Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Иногда при повторном умирают. Переболеть и забыть не получится.

я на днях смотрела на ютубе Алексея Пивоварова, программа "Редакция", выпуск был посвящен российской вакцине и среди прочего затронули тему повторных заболеваний ковидом - в привязке к тому, способна ли вакцина предотвратить заболевание. Так вот прозвучала информация, что уже появились факты, что антитела от первого заражения, когда встречаются с повторным вирусом, вступают с ним в некую реакцию и вызывают гораздо более сложное повторное течение болезни, чем в первый раз. Подобная ситуация случается при лихорадке денге - вирус, попадая в организм первый раз, достаточно слаб и точно не вызывает смерть, а во второй раз много смертельных случаев. И привели пример истории на Филиппинах с денге - умерли 700 человек, которые были привиты, но заразились повторно естественным путем. Мораль якобы в том, что если бы не были привиты и не имели антител, то выжили бы.

Болеют повторно вовсю. Иногда при повторном умирают. Переболеть и забыть не получится.
Может примерно есть уже статистика, как долго держатся антитела? Месяц-два? Через какой минимальный срок заболевают повторно?

k_ja_ra

Well-known member
Может примерно есть уже статистика, как долго держатся антитела? Месяц-два? Через какой минимальный срок заболевают повторно?

Вы говорили, что с учетом мутации вируса, популяционный иммунитет - это большой вопрос. То есть мы можем прийти к ситуации как с гриппом: есть иммунитет к одному типу, но ты можешь заболеть другим?

Пока сложно говорить - прошло меньше года. Все что можно сказать, остаются ли антитела после года, есть ли иммунологическая память. Но большего мы сказать пока не можем. Да, может быть ситуация как с гриппом. А может антитела будут перекрестно реагировать и будет иммунитет к другим штаммам.

Что мы узнали о вирусе за прошедший год?

Известно, что он довольно вирулентен - легко передается от человека к человеку. Известно, что есть иммунитет в течение года. Больше просто нет данных. В течение года можно повторно заразиться, но очень маловероятно.

Так многие же переболевших делали тест на антитела - их не было!

Да, люди делают тест на антитела после нескольких месяцев, их не находят и жутко пугаются. Отсутствие антител спустя несколько месяцев не значит, что у вас нет иммунитета, потому что за иммунитет отвечают B-клетки памяти.

А существуют ли анализы, тесты, которые могут показать их наличие?

Да, поэтому мы и говорим о том, что есть иммунологическая память по крайней мере на год. Есть пациенты, которых мы наблюдаем. Они постоянно сдают анализы на B и Т-клетки памяти.
адсюль: https://smartpress.by/interview/2441/

MamaPoliny

Well-known member

Через месяц-два из области фантастики. а то бы врачи не вылезали с больничных. Пока еще тесты на антитела не отменили, можно мониторить.
Повторно заболел глав врач одной больницы (моих свекров знакомый), он и его жена медик. Первый раз болели в апреле. У него вырезана щитовидка, после ковида подключилась подагра (как осложнение я поняла). Пока лечатся оба дома, обоим за 60 лет.
Подруга из германии пересылает из периодику с комментами, еще оч. много вопросов и к болезни, и к вакцине, и повторным случаям. В германии планируют вакцинировать в первую очередь хроников, пожилых, медиков, полиция, продавцы. Пока немцы не оч. понимают почему в 4тую фазу исследований взяли именно эти группы людей, тк.если что-то пойдет не так, их смерти дорого обойдутся стране. Поэтому хочется верить,что результат будет успешный.

MamaPoliny

Well-known member
почему дорого?

Дорого в кавычках, в смысле ощутимая утрата...предположим,если медики начнут пачками болеть с более сильными симптомами.

Родной брат заболел ковидом 2 недели назад..общалась я,мама,папа. Мама,папа ближе и дольше всех. ттт все здоровы. у меня пока G точно есть, у родителей надеюсь тоже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может примерно есть уже статистика, как долго держатся антитела?
Очень примерно говорят про 3 месяца, в среднем. Но бывает и месяц, и полгода.
И я не про антитела, а про факт болезни.

Виталена

New member
Я тоже вижу по факту - массово болела одна из фирм соседних в апреле-мае, долго и тяжело. И вот снова массово отсутствуют с тем же диагнозом(((, еще не выходят, чтобы сравнить тяжесть весной и сейчас.

Guns N Roses

Well-known member
Я в мае болела с жжением в груди , до этого в жизни такого не было. Пропила тогда АБ. Все закончилось. И вот теперь официально у меня уже был ковид и снова это жжение. Вот и думай что хочешь.

Guns N Roses

Well-known member
А вообще трындец впереди, грипп ещё начался.

Кстати кто-нибудь что-то знает про дистанционку с 3 четверти? Я читала на тут бае пару дней назад, что якобы есть информация что срочно дорабатывают программу 3 четверти дистанционно.

Vista

Member
Юлллса, про давление...
у меня на 14 день ковида на ровном месте ( просто смотрела телевизор) давление 200 на 100. Скорая и гипертонический криз.

Patricia

Well-known member
Guns N Roses, я так понимаю, они обещают запустить платформу якобы в помощь тем, кто болеет и пропускает. Речи о 100% дистанционке не идет

AnnySan

Active member
Марфа Васильевна, дети не массово, у нас по крайней мере. С учителями около 15% пед. состава, кто то справился за 10-20 дней. У нескольких человек уже второй месяц состояние на грани.

Юлллса, про давление...
у меня на 14 день ковида на ровном месте ( просто смотрела телевизор) давление 200 на 100. Скорая и гипертонический криз.
Епрст.. Вот же хрень, а. Сейчас все хорошо? Выходит, постоянно теперь на стреме быть. Пусть больше не беспокоит!
Пойду расчехлю тонометр штоле.

DSoul

Начинающая Ведунья
А вообще трындец впереди, грипп ещё начался.

Кстати кто-нибудь что-то знает про дистанционку с 3 четверти? Я читала на тут бае пару дней назад, что якобы есть информация что срочно дорабатывают программу 3 четверти дистанционно.
Надеюсь это из области обс

Irinka-22

КГ-5
Тоже давление скачет теперь до 170 и гемоглобин упал (101, чего никогда не было, но тоже читала, как последствие) :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Irinka-22, о. Про гемоглобин. У меня тоже до 107 упал. Это как побочка? Не слышала про такое. Но вы поделились и стало легче, что не у меня одной

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
AnnySan, у нас тоже, ТТТ, массово было в сентябре (дети). учителя болеют, но не так, чтоб трудовица вела математику. я не работаю в школе, поэтому у Патрисии и спрашиваю, как оно. на сторонний взгляд: болеют не больше, чем везде, в любом другом коллективе. так сфигали тогда уходить на дистанционку...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху