кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
calandiva, http://www.inflora.ru/beauty/beauty163.html

про массаж

Цитата оттуда:
Он эффективно улучшает кровообращение, особенно венозное, может помочь справиться с болевыми ощущениями. Оказывает положительное воздействие на лимфоток, улучшает питание тканей и клеток, ускоряет обменные процессы во всем организме человека

Собственно баночный массаж делает то же самое, только улучшает каппилярное кровообращение ,а не венозное:) Не совсем понятно тогда, почему баночный НЕ показан кормящим.

это те,которыми со всего духу лупят? или я путаю?
если лупят, то не те:))) может, они и называются так, но, если грамонто, по-хорошему не лупят никого:crazy: Мне самой этот массаж оч нравится, и про эффекту, и по настроению... под барабаны... :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Собственно баночный массаж делает то же самое, только улучшает каппилярное кровообращение ,а не венозное Не совсем понятно тогда, почему баночный НЕ показан кормящим.
плюсуюсь, а кроме того на интернете нигде не нашла ТАКОЕ противопоказание. и мои подруги кормящие делали его - проблем ни у кого не возникло.
а у моего ре это либо зубы лезут, либо реакция на молоко такая. бум выяснять. и продолжать массаж :)))

Rare_Things

New member
Кормящим женщинам, тем более с детьми небольшого возраста, такой вид масажа не рекомендуется. По причине большой регулярной интоксикации организма, и, соответсвенно, риска попадания токсинов в грудное молоко. Грамотный массажист в курсе этого побочного эффекта.
Подскажите - а обычной - ручной массаж - тоже нежелателен при кормлении??

bigeye

Трайбл Дива
По причине большой регулярной интоксикации организма, и, соответсвенно, риска попадания токсинов в грудное молоко.

Не совсем мне понятно, откуда берется регулярная интоксикация? От воздействия банками?

Y-lana

а обычной - ручной массаж - тоже нежелателен при кормлении??
очень даже хорошо. только я вот в начале не пошла, потому что на грудь лечь даже не представляла как. а потом вот решила на баночный пойти.

Rare_Things

New member
на грудь лечь даже не представляла как
я вот тоже обы этом думала - как вылежать получиться - но меня как раз таки массажистка не захотела брать - тоже про интоксикацию стала рассказывать - но я как-то не изучала пока вопрос до конца

Касатка

Active member
Rare_Things, я вот летом делала. Ребенку было полгода. На лактации никак не сказалось.

откуда берется регулярная интоксикация? От воздействия банками?
ага, токсины подтягиваются из глубоких слоев, в кровь. За счет этого и идет чистка и оздоровление

потому что на грудь лечь даже не представляла как.
под грудь подкладывается валик. Грамотный массажист должен это знать! Валик или подушка меджу подбородком и грудью, чтобы давления на грудь не было. Дамы, специалистов, имеющих опыт работы с кормящими

На лактации никак не сказалось.
на лактации не сказывается, может сказаться на состоянии ребенка. Очень индивидуально - в каком состоянии организм мамы, насколько силен организм ребенка..

Y-lana

Наталья Перевалова, оттуда же откуда интоксикация при занятии спортом. но думаю, что это все, ну как бы это сказать помягче, медицинские штучки. нельзя беременным красить волосы - это из той же серии. нельзя заниматься спортом беременным тоже. говорят, что возникает как это называется, когда кислорода не хватает плоду? слово вылетело. но опять же - это все индивидуально. на самолете летать тоже не рекомендуют. все это из одного источника рецепты. так что каждый сам себе режиссер. кто-то слушает и не летает,и не занимается, и ходит лахудрой всю беременность. а кто-то плюет на это все. так что выбор за каждым.

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова, оттуда же откуда интоксикация при занятии спортом.

И от бани))))))

Просто мне интересно про КОНКРЕТНЫЙ массаж правды добиться: почему именно ОН не рекомендуется, а все остальные пожалуйста.

Y-lana

спортом тогда тоже нельзя заниматься, потому что когда мышца болит, то это тоже интоксикация. и может отразиться на ре.

а вот конкретно про баночный массаж сколько не пыталась найти противопоказания не нашла кормление грудью. есть обычные противопоказания - опухоли там и порезы на коже. так что думаю, я заморачиваться не буду сильно на эту тему. и в зал тоже буду ходить по-прежнему. потому как если ничего не делать, а на одной диете сидеть, то не думаю, что результат меня порадует. а ручной массаж - это в моем случае бесполезная трата денег. потому что ручной массаж хорош для общеоздоровительных целей. для позвоночника хорош. но для приведения тела в порядок после таких килограммов - это что слону дробина :)))

bigeye

Трайбл Дива
Вот, кстати, нашла подробное описание ,как делать массаж этот баночный. И там написано, что банка должна засосать не более 1!!!!! см кожи. Так что что-то про задействование очень уж глубоких слоев не верится. http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=10929

Хотя наверное тут еще от размера самих банок зависит: те, что продаются, наверное поменьше профессиональных.
http://rodovoe.by/massazh banka.html

Y-lana

Просто мне интересно про КОНКРЕТНЫЙ массаж правды добиться: почему именно ОН не рекомендуется, а все остальные пожалуйста

В чем правда, брат? (с) :))) как часто говорят на форумах, спроси у гугла:) Хотя я больше яндекс люблю..Думаю, образование поможет тебе разложить, за счет чего идет оздоровление и что там за кровь. Терапия банками - древняя. На живот, кстати, тоже ставят. Воздействуя на внутренние органы (на ту же матку у женщин) будь здоров. Даже при всасывании 1 см кожи:)

В бане идет активное пропотевание и выведение токсинов через кожу.

Спорт - дискуссия была уже раньше. Умеренные нагрузки хороши. Чрезмерные - ближе к году ребенкиному

писала выше - индивидуально. Сыпь, усиление срыгиваний, снижение набора веса, общее снижение иммунитета. Или... ничиего:) зависит от состояния ребенка. Но минимум до года-полутора не рекомендуется. Пока большой процент грудного молока ест.
Я никого не отговариваю. Просто предлагаю обычно подходить системно - начиная с изменения отношения к себе, к еде и изменения образа жизни. И без впадание в крайности. Нет волшебной таблетки. Что бы мне еще съесть, чтобы похудеть?! (с):))

bigeye

Трайбл Дива
спроси у гугла

Ну если ты заметила, то я уже погуглила...Но никакой информации о лактации не нашла. Поэтому и хочу добиться ответа тут, т.к. именно ты, Лариса, о противопоказаниях заговорила.

В бане идет активное пропотевание и выведение токсинов через кожу.

О том, что происходит в бане я могу трактат написать)))))

Думаю, образование поможет тебе разложить,
Это ты о каком образовании?

Наталья Перевалова, еще погугли, с лактацией свяжи. Я о дополнительном образовании:) Ты же учила физиологию

bigeye

Трайбл Дива
Лариса Шелег, ну а чего ТЫ ссылочку не кинула?)))))))) Я-то погуглю, конечно, мне это надо для моей деятельности. Но вот просто кормящие мамы может и не будут заморачиваться:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху