоянно себя в чем-то ущемлять, вот вроде бы вес которого добивалась, а даеь слабину - все вес убег((
а есть все отварное постоянно я не могу,мне пресно,хочется вкусовых ощущений и получаются срывы ( поэтому для меня такой подход неприемлим.
вот и мне никак:))) конечно девиз 2жить, что бы есть" не про меня, я там не фанатка жареной картошки с жареным мясом, но я люблю именно разнообразные вкусовые очучения.. иначе не в радость
п.с. хотя сейчас жареную картошку слопала бы, я ее с солеными огурцами люблю:)))

Y

Y-lana

Guest
Olga E.,
ППКС
Абсолютно согласна. Только у меня не получается. Думаю, что на фоне гармональных бурь, этот аппетит нечеловеческий и разыгрылся.

пока справится с ним не могу. хотя улучшения есть, думаю, что победю эту заразу в конце-то концов. :)))

calandiva

New member
Просто у вас столько отговорок,мне кажется что вся проблема,что вы на все ссылаетесь,не люблю вареное,наследственность,стимул и тд,странно,когда человек чего то хочет просто надо это сделать...
да причем здесь отговорки? :) предрасположенность к полноте на генетическом уровне,это отговорка? или невозможность оставить с кем-то детей,чтобы ехать в центр города в бассейн или спортзал?
я худею другим способом,вот и все.

Так вы хотите похудеть????
для меня похудение не должно быть напрягом,иначе срыв обеспечен.

Princessa1

New member
Еще конечно немаловажно не наедаться на ночь,
я стараюсь максимум до 7 вечера покушать и не очень плотно.
У меня за месяц 4 кг ушли:)

Alikol

Member
У меня вес хорошо уходит, когда доченька вдруг ночами повисает на груди. Но это неприятно (сосок и грудь прямо ноют, такое чувство, что прямо все, сейчас в обморок грохнусь)... В нормальном режиме мы вообще уже спим с 12 до 9-10 утра... И вот полезли пятерки и все, изгрызаем маму. Так мама расслабилась и больше сладкого есть начала - все равно все уходит...
У меня тоже на ограничении порций, физнагрузке и еде до 6 вечера вес сначала убегал, а за последний месяц всего 0,5-0,8 кг.

Светланка

Звезда в шоке

Princessa1

New member
здорово,а вес у вас какой?
начинала худеть с 62, сейчас 58.

В нормальном режиме мы вообще уже спим с 12 до 9-10 утра...
мне такое может только сниться, я рада если она 3 часа подряд спит, а так может и каждые 2 часа кушать и каждые пол часа когда зубки...
и так с самого рождения у нее. Незнаю даже когда я посплю всю ночь как человек... Надо наверное уже сворачиваться с ГВ.

например? пааау блюд меню в студию
ну например супчик куриный или рыбка или салатик.
Ну и сладкое и мучное и вообще все вредное только до 12 дня.
По системе Миримановой стараюсь питаться, но немного под себя корректирую.

Olga E.

New member
Девочки,почему у вас в понятие-диета,это значит-не вкусно,постно,варенное??? Было бы желание,не много фантазии,вот например можно запекать овощи и мясо на фольге,вкусно и быстро полезно,при чем времени совсем на готовку не занимает,порезал закинул и готово,например пару своих рецептов:
1.Овощи запеченные в духовке
Крупновато измельчаете баклажаны,помидоры,шампиньоны,перец болгарский,на фольгу раст.масла,подсоленные овощи и сверху ломтики(только не на терке)сыра,мммм вкусно и полезно.
2.Курица запеченная в духовке
филе курица/можно любое не жирное мясо отбиваете,посолите,сырые шампиньоны ломтиками/или чернослив сверху и сыр,15 мин и готово.
3.Котлетки из не жирной свинины с начинкой(чернослив,кукуруза тертый сыр) тоже запекать на фольге,гарнир салат.
Ну ,как это не вкусно??????Можно есть чередуя отварные супы/свежие салаты и запеченное в духовке!
Просто не есть вагонами и ни хватать весь день бутики и что под руку попадется.Самое страшное я заметила это частое чаепитие/кофе.Сахарку дабавил,в прикуску что нить съел...Вот и лишние кг.

да причем здесь отговорки? :) предрасположенность к полноте на генетическом уровне,это отговорка?

У меня тоже склонность к полноте есть,отец и брат полные,а я не сдаюсь и хожу стройняшкой:dirol:

Татика

Active member
Olga E.,спасибо за рецепты.
Вот по поводу того, чтобы к чаю чего-нибудь не захомячить действительно тяжело. Учусь пить чай или кофе просто так, без ничего. В смысле без чего-нибудь вприкуску. Без сахара я уже давно пью.
А еще иногда пока приготовишь что-нибудь, рука так и тянется покусочничать.
Девочки, а какие вы салатики сейчас из овощей едите и какие фрукты?

Светланка

Звезда в шоке
к чаю чего-нибудь не захомячить действительно тяжело.
у меня так с кофе. если невмоготу - сыр хомячу, с кофе вкусно! не шоколадка, конечно, но лучше, чем ничего.
Olga E.,
браво!

miss_fluffy

разведываю
Девочки, а какие вы салатики сейчас из овощей едите и какие фрукты?
Салаты делаю из морской капусты + яйца перепелиные, из свеклы с оливковым маслом, из пекинки,из фруктов бананы кушаю, киви, зеленое яблоко запекаю в духовке. вот и все. Пока покупать какиелибо другие фрукты и овощи в данный сезон боюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху