Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Марфа Васильевна, ну у нас в одном 11-ом сейчас 6 учащихся из 28 болеют. Одна девочка вышла с ковидом из больницы после аппендицита. Как остальные позаражались, не знаю. Но это уникальный класс, чтоб столько болело. В других 1-2 человека, чаще никого. В младших единицы болели. Статистику ведут, в роо каждый день отправляют. Ну у нас на 600 человек учеников около 15 с ковидом. 2,5% выходит.
Половина учителей старшей школы, по моим ощущениям, уже переболела или болеет. В началке таких единицы. И техперсонал тоже болеет часто.

Ещё где-то мелькнуло у кого-то в Телеграм, что на вчерашнем рейсе в Египет из 28 пассажиров у 10 оказался ковид.

christy

Well-known member
ТиЛи, я не спец, если общими словами, то помню что писали здесь про разный тип лучей. Мне кажется, на рентгене больше видно, но и вреднее он.
При ковиде лучше всего, конечно, КТ, да хто ж на него без серьезных показаний направит.
Видно лучше на КТ, но она и вреднее в разы. КТ - это много рентгеновских снимков одновременно. По уровню облучения одна КТ - это обьем радиации, полученный за 5 лет. Так объясняла врач в поликлинике.

christy, не, вопрос был про разницу между флюорографией и рентгеном.
А так да, КТ для определения эффекта матового стекла лучше всего подходит, о чем я и написала.

DSoul

Начинающая Ведунья
Patricia, так на каждый рейс у кого-то высевается, в наш тож какое-то количество не полетело.
Прекрасная возможность взять отказной тур, если самому сделать пцр

vikylya

Member
У моей дочки из 32 человек в классе не ходит в школу 10 детей. По разным причинам - ковид +, изоляции. Из учителей болеют все предметники в нашем 5 ом классе. Кроме одного учителя.. Остальеые Все на замене. Директор тоже вроде болеет. Заявления на дистанционку не принимают, или сразу говорят что оценки будут не выше 3-4 баллов.

MamaDani

Счастье есть...
В верхней части грудины. По середине.
Но мне кажется это что-то неврологическое уже. Как понервничаю начинает.
У меня и спина иногда болит но мышцы. Сатурация 99 все время как измеряют.

Вот сегодня думала закроют больничный перед выходными. А нет, 12 день, надо 14 по протоколу, продлили до вторника..
Я 2 недели мучалась таким жжением, темпа небольшая 15 дней, тахикардия. КТ чисто, антител нет, сердце в норме. Даже по женски проверялась. В итоге - Гастроэзафагельный рефлюкс. АБ и Омепразол меня спасли, на вторые сутки всё прошло

DSoul

Начинающая Ведунья
Карантин в Литве продлится до 31 января: закрываются магазины, запрещается необязательное передвижение.

Это пипец, конечно :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Маски дома с близкими....

Данные НЦОЗ показывают, что в настоящее время наибольшее распространение вируса происходит именно в семьях. Публикации мировых ученых полностью подтверждают это. Будь то исследования из Китая или США, все они показывают, что домашние хозяйства являются основным очагами распространения инфекции. А эксперты говорят, что особого внимания требует распространение вируса в доме. Результаты одного метаанализа показывают, что риск заражения в домашних условиях в 10 раз выше, чем среди других контактов. У взрослых этот риск в 3 раза выше, чем у детей.

Подобное утверждение из-за более высокого риска заражения дома (в непосредственной близости) пожилых людей подтверждается
данными других метаанализов. В целом можно сказать, что тесные контакты без использования масок и соблюдения безопасного расстояния становятся главной "магистралью" распространения вируса...
https://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=85986385

k_ja_ra

Well-known member
Пытанне толькі, як вірус трапляе ў дом, каб потым заразіць блізкіх.
А та то ясна, што імавернасць заразіцца ад мужа большая, чым ад мінака на вуліцы.) Амерыку адкрылі...

DSoul

Начинающая Ведунья
Выживет сильнейший...и не только физически
И хоть 45 масок надень

Последнее редактирование:
Так может, не сильнейших сразу со скалы какой, как младенцев в древней Спарте? Чего уж там... И вообще, нафиг любую медицинскую помощь. Как будет, так будет. Естественный отбор.

Медвежка

Well-known member
Маски дома с близкими....

Данные НЦОЗ показывают, что в настоящее время наибольшее распространение вируса происходит именно в семьях. Публикации мировых ученых полностью подтверждают это. Будь то исследования из Китая или США, все они показывают, что домашние хозяйства являются основным очагами распространения инфекции. А эксперты говорят, что особого внимания требует распространение вируса в доме. Результаты одного метаанализа показывают, что риск заражения в домашних условиях в 10 раз выше, чем среди других контактов. У взрослых этот риск в 3 раза выше, чем у детей.

Подобное утверждение из-за более высокого риска заражения дома (в непосредственной близости) пожилых людей подтверждается
данными других метаанализов. В целом можно сказать, что тесные контакты без использования масок и соблюдения безопасного расстояния становятся главной "магистралью" распространения вируса...
https://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=85986385
Ну прям Капитан Очевидность. Вероятность заразиться в 10 раз выше, если вы по сто раз пересекаетесь друг с другом в одном замкнутом пространстве, трогаете одни и те же поверхности, едите за одним столом, спите в одной постели. Невероятно :prankster:

Mahima

переименовалась:)
Вероятность заразиться в 10 раз выше, если вы по сто раз пересекаетесь друг с другом в одном замкнутом пространстве, трогаете одни и те же поверхности, едите за одним столом, спите в одной постели. Невероятно
и тем не менее дома маски народ не носит.
Логично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху