Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так поняла, кто хочет тест, надо говорить, что пропало обоняние, судя по последним отзывам без обоняния всем тесты делают без проблем.

MamaPoliny

Well-known member
Я так поняла, кто хочет тест, надо говорить, что пропало обоняние, судя по последним отзывам без обоняния всем тесты делают без проблем.

Не факт( от врача или поликлиники видимо зависит.
Моим знакомым без запахов не делали никаких тестов ссылаясь на чистый снимок. Врач объяснила,что мазки только у кого пневмонии, а больничный и так даст на недельку.
У подруги мужу в поликлинике сделали экспресс тест на антитела, тест был отрицательный. Он в этот же день с разницей в полчаса идет в Синево и делает тест там. Приходит ответ М +, G-. Через пару дней идет снова к врачу,чтобы закрыть больничный. Показывает тест с Синево, а врач говорит....нам эти тесты не указ,а запахи и вкус вернутся со временем.На больничном был ровно 7 дней. Он и пошел на работу, гос. предприятие.
Через 4 дня заболела его жена. У нее симптомы были ярче, больничный дали больше, но тесты тоже никто не делал.

Irinka-22

КГ-5
теперь тесты делают только с пневмонией и их контактам первого уровня, и то если есть хоть какие-то признаки. Было же недавно новое постановление. Раньше анализ делали всем обратившимся хоть с какими-нибудь признаками. Я переболела легко с потерей обоняния, никто не дал возможность сделать тест, снимок был чистый, 10 дней больничного и все. Муж пока болел легко, по тому же принципу. По младшему ему дали больничный. И вот пока у мужа не дошло до пневмонии... вот тогда за ручку к врачу и дали направление на анализ. В субботу подтвердили +. Все мы теперь контакты и наконец то во вторник сдадим тест, но он уже может ничего не показать, т.к. остаточные явления у еня и младшего. А вот дочка похоже только начинает заболевать...

Эдда

Active member
Irinka-22, у сына пневмония. Никто не отправил на тест. Сказали нет тестов.... Детская поликлиника.

Irinka-22

КГ-5
Эдда, посмотрим, как у нас. С детской сегодня приедут брать у младшего...Мы с дочкой завтра в польку потопаем в спец кабинет

alechik_21

Well-known member
Я затемпературила в субботу 37.3. Темпа держалась до понедельника. Максимум 37.5. В среду пропали запахи.
у меня очень похожая картина была
В среду темпа-37,5, знобило немного, кашляла, думала, что ОРВИ, пошла на прием к врачу. Спросили была ли в контакте с ковидными, сказала, что нет (хотя, откуда мне знать?))))) кругом ковидные:wacko: Дали больничный в среду до пт))) и типа-придете в пятницу уже на третий этаж (там "здоровые")
2 дня у меня держалась темпа 37,4-37,5 ни больше, ни меньше.
В пт, когда должна была идти на прием, у меня дикая слабость, позвонила в регистратуру, спросила, что делать? сказали-зовите врача на дом, вызвала, пришла и сказала, что завтра ждите бригаду.
Бригада приехала в субботу, взяли тест из "сухого" носа, уехали. И прям через час после визита, "нос потек":resent:причем это не привычный насморк, а не пойми что, больше на слизь какую-то похоже (простите за подробности, но может кто-то будет видеть свои симптомы). В субботу заметила, что не чувствую ароматы в квартире ( у меня диффузоры стоят). взяла уже жидкость для снятия лака понюхать)))))) приехали)
Во вторник был результат-положительный) больничный продлили, сказали-вам позвонят) по сей день никаких звонков, завтра закрывать)

Guns N Roses

Well-known member
Я не вызывала врача, сама шла в поликлинику, и продлевать тоже шла в поликлинику. СБ состояние позволяло. Мне чё та кажется что эффективнее самим туда идти в наших реалиях. Там заодно и рентген сразу сделать если надо и тест. Просто этот приход врача... Не знаю много ли он даёт.

Я не вызывала врача, сама шла в поликлинику, и продлевать тоже шла в поликлинику. СБ состояние позволяло. Мне чё та кажется что эффективнее самим туда идти в наших реалиях. Там заодно и рентген сразу сделать если надо и тест. Просто этот приход врача... Не знаю много ли он даёт.
Он дает открытие больничного без посещения ПК. Ну, мне, например, не надо был ни тест ни рентген, зачем мне идти в ту поликлинику, хватать на свой вирус еще добавочку.
Поликлиники и больницы сейчас, по словам врачей, все в ковиде.

Natas

Well-known member

У меня поностью пропало обоняние и вкус не ощущаю вообще. Врачу говорила. Ага..

Well-known member
Не факт( от врача или поликлиники видимо зависит.
Моим знакомым без запахов не делали никаких тестов ссылаясь на чистый снимок. Врач объяснила, что мазки только у кого пневмонии, а больничный и так даст на недельку.
мужу тоже не сделали. сказали пневмонии по снимку нет - тест не нужен. Больничный дали по максимуму - 10 дней. Хотя первые дни после больничного еле ноги тягал на работу от слабости.

Chadha

Well-known member
сказали пневмонии по снимку нет - тест не нужен
у подруги пневмонии по снимку нету. Но выпросила направление на КТ. Пневмония, 10 % легких повреждено. И еще говорит, что ооочень сильно ломит кости. У нее особенно копчик

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мужу не хотели делать мазок. Температура, головная боль, ломота в костях, обоняние на месте.
Я не стала спорить и на следующий день написала обращение в ПК со ссылкой на последний приказ. Назавтра пришли брать мазок.
Обращение просили забрать. Я сказала, что и рада бы, но система все время говорит, что нет обращений - нет проблем. Так что никак не могу забирать, оно останется в статистике.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что по клинике схожей с ковидом должны брать мазок. Приказ на сайте МЗ.

Natas

Well-known member
Что по клинике схожей с ковидом должны брать мазок. Приказ на сайте МЗ.

А больничный по продолжительности отличается, интересно? У мужа в больничном j06, завтра к врачу. С четверга каждый день темпа 38,4-38.8. Вот думаю отправлять завтра, или вызывать на дом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху