Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу сладких слов Макрона, да, молодец, знает что сказать. Мне странно, что нашему такое не пишут, ведь это самый простой способ, сказать то, что люди готовы и хотят услышать, подняв рейтинг себе
Наш по сравнению с Макроном в популистических лозунгах профи.
Наш всегда говорит то, что, по его мнению, хочет услышать народ.
В принципе, все политики такие.

Mahima

переименовалась:)
Наш всегда говорит то, что, по его мнению, хочет услышать народ.
В принципе, все политики такие.
Не все. Ключевое различие - по его мнению и что реально хочет услышать народ.
Хороший политик угадывает.

Mahima, все.
Просто одни угадывают, другие нет. Но все говорят именно то, что надо сказать.

Mahima

НАДО - это угадать:)
А если несешь наоборот раздражающую народ ерунду - это не надо:)
Но мне кажется, даже речь Макрона уже не убедит в необходимости локдауна большинство. Слишком дорого это обходится людям во всех смыслах:(

Задача ВСЕХ политиков - сказать то, что хочет народ.
В этом ВСЕ политики едины.
Про то, что ВСЕ угадывают - у меня не было.
Кстати, Макрон не угадывает, иначе бы не было протестов. Но опять же - это уже другая тема.

DSoul

Начинающая Ведунья
Англия бастовали, германия тож, хоть их и разгоняли водометами и полиция скручивала. Люди понимают какая цена вопроса их жизни, если локдаун будет, вот и выходят. Поддерживаю 1000 проц.

Добавлено через 1 минуту
DSimona, есть каникулы, отпуска и пр. Так или иначе, всегда на НГ мир приходил в нехилое такое движение. И ажропорт Вильнюсс в эти дни под завязку был все предыдущие годы
Этот год сильно отличается от предыдущих, не правда ли? :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, отличается. И поехать на НГ многие не смогут. Но поехать не равно сбежать из карантина. Я ещё раз спрошу: какие ограничения после возвращения?

Серьезно? То есть не дела делать, а разговоры разговаривать?
Разговор зашел об обращениях президентов к народу, в разрезе этого и пишу. Ораторское искусство - очень важная вещь в политике. Элехтарат ведется.
Дела - это уже другой вопрос и я его здесь не планировала касаться.

BabuschkinHaus

Well-known member
НАДО - это угадать
не угадать, а воспользоваться адекватной инфой из компетентных источников. а не "з папки на бумашке ад людзей, якия у курсе". но не в том, что есть на самом деле.

Танюша_

DSimona, ну, то есть, после побега из изоляции 2 недели изоляции. В чём смысл побега?

Mahima

Танюша_, в РБ изоляция номинальная. Никто не проверяет от слова совсем.

Patricia

Well-known member
Когда Макрон выступал, у них было 80 000 случаев в сутки и удвоение активных за две недели. По их подсчётам,ещё две недели - и кончатся места в реанимациях. И придется выбирать, кого спасать. И если докупить оборудование ещё можно, то специалистов взять негде. Поэтому, да, это недемократично, но мы должны быть солидарны. Спасти наших стариков, пожалеть врачей... Как то так. Совсем не такая риторика, как у нас

456123

New member
Интересные моменты здесь затронули...
не угадать, а воспользоваться адекватной инфой из компетентных источников
Плюс не забываем про пропаганду - она призвана формировать так называемые запросы, которые потом "угадывает" политик.
Ораторское искусство - очень важная вещь в политике.
Безусловно. Одно из самых сложных, на мой взгляд, пытаться донести непопулярные решения. Это я вспомнила Маргарет Тэтчер.
Ключевое различие - по его мнению и что реально хочет услышать народ.
Общество, где большинство ментально переросло руководителя без легальной возможности изменить ситуацию - трагедия для всех, включая самого руководителя...

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, я про возвращение.
Тест же можно сделать, если нет желания сидеть, написала ж

Добавлено через 2 минуты
Спасти наших стариков, пожалеть врачей... Как то так. Совсем не такая риторика, как у нас
Цена вопроса

Танюша_

DSimona, если не ошибаюсь, из стран группы С темт не прокатывает. Карантин всё равно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху